道教有什么思想?

泣淑英霍钗
道家教义:修德筑道,修身养性,顺其自然,反本回源,修本心,得自我,!~
修德筑道:德者,分内德,外德;内修身德,外修功德;内德:自身也,儒家有,忠,孝,礼,义,信,仁,智,佛家的慈悲之心,都是内德;外德:儒家有齐家治天下,佛家有慈悲度世,都为外德。
修身养性:锻炼身体,强壮体魄!~
顺其自然:道德经说自然万物皆为道之演化,都是道的体现,所以万物平等,因平等而至公,自由,
反本回原:返回本源找回自心,本心,找回自我,修本心,只有找回本心返回自我,所以修道又有修真;
只有本心本意而为,社会才会精彩,
道教最核心的思想就是一个字“德”“善”“平等”“公正”“自由”
道德经虽然文字不多,但是其思想博大精深,对中外文明影响深远。其中很多思想观点至今影响这我们。比如:不积跬步,无以至千里。无为而治。顺其自然等等,均来自于道德经。有机会可以学习一下,尤其是郭店甲本道德经。