泰坦尼克号主题曲

妖感肉灵10

它的名字是《My Heart Will Go On》,中文名是《我心依旧》, 它是由莱坞主流电影著名作曲家韦尔·杰宁斯填词、詹姆斯·霍纳作曲,加拿大女歌手席琳·迪翁演唱的一首歌曲。中英文版歌词如下:

我心永恒

My Heart Will Go On

每一个寂静夜晚的梦里

Every night in my distance

我都能看见你,触摸你

I see you, I feel you,

因此而确信你仍然在守候

That is how I know you go on

穿越那久远的时空距离

Far across the distance

你轻轻地回到我的身边

And spaces between us

告诉我,你仍然痴心如昨

You have come to show you go on

无论远近亦或身处何方

Near, far, where ever you are

我从未怀疑过心的执著

I believe that the heart does go on

当你再一次推开那扇门

Once more you open the door

清晰地伫立在我的心中

And you're here in my heart

我心已永恒

And my heart will go on and on

爱曾经在刹那间被点燃

Love can touch us one time

并且延续了一生的传说

And last for a lifetime

直到我们紧紧地融为一体

And never let go till we're one

爱曾经是我心中的浪花

Love was when I loved you

我握住了它涌起的瞬间

One true time I hold to

我的生命,从此不再孤单

In my life we'll always go on

无论远近亦或身处何方

Near, far, where ever you are

我相信我的心会继续

I believe that the heart does go on

你再一次打开门

nce more you open the door

你就在我的心里

And you're here in my heart

我的心将会继续

And my heart will go on and on

真正的爱情永远不会褪色

There is some love that will not go away

你在身边让我无所畏惧)

You're here, there's nothing I fear,

我知道我的心将继续

And I know that my heart will go on

我们将永远这样

We'll stay forever this way

你在我心中是安全的

You are safe in my heart

我心永恒

And my heart will go on and on

知识拓展

《My Heart Will Go On》在全球都取得了不错的战绩,并成为全球最畅销单曲之一,全球销量过千万。封顶欧洲单曲榜17周,瑞士单曲榜15周、法国、德国单曲榜13周,荷兰、瑞典单曲榜11周,丹麦、意大利、挪威和比利时(瓦罗尼亚 )单曲榜10周,比利时(佛兰德斯)单曲榜7周,爱尔兰单曲榜6周,澳大利亚、奥地利单曲榜4周,英国、西班牙单曲榜2周,芬兰单曲榜1周。在英国、加拿大和法国等均已销售百万之多,在德国销售两百万之多。

在美国,《My Heart Will Go On》空降Billboard单曲榜,并两周第一。由于单曲在美国受到限制发行:690 000张,使得《My Heart Will Go On》只能在Billboard单曲榜上停留两周冠军。并在美国认证金唱片销量(50万张),除此之外,单曲数字下载量早已超过100万。除此外还封顶BillboardHot 100 Airplay榜10周,Hot 100 Singles Sales 2周。

1998年,第70届奥斯卡奖,《My Heart Will Go On》获得最佳电影歌曲大奖。

1999年,第41届格莱美奖,《My Heart Will Go On》的歌曲词曲作者韦尔·杰宁斯(Will Jennings)、詹姆斯·霍纳(James Hornner)以及演唱者席琳·迪翁(Celine Dion)赢得四项大奖:年度歌曲(Song Of The Year)、年度录音(Record Of The Year)、最佳流行女歌手(Best Female Pop Vocal Performance)、最佳影视媒体作品歌曲(Best Song Written for a Motion Picture, Television or Other Visual Media)。