大学生暑假怎么过

包老师说综艺

我觉得大学生暑假应该出去做做兼职,然后空闲时间准备一下考证,大学里边考证很繁忙的,有普通话计算机二级驾驶证,英语四级,六级,教师资格证,大学生的假期是没有作业的,但是我们不能够荒废这一两个月的时间,好好努力提升一下自己,在大学里边是很好的。通过假期的时间,把这些证都考了,在学校里面就会有更多的时间参加社团活动呀,在学校创业都是有可能的。很多大学生会说自己没有时间,但是暑假就是为了超越其他人的呀,所以我们应该利用暑假做兼职或者提升自己考证等等。加油

春心月一轮圆2274
1、为考取证书做准备。大学要考的证很多,不同专业的同学就业用到的证书都各有差异。但不管是什么专业都离不开这几个证:英语四六级、普通话证书、计算机二级证书、驾照等。

2、参加一些活动。虽然到了暑假,但是还是可以参加很多实践活动和志愿活动。比如三下乡,乡村支教,团队竞赛等这些都是学校为学生实践举办的线下活动。除了线下活动,还有很多线上可以参加的活动,比如读书打卡,写作征文比赛,创新创业大赛等。

3、读几本好书。文字会渗透进你的思想里,陪着你一辈子。暑假有很多闲余时间,阅读便是打消时间最好的方式了。建议大家多去看看有内容、有涵养、有正能量的经典书籍,尽量少看网络上的鸡汤文和霸总文。

4、学习一些有用的生活技能。培养自己的一些兴趣爱好和技能。比如PS、写作、做ppt、剪辑视频、Excel表、唱歌或画画等等。我们不一定要把他们全部弄懂掌握,但至少要精学一两样。

5、多锻炼身体。去健身房,每天锻炼一小时,跟随刘畊宏老师一起跳操不失为一种好建议噢。
是Lynn哦
1.如果你是一个比较摆烂的人,那你暑假最多就去考个驾照就行了,其他时间就是吃喝玩乐!尽情的放松自己,然后回到学校之后开始奋斗。
2.既然是假期的话,就不必太过焦虑,你也需要调节自己。不用盲目学着别人弯道超车,除非你自己本身就很自律。
tuangtuang小钢炮

1.了解自己的专业课程,学好专业知识。大学学习都已自律为主,课上时间有限,课下的时间才是学习的精髓。

2.为考证做好准备。大学生除了专业知识,最重要的就是拿证书,四六级,教资,考研等等,都需要大量时间。

3.培养兴趣爱好。吉他,篮球,羽毛球,摄影,绘画,跳舞等等,都可以增添生活的乐趣

4.兼职。生活费不够的小伙伴可以在暑假做兼职,不仅可以赚钱,还可以尝试步入社会,锻炼自己,提高与他人沟通的能力