关于讲故事的作文150字

远景教育17

① 两则历史故事作文150字

围魏救赵:战国时,魏军围困赵国京城邯郸。赵国向齐国求救,齐威王命田忌为将,孙膑为军师,出兵救赵。田忌原想直接引兵去救赵国的邯郸,孙膑主张引兵去围攻魏国的京城大梁,魏必回兵自救,这样,不但能解除赵国的围困,还能使魏军疲劳不堪。田忌采纳了孙膑的策略,引兵直奔大梁。魏军闻讯急忙撤回围攻邯郸的部队,星夜回军援救大梁。走到桂陵,齐军以逸待劳迎击魏军。魏军大败,几乎全军覆没。

窃符救赵:战国时,秦国派兵围攻赵国的都城邯郸。赵国向魏国求救,魏国派兵前去救赵。秦国听说魏国派兵救赵一事,派人去魏国威胁魏王,魏王屈服于秦国,下令让前去救赵的魏兵按兵不动。赵王向魏国公子信陵君写信求救。信陵君曾为魏王的宠妃如姬报了杀父之仇,信陵君请求如姬从魏王那里盗出了兵符,从而夺取了兵权,率领几万精兵,奔赴邯郸,打败了秦军,解了邯郸之围。

② 校园里的的小故事作文150字

老师请日记写得好的同学上讲台念自己的日记。我们认真地听着,不时发出会心的微笑或给他们热烈的掌声。突然,林老师请我去念,我不敢上去,害羞地低着头,内心激烈地斗争。林老师走到我身边,耐心地鼓励我,我鼓足了勇气走上讲台。

刚开始念,我不敢大声,声小如蚊,讲台下的同学根本听不见。林老师悄悄地竖起大拇指,暗示我要勇敢,给我力量,我终于放开声音念了起来,我渐渐进入角色,仿佛再现我写日记的情景。念到精彩的部分,同学们都开心地笑了起来。

我在同学们的掌声中走下讲台,心里一种从未有过的甜意。

林老师说:“洪欣奕,你很勇敢,要继续努力。”

今天,我很开心,我终于迈出了第一步。今后,我一定要继续努力,不让老师和同学们失望

③ 我听妈妈讲故事作文150

我听妈妈讲故事1

小时候,妈妈经常给我讲故事。印象最深的是妈妈给我讲罗兰的《草原上的小木屋》,我最喜欢听印第安人的故事了,奥萨格人是印第安人的一支部落,他们会怎样对待罗兰的爸爸呢?罗兰他们的命运又将如何呢?我多么想快点儿知道啊!可妈妈怎么突然得了喉炎呢?我今天肯定没有故事听了,我失望地独自翻着图画书。这时,房门被轻轻地推开了,妈妈笑眯眯地走了进来,她的手里端着一杯水,腋下夹着的正是那本《草原上的小木屋》。

“妈妈,你好点了吗?”我抬起头热切地望着她。

“好些了。”妈妈讲话的声音很轻很轻,沙沙的,就像微风吹动树叶的声音。

“那你可以继续给我讲《小木屋》的故事吗?我现在就想听!现在就讲嘛!”我急切地请求着。

妈妈微笑着点了点头,放下水杯,剥开一粒金嗓子喉宝放进嘴巴里,坐在床边,打开书,轻轻地讲了起来。妈妈讲得很轻很慢,说不了几句话,就要喝口水,往日十分钟就能讲完的内容,妈妈用了双倍的时间。我听得格外认真,书里面讲奥萨格人对罗兰一家非常友善,罗兰一家只要不伤害他们,就不会有麻烦的。我为罗兰一家悬着的一颗心终于落下来了。

那天晚上经过故事的沐浴后,我睡得格外香甜。

事情虽然已经过去两三年了,我早已能够流畅地自己阅读了,可是想起那些听故事的夜晚,我仍旧心怀感激!谢谢你,我的好妈妈!、

④ 老奶奶为小红讲故事一年级作文150字

天,我做完作业后正专心致志地看着一本童话故事,这我觉得他很有趣时,一只蚂蚁悄悄地爬到了我的书页上,我忍不住停下来观察它。
小蚂蚁的身体小小的,黑黑的,可爱极了。它走走停停,不时地抬起头,好像在跟我说话。我觉得它很有趣,就对它说:“小蚂蚁,你来我这做什么呢?我给你讲故事好不好?”小蚂蚁好像听懂了我的话,再次抬起头,然后一动不动的停在书页上。我把书放在桌上,然后开始给小蚂蚁讲我所知道的童话故事,灰姑娘,巨人的花园......讲了一个又一个,再看看小蚂蚁,他依然在书页上走走停停,当我讲完第六个故事时,小蚂蚁抬起头,似乎在跟我说再见,然后沿着书边来到桌边,然后沿着桌边悄无声息的离开了。
我觉得小蚂蚁是个很棒的听众,下次我还要给它讲故事。

⑤ 古人聪明小故事作文150字

甲去买烟,烟29元,但他没火柴,跟店员说:“顺便送一盒火柴吧.”店员没给.
乙去买烟,烟29元,他也没火柴,跟店员说:“便宜一毛吧.”最后,他用这一毛买一盒火柴.
这是最简单的心理边际效应.第一种:店主认为自己在一个商品上赚钱了,另外一个没赚钱.赚钱感觉指数为1.第二种:店主认为两个商品都赚钱了,赚钱指数为2.当然心理倾向第二种了.同样,这种心理还表现在买一送一的花招上,顾客认为有一样东西不用付钱,就赚了,其实都是心理边际效应在作怪.
启示:变换一种方式往往能起到意想不到的效果!通常很多事情换一种做法结果就不同了.人生道路上,改善心智模式和思维方式是很重要的.

⑥ 关于我读过的故事的150字作文

爱心——
一杯香气四溢的茶
爱是博大的,它能容纳百川,它能渗透一块坚固的巨石,它又如一杯香气四溢的茶,你越细细品味,你也就越能品出它的香味。
丛飞,这个曾经感动中国的人物,这个曾经赠送物品和300万元的人,这个帮助过178名贫困学生的人,在病危时竟没有人看望的人坦然地说:“不要责怪他们,我已不再需要医疗。”这是何等的宽容,也许有人会说这是丛飞的品格,但我却说这是丛飞心中爱的表达。因为爱心是博大的。
爱心不是覆水难收。有人说,爱心就像一盆水,泼出后将不再收回。我却说,爱心本来就不像水,因为爱心可以传递,爱心可以容纳一切。也许,有些人认为爱心只讲付出不求回报,我说这是肯定的。
爱心永存,我心永恒。

⑦ 编童话故事作文初二150字左右

聪明伶俐的小仙女和调皮的小狗皮皮是好朋友,他们在一起生活得很开心。有一天,来了一个既狡猾又凶狠的老巫婆,她觉得皮皮很忠诚、可爱,想让皮皮做她的仆人,想了很多鬼点子。你想知道她们之间发生了什么故事吗?想知道的话,就跟我来吧!
有一天,小仙女和皮皮玩得正高兴的时候,老巫婆想出了一个鬼点子。她飞上天,用魔法施放了浓浓大雾,小仙女和皮皮伸手不见五指——什么也看不见,只有老巫婆看得见。皮皮觉得很好玩,在大雾中兴奋地乱蹦乱跳;小仙女很着急地走来走去,一直叫着皮皮,皮皮听不见,因为,皮皮已经跑得老远了。老巫婆就乘着这个机会,想把皮皮抓走,小仙女脑子一转,想到了一个好办法,她念着咒语,几秒钟,她身后长出了一对既美丽又神奇的翅膀,她使劲地飞呀飞,飞到了雾的最上方,施展魔法让满天的雾散掉。皮皮跟老巫婆斗了一下,见老巫婆太厉害了,赶紧转身想逃,幸好小仙女及时赶到,抱着皮皮飞走了。
老巫婆很生气,决定再想一个办法。老巫婆每天都在观察小仙女的动静,结果发现,小仙女每天都要帮助人们,还收养过很多流浪人,最后发现,小仙女每年7月7日7时7分是帮助人们最疯狂的时期。正巧,再过7天就到7月7日了,老巫婆想到了一个更阴险的花招。
7月7日那天,快6点的时候,老巫婆摇身一变,变成了一个讨钱的老爷爷。这时,小仙女从那儿路过,老巫婆不敢说话,因为,她扮演的是老爷爷,但她的声音是老奶奶的,怎么办呢?小仙女没看见,继续走她的路,老巫婆实在是太着急了,一不小心叫了一声:“姑娘!”老巫婆赶紧隐身,小仙女转过头一看——没有老奶奶呀,再往四周一瞧——还是没有老奶奶呀。小仙女明明听见有老奶奶的声音,觉得很奇怪。过了一会儿,老巫婆又摇身一变,变成了一位衣衫褴褛的老奶奶坐在大街上,难受地说道:“好心人啊,我的脚受伤了,请帮帮我吧!好心人啊……”小仙女看到了,急忙把老奶奶扶起来,背回家。小仙女忙着煮饭的时候,从外面玩的皮皮回来了。皮皮一进门,就看到了一个陌生人——“老奶奶”,皮皮用鼻子闻了闻“老奶奶”,一下子就发现她是老巫婆,于是趁“老奶奶”不注意的时候,狠狠地在她脚上咬了一口,“老奶奶” 疼得大叫一声现出了原形,然后跳着跑了。
从此,老巫婆再也不敢打扰小仙女和皮皮,她们又过上了无忧无虑的生活。

⑧ 有趣的故事作文150字

有趣的故事记叙文 三年级 300字早晨我起床后就随便拿了一本书看,正好是爸爸的《中国钓回鱼》。答这是我唯一爱看的钓鱼书,所以我就看了起来。里面有一篇文章令我惊讶,是一个人去钓鱼,白天时一点动静没有可是到傍晚6点多突然就有了动静,他把钓上来以后一看是一条鲤鱼,然后一秤竟然有10多千克。又到了凌晨4。5点时,又钓上来一条青鱼,这条青鱼重达11千克,然后在6点多又钓上来一条大青鱼,这条鱼有135厘米长,重31。5千克,都快有我重了,你说这条鱼高吗?重吗?还有一篇故事我看了以后感到十分害怕。上面讲了一种鱼叫"清道夫"。全身上下都有黑色的花纹,黑黑的嘴。鱼鳍非常大,这种鱼钓上来以后不会跳只会蠕动一下。如果你见到它,你准会说:"怪物啊!快扔掉!"这两篇文章是不是很有趣啊?如果你也想知道更多有趣的事情就一起走进文章的世界吧!

⑨ 童话故事150字

1、《笨蛋杰克》:

一位国王想为女儿挑个好丈夫,然而公主厌倦了身边的王公贵族,因为他们只是一些会阿谀奉承的家伙。于是国王决定从贫民中为女儿选择爱人。来求婚的人不计其数,他们都穿着考究的制服,装出一副有学问的样子。可是当他们走进宫殿时却都丑态百出,公主感到厌恶至极。

最终,骑着山羊闯进皇宫的杰克给公主带来了欢笑,也赢得了公主的爱情。

2、《豌豆上的公主》:

古时候有个王子,想娶一位真正的公主为妻。一日深夜.一名自称是公主的女子来借宿。为了弄清女子是否是真正的公主,王后在她的床板上放了一粒豌豆,然后垫上二十层床垫和二十层鸭绒被。次日早上,公主说自己被床上不知道有个什么东西硌得浑身发疼一晚上没睡。

王子终于找到了他心爱的“真正的公主”,一个真正的公主,才会拥有那么娇嫩的皮肤,因此才会通过豌豆的考验。

3、《坚定的锡兵》:

哈迪和其他的玩具锡兵不太一样,他只有一条腿。但是他却有一颗勇敢、坚定、充满爱的心,这弥补了他身体的残缺。哈迪深爱着一位纸做的跳舞娃娃.但是他们要想在一起却很难。经过几次悲惨的遭遇后.哈迪被扔进火炉,虽然四周烈焰熊熊。他仍热切地凝望着心爱的跳舞娃娃。

接着刮起一阵风,跳舞娃娃被吹进了火炉,来到锡兵的身边。

4、《小猪倌》:

年轻的王子为了赢得邻国的一位公主的芳心.乔装打扮成皇宫里最卑微的猪倌。他发挥才智做了一个能够演奏舞曲的拨浪鼓,并提出只有公主的一百个吻才能交换。为了得到它,公主答应了他的要求。亲吻时却被皇帝撞见了,公主因此被赶出了皇宫,这时候王子也看清楚了公主的真实面目扬长而去。

5、《肉肠签子汤》:

在厨房地下室里,耗子们正在用发霉的面包、熏咸肉和馊牛奶举办一年一度的宴会。耗子太后给耗子国王下了最后的通牒,必须从7位公主里选择一个做皇后。国王深思熟虑后宣布,谁能给他带回肉肠签子汤的制作方法,谁就能成为他的新娘。最后,出乎意料的是,聪明、机智的耗子厨娘赢得了胜利,当上了皇后。