光芒的意思

温屿17
问题一:光芒是什么意思? 自私中的无私
人的本性是趋利的,并是利己的,从某种意义上说这就是自私。但是,有很多舍己为人的人却把自己的私情扩展到对他人、对社会的大爱;把自己的己欲放大到对人类进步之鸿鹄壮志。这也许就是自私中的无私罢!
希望对你能有所帮助。

问题二:光芒的芒是什么意思 基本字义

máng
某些禾本科植物种子壳上的细刺:针尖对麦芒。初露锋芒。
像芒的东西:光芒。
多年生草本植物,叶细长有尖,叶除可作绿篱和布置庭园外,又可作造纸原料和编织草鞋,嫩叶可做牛的饲料。
笔画数:6;
部首:艹;
笔顺编号:122415

问题三:光芒四射是什么意思 英语光芒四射[拼音] [guang mang si she]radiant( a diamond ) s穿attering splendor相关词组光芒四射的亮光starburst光芒四射的;明亮照耀的radiant编辑本段中文解释:强烈的光线射向四面八方。出处:鲁迅《故事新编・补天》:“天边的火红的云彩里有一个光芒四射的太阳,如流动的金球包在荒谷的熔岩中。”示例:高阳《胡雪岩全传・红顶商人》:“左宗棠那双眼睛,颇具威严,~似地,将他从头望到底。”用法:作定语、谓语;用于阳光等。

问题四:璀璨光芒是什么意思 璀璨(cuǐcàn),意为形容光彩夺目,非常绚丽。
同义词有灿烂、绚烂、绚丽

问题五:光彩和光芒意思有什么不同? 一般说夺目的光彩,耀眼的光芒,光彩主要是说流光溢彩,某项事物很有吸引力,是温和的力量。光芒就有些刺眼了,比光彩更加强烈。

问题六:气质散发光芒是什么意思 是指人么?
就是给人的印象很有气质,知性美丽,落落大方。

问题七:若有光芒,必定远方的意思 若有光芒,必定远方的意思
如果有光芒指引,必定可以前往远方。
机遇是人人都期待的,但是机遇来了却也同样要付出自己的努力。同样,作为得到机遇垂青的人,我们也应当心怀感恩之心,曾经有人以光芒照耀你,你今后也需自身发光发热,照亮别人。

问题八:光芒照人是什么意思 光芒照人
【解释】:形容鲜艳耀眼。也用来形容某些艺术作品和艺术形象的极高成就。
【出处】:宋・张君房《云笈七签》卷一百十三:“乃令左右引于宫内游观,玉台翠树,
光芒照人。”
【示例】:解开来,只见一团绵裹着寸许大一颗夜明珠,~。 ◎明・凌蒙初《初刻拍案惊奇》卷一
【近义词】:光辉灿烂、光芒耀眼、色彩鲜明
【反义词】:暗淡无光、黯然失色
【语法】:联合式;作谓语、定语;形容颜色鲜艳耀眼