如何判断朋友的真假?

沛落寂尘歪02
人与人之间,非得发生点什么事情,才能彻底看透人心真伪与善恶。
风光时,一切都好说,遇到事了,一切都难说,别怪人性弱点肆虐,要怪就怪过于高估了人与人之间的感情。
爱情是人们强烈追逐的一份精致,要么爱,要么不爱,总不能一会爱一会不爱,这会让人感觉到煎熬和痛苦。友情是人们赖以缓冲的一个区域,它比爱情更宽容,又比亲情更柔韧,介于两者之间充当着缓和的角色。
亲情总不能虚假吧?其实血缘关系只能代表着不可选择,无法择清关系,无论怎样都会有牵绊和瓜葛,越是如此,有些不知不觉发生着的事情就会让人伤感和痛苦,比如借助于亲情却冷漠相待,挥霍着情意却不自知,本以为亲情是永不离席的存在,事实上却让人怀疑了人生安稳。
比时间更有鉴定性的东西,其实是事件、是问题、是现实生活的种种,当无奈的一切发生时,感情还在不在并不重要,能否珍惜和心疼才是关键。
日常生活中,有几件事,很容易鉴别出真假朋友,它们让真的更真,假的更假,清晰归位于某个位置上,不容偏差和挪移:
第一,借钱,凡是谈钱都容易伤感情,不管爱情、友情还是亲情,涉及到金钱的事情,多半会有内心里的屠戮,恨不得把所有的现实都放在内心里去忖度,直到承受不起为止;
第二,误解,大事小情的撕扯,各自都有属于自己的一份理解和看法,拒绝坦诚交流,始终期待着有人积极一点,主动一些,但这个人最好不是自己;
第三,低谷,态度的倾向让人一下子释然了全部的纠结,不管是质疑还是犹豫,在接纳态度的时候,便有了触动,冥冥之中就觉醒了。
曾经用半生蓄养的感情,却因为一件事而放弃了初衷,这未必是你的问题,但一定是你的成长和成熟。
人的喜好和厌恶是会变化的,随着年龄和阅历的增长而不断地变迁,20几岁时候的朋友只要玩到一起、开心到一起也就足够了,青春就是一个绽放光彩的年纪,其余的一切都不太重要,人到中年,很多事情的糅合令人忍不住顾及和徘徊,不是胆子越来越小了,而是学会了真实活着,用心期盼未来。
年龄越大,朋友越少,这是静而不争的另一种表现,逐渐放弃了群体狂欢,慢慢回归生活的安宁,本就是一种智慧和阅历的象征。
日常生活中,有几件事,容易鉴别出真假朋友

【01】
借钱
金钱不是万能的,但是没有金钱又是万万不能的。
借钱不还的人,是看准了你很好欺负,所以才有了尝试的念头,频繁诉求你帮助的人,其实并不是无能为力的柔弱,而是对你有信任,且对你有认可,当然了还有一种倾向就是习惯成自然,因为每次诉求都不会失望而归,而是满心欢喜着离开。
借钱可以见证着自己的社交广度,还可以反映出自己的朋友到底有多少,谁是真心,谁又是假意,几张纸币看似无情无义,却包含着人们对情意的忠诚和信仰,有人选择了金钱的归属,有人选择了情意的顾及,这就是朋友真假的区分。
别轻易跟朋友借钱,否则你要么很失望,要么很怀疑,再或者还会因此失去很多感情,如果可以,请学会安静生活,日子过得好时,不妨及时储蓄和预防,一旦日子紧巴了,才不至于东拼西凑,生活嘛,本就应该细水长流,给未来以方长,给远方以希望。
揣着一份自觉性,避免借钱的尴尬,既不伤害友情,也不考验友情,才能在金钱的领域中保护一份情意。

【02】
误解
面对相处的误解,究竟由谁来处理这份尴尬呢?不管问题在于谁,总该有人主动站出来承担这份责任,才算是忠于感情,终于结果。
很多人拒绝谈论误解和伤感,总觉得一切感情都不允许遗憾的存在,包括友情在内也如此,其实,朋友之间也会有争执和矛盾,只是他们更容易理解和包容而已,不像爱情和亲情那么凛冽和极致,虽有情意,却仍有一份适度,就是这份缓释令人滋长了各种选择的余地。
有人在选择中放弃了正确处理,也有人在选择中坚守了岁月中的沉淀,以友情对抗问题的洗礼,看似处理得很微妙,其实是对感情有了依赖,即使更多一点的误解存在,也总能解决掉,且以得体的方式进行着。
误解不是真正的问题,若追根溯源,误解只是一种理解上的偏差和距离,属于个性的不衔接和不契合,若能意识到这个问题,任何一份感情都不可能遗憾和悔恨。
遇到问题,拒绝解释和聆听,却草率选择了陌生,这就是友情最虚伪的一面。

【03】
低谷
人生起起伏伏,总免不了坎坷与曲折,又有谁会一帆风顺呢?所有人都曾经历过一些事情,从而长大,从而成熟,从而看透了爱恨情仇,从而找到了幸福的选择,这一路上的取舍和停留都不是偶然的冲动,而是阅历后的一种必然。
阅历跟读书是相仿的感觉,别人始终不能理解的事情,你却能看淡想开,这其实就是一种阅历的丰盈,它赠予了你一份自觉性和洞察力,却像极了第六感,不必照本宣科,依旧可以准确无误。
书读得多了,容颜自然改变,阅历多了,眼里的明澈自然会有深邃,这是岁月赠予人们的一份珍贵礼物,需要积攒,更需要沉淀,越久越醇厚。
当你低谷徘徊时,谁在你身边陪伴且不离不弃,谁又嘲弄欢喜且疏远陌生,难道不是朋友真假的区分吗?真正的朋友就是甘愿守着你,从未放弃,越是困难时期,越拥有着一份疼惜和爱怜,越是低迷时期,越存在着一份认真和用心,朋友只会帮你难处,陪你孤独,却拒绝借光和索取。
遇到点事,早一点看清一个人,其实也是件好事,总比付出一切后才发现自己像个傻子一样无知要强得多。
真正的朋友就是经得住庸俗的见证,耐得住误解的洗劫,受得住低谷的考验,看似没什么事情发生,却像极了几个世纪的轮回,因为你见证了真心,也看到了珍惜。
崔翠玲
我就是一Z

1、真正的朋友,在你出丑的时候,他不会嘲笑你,在你有难的时候,他不会冷眼看你的哈哈笑,在你优秀的时候,他不会嫉妒你,在你把秘密告诉他时,他不会破坏你。在你难过时候,他会有真诚的话劝解你,在你为工作烦恼的时候,他可以陪你解闷。真正的朋友,只比爱人差一步,只比父母低一级,真正的朋友,可以陪你度过一生,直到永久。

2、真正的朋友,在你处于困难中听你诉说的时候,他不会只当成是别人的事就当听了笑话。真正的朋友会尽力帮助你,理解你,拽你一把。

3、真正的朋友,更不会出言相骂,因为朋友之间是相互尊重的,即使有什么矛盾也是憋在心里,最多是疏远了关系,也不会至于骂出口,如果你能骂你朋友,那么你们不是真正的朋友.。

4、真正的朋友是你寂寞的时候,能第一个想到的;真正的朋友是你半夜打电话给他,你不觉得对他心里有愧的;真正的朋友是你们失去联系,相互寻找的

5、真正的朋友就是当你们在一起时不一定会侃侃而谈,但即使不说话也不会觉得尴尬。而你有困难时,对方一定会第一个伸出手去帮你,而当你有错误时,她也会毫不留情的批评你,甚至让人觉得不给你面子。
真正的友谊是建立在坚持原则基础上的.当你的同学有错误的时候,就应该以对朋友,同学负责的态度诚恳地给他(她)提出来,热情的帮助他(她),而不是包庇他(她);如果朋友,同学成绩差,你也应该热情地帮助他(她),而不是嫌弃朋友,躲避朋友;如果在测试时,你的朋友向你递眼色,意思是希望你给他(她)一个答案,你会怎么做呢还是不理会;如果当你和朋友闹别扭的时候,你应该谅解,宽容朋友,而不是指着朋友说对方的不对,此时这份友谊就在你的一念之差.