你认为结局最棒的动漫是哪部?

尚穰05k
《周刊少年JUMP》,喜欢看漫画的小伙应该没有人会不知道这本漫画杂志,因为有太多经典与人气漫画作品都是出自这本漫画之手,比如《龙珠》、《灌篮高手》、《海贼王》、《火影忍者》、《死神》、《银魂》等等,可是也有不计其数的作品因为各种原因中途被停播,腰斩导致草草结局。
#日漫#
莎士比亚说:“一千个观众的眼中有一千个哈姆雷特。”
因此每个人对每部作品的结局都抱有不同的相法与看法,Numan近日做了这么一项调查,“结局最佳的Jump漫画作品”,调查结果很快出炉,咱们一起来看看吧。
第十名《约定的梦幻岛》
一群无忧无虑生活在孤儿院的孩子们,有一天发现围绕在他们身边的幸福景象其实是地狱,成长到十二岁就被当成养殖的肉猪贩卖。当孩子们了解到残酷的真相,激烈的逃脱即将展开。
结局:艾玛和家人们重逢,但却依然没有取回自己丢掉的记忆。
第九名《幽游白书》
一个十四岁的不良少年,浦饭幽助为了救一名小孩而被汽车撞死了,由于灵界并没有预计到他的死亡,并没有他的容身之所,所以他得到了一个重生的机会。经过了灵界的考验,幽助终于重回自己的身体,并成为灵界侦探。
结局:幽助提出举行一场比赛,选举魔界首领,由选拔出来的人当政,其他败者听号令辅佐,魔界进入了和平统治时期。
漫画的结局最后定格在了这一幅画面上,并不是永无止境地打斗,而是恰到好处的结局,温馨隽永而意味深长。
第八名《黑子的篮球》
五位被称之为十年才有一位的奇迹的世代,即使上到高中,他们依然被这样称呼着,而在奇迹的世代之中拥有第六位成员,被称之为幻之第六人的黑子哲也。
结局:火神选择去美国学习篮球技巧,随后青峰、赤司、紫原的人来为火神送行黑子和火神,黑子留在了日本。
第七名《火影忍者》
结局:鸣人与雏田终于步入了婚姻的殿堂,而且每个人也都找到了自己的归属。疾风过后便是温馨与祥和,这种结局便是最幸福之路。
第六名:《乌龙派出所》
这部漫画也许很少人看过,但是它却创造了连载回数的吉尼斯世界纪录大全,总销售量超过了一亿五千万本以上,总销量它也仅次与《海贼王》与《龙珠》的总销量,排名第三。
有说人:“大笑之余,又夹杂着感动。”
日常、琐碎,却又足以令人细细品味。
第五名:《银魂》
江户时代末期,被称为“天人”的异星人来袭。战争瞬即爆发,幕府见识到天人强大的实力后,擅自与天人签订不平等条约,准许他们入国。其后更颁布了“废刀令”,自此,幕府成为了“傀儡政权”。在这样的时代,有一个武士与同伴愉快地过着异想天开的生活。
结局:银时和松阳合力去阻止龙脉爆发,期间能打的全都在为银时开路,最后万事屋全员和松阳阻止了龙脉爆发,大家的生活也回归到了普通的日常。
第四名:《排球少年》
小时候,男主角日向翔阳从电视上看见了排球比赛,乌野高中的一名小个子在球场上的英姿,简直就是个“小巨人”,翔阳对此印象非常深刻,并开始迷上排球,一直想成为“小巨人”一样的人。
结局:每个人都在各自的人生道路上前行着,不论未来走到哪里,那些一起打球的日子,永远都会成为他们心里曾经最美好的回忆!
第三名:《灌篮高手》
篮球为背景的少年漫,与现在的时代不同的是,那个年代的篮球并没有人气,当时这部漫画在Jump连载的时候一开始的成绩平平。
但是随着井上雄彦老师所创作出来的人物以及故事的深入,篮球一跃成为了当时最热门的体育运动之一。说《灌篮高手》改变了日本篮球这项运动,那是一点都不夸张。
因此,在《灌篮高手》完结那一期,JUMP以封面+卷头彩页的形式迎来了它的完结,这是《周刊少年JUMP》历史上第一次,也是目前为止唯一的一部被给予如此高荣誉对待的漫画,(《周刊少年JUMP》对台柱漫画一般只会给予卷头彩页完结的待遇)。
然而说到结局:主角团湘北篮球队在打败最强球队山王之后,由于元气大伤而败给了下一场爱和学院。
故事到这里戛然而止,这是所有漫粉所无法预料到的结局方式,也让很多人认为了编辑部强迫井上老师一直创作(因为人气太高不可能被腰斩),所以井上老师才以这种方式完结。甚至当时有几千人签名请愿书给井上老师,要求他让SD复活。
但井上老师在一次访谈中说起,这个结局是他早在几周前就已经决定并告诉编辑部的。
主角团无法夺冠对漫粉们来说,充满着遗憾,这个结局也是充满着遗憾。
“因为青春本来就是不完美的。”——井上雄彦
“如果热爱与希望背道而驰,那我选择热爱。”——井上雄彦
奋斗过的青春即使结局不够美好,却又是最完美的。
就如主角樱木花道说的那句:“老头子,你最光荣的时刻是何时,是全日本时代吗?而我……只有现在啊!”
井上雄彦用这种不一样的结局方式将不悔青春深刻地传达给了每一位灌篮迷,所以在灌篮迷的心中,它的结局是最完美的。
第二名:《暗杀教室》
被称为史上最凶恶的超生物“杀老师”将月球炸掉了七成,还要炸掉地球,各国首脑希望学生们能在一年之内将杀老师杀掉,个人就得到一百亿日元报酬,其参加的团体可共得三百亿日元报酬。各同学想尽办法杀死这名老师,故事围绕着非日常的校园生活而展开。
结局:所有人的结局都很好,学生们毕业了,最令人心痛的是学生们长大了,但是杀老师却不在了。
第一名《鬼灭之刃》
卖炭少年炭治郎,他那平凡而幸福的日常生活,在家人遭到恶鬼袭击的那一天发生了剧变。母亲与四个弟弟妹妹惨遭杀害,而与他一起生还的妹妹祢豆子亦异变成凶暴的鬼。
结局:鬼杀队众人虽然击败了鬼王无惨,但是自身也付出了不小的代价,参战的柱们最终却仅剩水柱和风柱存活,在没有恶鬼的时代,鬼杀队解散。
后代们在现在过着和和美美的日子,而死去的柱们全都转世了。
就像前面说的那样,一千个观众的心里有一千种结局,小伙伴们认为最好的结局动漫是哪一部呢?在评论区留下你们的排名吧。
帐号已注销
我认为结局最棒的动漫是《火影忍者》。《火影忍者》是一部日本漫画,由岸本齐史创作,讲述了一个少年忍者的成长历程。故事以少年忍者漩涡鸣人为主角,讲述了他与朋友们一起踏上征程,经历磨难,最终实现忍者梦想的故事。火影忍者的结局非常棒,鸣人最终实现了自己的梦想,成为火影,并且与朋友们一起守护着忍者世界的和平。火影忍者的结局不仅仅是一个结局,更是一个希望,一个梦想,一个信念,一个勇气,一个坚持,一个成长,一个拼搏,一个改变,一个梦想的实现。
秋刀鱼嘚味道

我认为结局最棒的动漫是斗罗大陆这部动漫小说改变的动画片,故事有惊险刺激有情感,让人越看越喜欢。
来自壶瓶山眸含秋水的丁香花
《你的名字。》
《进击的巨人》
《刀剑神域》
《死亡笔记》
《灵笼》
《月刊少女野崎君》
《紫罗兰永恒花园》
《东京食尸鬼》
《命运石之门》
《青春笨蛋不做兔女郎学姐的梦》
这几部都不错
帐号已注销
最喜欢的动漫是斗罗大陆,为动漫注入了新的活力。