我体会到了写作文作文700字左右

远景教育17

1. 12岁,我体会到了

每一个人从出生后,就不断的在成长,身体逐渐的由小变大,行为也由幼稚无知,变为成熟懂事,在一连串的蜕变过程中,有冒险,也有惊喜,彷佛青苹果的味道,酸中带甜,甜中带酸,这种成长的滋味,格外让人难忘.其实成长代表著一连串的改变,过程虽然苦涩,但结果却是甜美的.也uh 记得放暑假期间,我无意中打开以前的相簿,竟然发现有一张自己刚出生模样的照片,小小的手,眯眯的眼睛,看起来像个小傻蛋,妈妈告诉我:「那时的我,什麽都不会,只会吃喝拉撒睡.」慢慢的,我开始翻,坐,爬,并且长出牙齿,吃著美味的食物.不久,在摇摇摆摆中,我跨出了人生中的第一步,从此世界变得更加辽阔,可以自由自在的到处游走. 后来,我开始牙牙学语,知道喊「俄俄」就会有东西吃,要「车车」就会有玩具玩,不想洗澡就说:「不要!」懂得用语言和人沟通,世界变得更不一样了,这种成长的喜悦,是笔墨所难以形容的. 而现在的我,不只是会走,还会跑,会跳:不仅会说,还会写,会画,会交朋友,头脑里的知识更是愈来愈丰富,上自天文,下至地理,无所不包;待人处事也愈来愈成熟,知道待人要诚心诚意,做事要勇敢负责. 在不久的将来,我会进入青春期,外表上,声音会变粗,会长喉结,会长青春痘;心理上,会变得更为成熟,更加稳重,而经过这一连串的改变后,我。

每一个人从出生后,就不断的在成长,身体逐渐的由小变大,行为也由幼稚无知,变为成熟懂事,在一连串的蜕变过程中,有冒险,也有惊喜,彷佛青苹果的味道,酸中带甜,甜中带酸,这种成长的滋味,格外让人难忘.其实成长代表著一连串的改变,过程虽然苦涩,但结果却是甜美的.也uh 记得放暑假期间,我无意中打开以前的相簿,竟然发现有一张自己刚出生模样的照片,小小的手,眯眯的眼睛,看起来像个小傻蛋,妈妈告诉我:「那时的我,什麽都不会,只会吃喝拉撒睡.」慢慢的,我开始翻,坐,爬,并且长出牙齿,吃著美味的食物.不久,在摇摇摆摆中,我跨出了人生中的第一步,从此世界变得更加辽阔,可以自由自在的到处游走. 后来,我开始牙牙学语,知道喊「俄俄」就会有东西吃,要「车车」就会有玩具玩,不想洗澡就说:「不要!」懂得用语言和人沟通,世界变得更不一样了,这种成长的喜悦,是笔墨所难以形容的. 而现在的我,不只是会走,还会跑,会跳:不仅会说,还会写,会画,会交朋友,头脑里的知识更是愈来愈丰富,上自天文,下至地理,无所不包;待人处事也愈来愈成熟,知道待人要诚心诚意,做事要勇敢负责. 在不久的将来,我会进入青春期,外表上,声音会变粗,会长喉结,会长青春痘;心理上,会变得更为成熟,更加稳重,而经过这一连串的改变后,我就会像毛毛虫破茧而出,成为美丽的蝴蝶,迎向新的未来. 成长是每个人必经的过程,只要以平常心面对,将会发现过程虽然有点惊心动魄,但也处处充满惊喜。

2. 我深深感受到了什么 作文700字

我深深感受到了成功的喜悦

成功,被无数人所向往,却总是让人认为是困难的,只要想想就罢,即使费力去抵达,也很难成功。然而,就是因为有那种艰辛的感觉,成功了,才更难忘。

岁月的车轮无情地卷走昔日的记忆,那件事却依然在我脑海中,挥之不去。

已经是四年级的事了,那是我难以忘怀邻班女生看我的眼神,她非常优秀,文艺舞台上总是有她的身影,期末颁奖时,她总是在最前面,因此,我不免觉得她看人的眼神里带了一些傲慢。又是一次朗诵比赛,我被全班推荐去朗诵,可是当我得知她也有份时,我却有些自卑。她也能朗诵,是我意料之中的,可是为什么,但我得知这消息时,心情却一下子跌落到深谷?窗外已是乌云密布,树叶被风卷的沙沙作响,似乎在嘲笑我自不量力。我想成功,可是因为她的原因,我可以吗?

朗诵比赛终于到来,在台下做准备的我目不转睛的盯着她朗诵,她朗诵的多么好,台下掌声排山倒海得涌来。我想退出,下一个就是我了,我在台下进也不是,退也不是,我看到了老师同学们急切等待我上台的表情,我好想哭,脑中出现了两个小人在争吵,“快上去,就等你了。”“算了,别丢人了,你比不上她的。”他们在争吵,越来越激烈,我连忙甩甩头,吸了一口气,三步并作两步走上台。老师朝我点点头,投来信任的目光。此时的我又怎能让他失望?我昂起头,用清晰响亮的声音朗诵着,语毕,台下又响起了激烈的掌声。结果出来了,我和她都是第一,站在台上领奖时,我清楚地知道我成功了。

四年前的事宛如昨天才发生,我感受到了成功的喜悦,多么甜蜜,我想正因为艰辛的过程,才会有不一样的感觉,这就是人们常说的苦尽甘来吧。一起试试那清风佛过脸颊的喜悦,那成功的喜悦。

3. 求一篇我感受到了谁的爱作文两篇700字 高质量

第一篇:

记得一年级时,我每次都是先写作业再吃饭,那时你们都夸我懂事了。可好景不长,我开始厌倦写作业,很多次没有完成作业,你们开始教育我,批评我,但效果不佳,然后把我从子弟小学转到了实小新校上学,让我在那里寄宿,为的是接受那里严格的管理。一开始还行,可是时间一长,我就开始想家了。每过完双休日我就哭着闹着不肯去上学,你们每次都硬拉着把我送到学校,因此我更讨厌上学。

我还记得我第一次挨打是什么时候。那是在四年级一次闹着不去上培训班时,妈妈拿我没有办法,叫爸爸回来。那天晚上爸爸回来了,我很害怕,爸爸那张因生气而变得异常严肃的脸太可怕了,还有爸爸手中的一把木扇让我更畏惧。爸爸走近我,二话没说举起扇子就打,直到我承认了错误并表态今后不再重犯,爸爸才停止了对我的惩罚。爸爸走出了房间,妈妈则在一旁安慰我,开导我,我却一肚子的怨气想爆发出来。我脱了衣服,上床蒙上被子睡觉,但仍止不住哭泣。一会儿听见我的卧室门响了,知道有人进来了,我立即闭上眼,装作睡觉。那个人走到我的身旁,轻轻地掀开了我的被子,抚摸了一下我刚刚被打疼的 *** ,我就如全身被电了一下一样,这个人过了一会给我盖上被子又走开了。我睁开眼看见这个人的身影竟然是爸爸!我不知不觉又流下了眼泪,肚子里的怒气全没了,反而有丝温暖。此时,在我的脑海里出现了很多奇怪的想法。这个夜晚将成为我一生中最难忘的夜晚,因为这个夜晚我第一次深深地体会到并真正懂得了父爱。

在我成长的10年中,我对爱的体会不止有这些,还有更多更多,正是这些爱把我培养成人。现在我才明白爱的内涵,爱的真谛。爱虽然只是一个字,但却包含着丰富的内涵,是这个世界会上必不可少的东西。我坚信有了爱什么困难都能克服。

第二篇:

亲情是一盏灯,他会指引你走向正确的方向;亲情是一盆火,他会温暖你的心;亲情是一颗药,他会治疗你的创伤。

奶奶对于我,已经没有很深的印象了,甚至她去世时我也没有在场,但是有一件事在心底一直不可磨灭。

有一天,我带着昨天与作业奋战的困意来到学校,才发现我没有带课本。我心想:没带书也没法听讲,干脆睡觉吧。由于我昨天没有睡好,我倒头就立马睡了。不知过了多久“轰隆隆”,一声惊雷把我震醒,天空中下起了瓢泼大雨。我揉着朦胧的双眼,也没有了睡觉的心情。我盯着窗外,突然在一层灰蒙蒙的“屏障”中看到了一个人穿着红雨衣在雨中艰难的前行,他每一步都走得很慢,脚步迈得也很小,吃力地走在泥泞的小路上,仿佛走每一步都会费很大力。这是谁啊,为什么下那么大的雨还出来走动?我心想,看着那人的背影,在大雨中愈发前的佝偻,瘦弱,很像一个人……待我发呆之际,老师点到了我的名字,把我的思绪拉了回来,老师说外面有人找我。

我顺着老师手指的方向走了出去,只见“红雨衣”正在拍打自己身上的雨水,看到我走了出来,她颤颤巍巍的向我走了出来,而在那红色雨衣下的,正是奶奶的脸。奶奶湿漉漉的头发几屡花白,满是皱纹的脸上露出了慈祥,满眼笑意地望着我,从怀里掏出来了一个用塑料包装的东西,她颤抖着用手打开了好多层的塑料袋。露出来了一本干净的语文书对我说:“我看你昨天一直在看这本书,肯定是你的课本,你今天早上把这个落在了床上,你没带一定没法听讲,我就给你带来了……。”我接过他手中的书,我的眼眶湿润了。奶奶的爱,让我感动,让我愧疚。

亲情,是世间最珍贵的感情。它比水还纯净,比金还纯粹,可是它总是静悄悄的到来,不被人发现,它没有友谊那样易碎,它像一杯茶,散发出淡淡的洁香,让人回味无穷。

4. 作文 我体会到XX

我体会到了学习的乐趣学习,可以使人忘掉烦恼,找到快乐。

爸爸妈妈总是说我的字写得不好,我也觉得不好。可是该怎么办呢?爸爸认为应该多练字。

于是他便从广州带来五本字帖,我一看见这些书头就疼,可是有一次,它们让我体会到了乐趣。 那天,我因为受到伙伴们的误会,心里总有气,但是发泄不出来。

我想:心里有火气,时间久了说不定肚子会炸呢!于是我就开始思考解决烦恼的办法。突然我眼睛一亮:爸爸不是要我练字吗?反正平时不想练,就现在练吧!我从五本书中挑出一本,认认真真地写了起来。

写啊写,心里的火气渐渐地消失了。它们都让笔赶到九宵云外去了。

看来它们都怕了我这“法宝”——学习。 学习是无处不在的。

这不,课堂上有许多同学一起学习,更让我感到高兴了。 记得那次上语文课,我们正上到13课《一夜的工作》,课后练习有道题,说说你对“花生米并不多,可以数得清颗数,好像并没有因为多了一个人而增加了分量”这句话的理解。

我们一起讨论花生米是否增加了分量,同学们各有见解,有的说增加了,有的说说增加,还有的说不能确定。我开始也是站在不能确定的这一边,后来经过慎重考虑,还是站到了增加这一边,因为争论非常激烈,所以我都不想下课了。

从此,我一遇到什么不开心的事都会想到学习。 学习是烦恼、悲伤的天敌,而且可以增加各方面的知识,我希望所有人都能爱上学习。

[小山屋作文网]。

5. 以我感受到了家的温暖为题的700字作文

今天的教室里,显得格外压抑。

没有了往日朗朗的读书声,也没了平时面红耳赤的争论声。大家都觉得非常难过,因为王明同学小时候父亲就去世了,而昨天他的母亲也与世长辞,只剩下他和姐姐两个人了。

这是多么沉重的打击呀!当一个孩子正需要母爱的时候,他的母亲却身患癌症而过早的离开了他,这叫王明姐弟俩今后怎么过呀! 在我们这个班级体里,欢乐不是属于一个人,而是属于全班同学的,王明失去母爱的痛苦也不是只属于他自己,而是全班同学的痛苦。王明从门外走了进来,他臂上带着黑纱,两眼红肿,拖看沉重的步子,一步一步挪进教室,大家抬起头看着他,看着他坐在座位上。

整整一个上午,全班都格外沉重。 中午,吃过午饭,大家都不约而同地围聚在王明周围,有的人用安慰的眼光望着他,有的人欲言又止,叹了口气,还有的上前拍了拍他的肩膀。

王明站起身,走到教室门口,回头看了大家一眼,朝大家笑了一下,走了出去。这不是普通的一笑,这是一个孩子在失去母爱时,强装出来的笑,为的是安慰大家,怕影响同学们的学习。

这一笑,表示他能够挺过去。我坚信,他一定能挺过去的。

大家围坐在一起沉默了好一会儿,忽然不知谁说了一句:“我们给王明捐钱吧!”大家齐声回答:“对!我们大家一定供他到毕业。”一毛,两毛,五毛,一元……一张张纸币放进了王明的铅笔盒。

王明回来后,看着他铅笔盒里的钱,又看了看同学们,同学们都向他微笑。 下午第一节课,又有不少人放钱在王明的桌上,还有一个笔记本。

王明打开了本子,本子里有这样一句名言:“人生不是快乐的晚宴,而是奋斗,磨难;再奋斗,再磨难。”本子里还有同学们珍贵的赠言。

王明看了,眼里噙着泪水,提笔在本子最后写道:“我是初三(1)班的一个成员,我的心将和五十三颗心融合在一起……” 在这一瞬间,我感到了一股无形的力量,那就是爱,当王明受到挫折时,全班同学用金子般的心去温暖他那颗已经冰冷的心。我看到的不是五十四个同学,而是五十四颗金子般的心紧紧地,紧紧地靠在一起…… 温暖的家家是每个孩子成长的摇篮,是每个孩子栖息的港湾。

我就有一个温馨、幸福和睦的家。我爱我家。

我爱我家,一个幸福温暖的家。爸爸妈妈对我百般的疼爱,使我深深地体会到了家中的温暖。

每逢放学回来,妈妈正忙着在厨房为我做着可口的饭菜,爸爸坐在我的一旁,陪我学习,当遇到不会的题,爸爸便会耐心地给我讲解。 我爱我家,一个和睦快乐的家。

在我家里,总是充满了祥和的气氛,我们一家三口总是和睦相处。爸爸妈妈的感情非常好,几乎不吵架,爸爸说话很幽默,总是逗得我和妈妈哈哈大笑。

我也不惹父母生气。 如果我考试取得了好成绩,爸爸妈妈就会为我庆祝一番,带我去吃我最爱吃的东西。

如果我考的不好,父母也不会说我,总是对我说:“加把劲,总是能追上的。”我现在一定要努力,不要辜负了父母的希望。

如果我成功了,那也是父母的功劳,因为父母一直在栽培我。 我爱我家,一个让我有依靠的家。

每当我在外面遇到困难或委屈;是爸爸妈妈帮助我排解困难,听我诉说心里的苦闷,使他们教会了我如何面对生活,面对事实;是他们教我懂得了人生不会是一帆风顺的,但一个人要懂得面对生活的挑战与考验。 我爱这个温馨幸福的家,让爱永远住我家 温暖的家 家是一座港湾,也许它无法给你丰厚的物质捕获,但它却可以永远为你挡住外面的风风雨雨,温暖你的心灵。

懒懒的午后阳光,懒懒的我,惬意而又懒懒的躺在沙发里。一切是那么舒服,随意而毫无拘束。

感恩父母,因为你们给了我一个这么温暖的家。 家就是我的童年主要的活动场所,充满了无限美好的回忆。

小时候的我最爱和父母一起玩耍。坐在父亲的肩上,让他带我去公园玩,那时候握着父亲的手,觉得好大,好温暖。

仿佛这双手能为我掌控一切,只要握着它,走到哪我都不怕;平时还爱听妈妈讲故事,躺在妈妈的怀里,听着那一段段离奇却不失美妙的经典故事,总能让人在不知不觉间进入甜蜜的梦乡。那时觉得妈妈太伟大了,知道那么多的故事,简直成了我心里的英雄。

上学后,学习就成了我生活的主流。全家的喜怒哀乐也随时都会受其牵绊。

考试成绩突出,回到家报喜,父母像得了重金一样合不拢嘴;当考试失利,到家后黯然落泪,他们又会语重心长的劝导我——跌倒不要放弃。但我知道其实他们心里比我急,只是父母习惯于将情感如细雨般融化于生活的点滴。

当我遇到难题的时候,父亲帮我找资料,翻题库,不久便会有完整的答题过程,还有那日渐苍老的笑容;当我熬夜复习的时候,不管多晚,母亲都会等我,给我做些简单的夜宵,哪怕是一碗馄饨,一个煮鸡蛋。深夜里我看到那布满血丝的双眼是如此的温情脉脉。

家是一本用爱编写的书,它可以让人阅读一生,温暖一生,感动一生。 温暖的家 每个人都有自己温暖的家,每个人对自己的家都有种无法形容的亲切感。

我也有一个家。 家里面有一个爱说笑,非常幽默的老爸,他给这个家增添了许多乐趣。

一次,被妈妈训斥过后,家里出乎一般的寂静,爸爸这时拿着杯子,走到妈妈面前,说:“骂完孩子。

6. 中学生满分作文《我感觉到了

《我感觉到了成长》

时间一点一滴悄悄地溜过,转眼间,六年的小学生活已成为了回忆,我已经是一名初中生了,然而在匆匆体验中学时代的欣喜之后,我现在体会到的却是越来越多的压力。

我体会到了学习的压力。上了初中,再没有小学只学语文、数学的“二人转”的悠然自得,取而代之的是语数外政史地生的“七剑下天山”的壮怀激烈。学习科目多了,我的双肩背起了更重的书包,心中的压力也不断加重。不必说每天在学校时的紧张学习,就连每天课后那小山似的作业都把我压得透不过气来,A B C D E F G, 1 2 3 4 5 6 7,即要知道中国上下五千年,还得通晓地球十万八千里。每天晚上都能体验“睡里挑灯看卷,梦回铃响背诗”的“优美”意境。

我体会到了成绩的压力。上了初中,学习成绩在家长心中的地位越来越高了,仅仅一个分数就能把人压死,凭成绩 就完全可以左右他们的心情好坏。老爸老妈的话每天都萦绕在我耳边:“你一定要多用用功,我们的希望全在你身上了!只要你成绩好,将来就能“出人头地”。 说实话,小学时我对分数是满不在乎的,但现在,每到考试压力会更重,担心考不好,担心对不起父母,对不起老师,对不起自己。

我体会到了成长的压力。现在,在爸妈的眼中,我已不再是小孩了,已变得有意识,有胆量,有知识了。每天,他们东一句“你已经长大了!”西一句“你不再是小孩了!” 听得我头都疼了。现在的我无论做什么事,不能马虎完成,也不能粗心对待,如果稍有差错,随时都会招来“暴风雪”的袭击。

“有压力才能有动力,你一定要化压力为动力”这是老爸听到我的这番“牢骚”后的“最高指示”。

7. 以"青春让我们体验到

青春让我们体现到生活的乐趣

大人们都曾年轻,都曾拥有过属于自己青春,奉献过自己的青春,走过自己的青春道路。但是时光的无情迫使他们告别那段时光,永远也不能再次拥有。

还是少年的我们,也许没有大人们那样知识渊博, 没有他们的业绩成就,没有他们的处事能力,没有他们的丰富经验,没有他们对这个复杂社会的认识、了解;也许我们才刚刚踏上充满坎坷的漫漫人生长路,前面会有意想不到的艰难险阻,但现在的我们拥有青春——它是最大的财富。

古今中外,赞美青春的文章不胜枚举,可是我今天还要歌颂青春,因为青春是一首唱不完的歌,诵不完的诗。

时代的变迁,社会的进步,科技的发展和传媒的影响,让今天的我们与众不同。在思维方式,行为习惯和感情取向方面和以前有着很大的区别,现在的我们思维敏捷、想象丰富、有求知欲和上进心,对未知的领域充满好奇,极力探索,同时还有独立思考的精神和创新意识。但现代社会同样也给我们带来了许多负面影响,使我们的心理发生了一些变更。我们应正视他们,在波澜壮阔的大海中,把好圆梦之舵,为自己的青春之船掌握方向,使他沿着正确的轨道驶向成功的彼岸,理想的远方。

青春需要我们去珍惜,去把握。青春的时光在风的指间滑落,在雨的洗礼中流逝。“莫等闲,白了少年头,空悲切。”“青春须早为,岂能长少年。”青春若一去,遂不复返。不要让青春在空虚的日子里悄悄逝去,也不要让它在迷茫与困惑中被剥夺,当雨水淋湿了你的青春时,要重新去拥有七彩的阳光。

趁着我们的青春,不需要犹豫,不需要彷徨,抬头望去,路的尽头虽消失在迷雾中,但勇敢地向前走,大步流星,无须回头;探索、拼搏,奋斗!在蓝天下谱写生命的律动,青春的乐章,让青春——无悔!

8. 心得体会作文700字数

小学生学习心得体会——在快乐中学习,同学们,你们想学有所成,就从自我开始,从快乐中开始,我就是这样去学习的.我学得快乐`学得主动,那才是真正的乐在其中. 各位尊敬的老师,亲爱的同学,我是项冰青.今天我在这里谈谈我学习的心得体会,这也是我从一年级到六年级学习的点点滴滴,这里凝聚了老师们对我的辛勤培养,同学们对我的关爱帮助,才让我不断的茁壮成长,在这里我愿意和大家分享我的快乐学习之路. 子曰:“温故而知新”,意思就是说温习学过的知识,才能得到新的体会与理解.而我的学习也就是从这样快乐中开始的. 我觉得作为一个学生,首先要尊敬我们的师长,这就是所谓的“养父母之身,养父母之心.”尊师也是一种建立在孝亲的基础上,一个孝养父母的人,他不会尊师吗?所谓的尊师就是依教奉行.所以孝亲尊师是做人的基础.孝养父母,尊敬师长的人一定有远大的志向.比如说近代的周恩来总理,也是为中国之崛起而立志.我们应该向他们一样,从小立下远大的志向.这样才能学有所成.其次是上课要认真听讲,要多复习学过的知识.坚持做到多做练习题,多背单词,多看课外书以及参加一些有意义的课外活动. 每天放学回到家,我首先就是主动完成作业.写作业的时候不能让父母催促着写,不懂的问题自己去思考,然后再去查资料,最后才去请教父母或老师.写完作业后的时间也不能浪费,自己读一些有意义的书,来充实自己的课余生活,增加自己的见闻. 我努力的做着,坚持的做着,如今获得的是老师的认可,同学的信任.在我心中,基础就像盖楼一样,。

9. 作文 我感受到了

我深深感受到了读书的乐趣(作文) 小时候,妈妈就教我背古诗,什么“皎皎河汉女”,什么“尘埃不见咸阳桥”,等等,等等。

我每背一首,就得到妈妈一个及时的奖励:一张欣慰的笑脸,一个充满爱意的亲吻。从那时起,我就感受到了读书的乐趣,并发誓长大后一定要读好多好多的书来丰富自己。

长大后,小人书、连环画已经被古典、西方文学所代替。我读着古今中外名家的作品,会有一种蚕吃桑叶般的 *** ,同时有个声响缠绕于耳旁:极洪大又极细切,极远又极近,像泉水流经山谷,像骏马在草原上奔驰。

我知道,那是心灵与作品的共鸣。有人说得好:读一本好书,就是和许多高尚的人谈话。

每每与作品产生共鸣时,我就深深体会到这种乐趣。 我遨游书海中,天南地北,四方八极都令我的心自由来往。

我虽没有到过北国祁连,却有“祁连雪山在眼前”的感觉;虽没有成年,却也懂得贾宝玉与林黛玉的悱恻缠绵。我和徐志摩一起“作别西天的云彩”,和三毛—起去眺望大漠星空,和席慕容一起去欣赏那海滩上捡贝壳姑娘的身影,和戴望舒一起去雨巷中寻找那个丁香一样结着愁怨的女孩……每每我与古今名贤一起来往游玩的时候,我就深深感到读书的乐趣。

古今名家写诗、著书都是反复锤陈、修改而成稿,但也不免有缺少灵感之时。杜甫有一首诗这样描写李白:“天子呼来不上船,自称臣是酒中仙。”

读到此处我就想,如果把“臣”字改成“爷''字,不更能表现李白酩酊大醉时狂放不羁的个性吗?想到这儿,似乎杜甫也要来拜自己为一字之师了。 每每觉得自己与作者并驾齐驱时,我就深深感到了读书的乐趣。

读书可以明智,可以修德,可以养性,可以育人……好读书,是当今社会青少年应该具备的品质。我暗自庆幸我有这样一个好习惯,也庆幸自己能深深感受到它的乐趣所在,拥有此举,今生何憾? 。