小儿流感吃什么药

健康达人雷恩

小儿流感吃什么药

感冒是小儿最为常见的疾病之一。据医学观察,一个孩子在一年内往往反复发生感冒数次之多,尤其是婴幼儿和学龄前儿童容易感冒。
小儿感冒轻重程度相差很大,轻者,只是流清水鼻涕、鼻塞、喷嚏、或者伴有流泪、微咳,咽部不适。一般3~4天能自愈。有时也伴有发热、咽痛、扁桃体发炎以及淋巴结肿大。发热可持续2~3天至1周左右。小儿感冒时还常常伴有呕吐、腹泻。重者,体温高达39~40℃或更高,伴有畏寒、头痛、全身无力、食欲锐减,睡眠不安等全身症状。
小儿感冒是极为普通的小毛病,但是来不得半点马虎,如果治疗不及时,或者治疗不当,常常可以引起许许多多并发症,常见的有鼻窦炎、口腔炎、喉炎、中耳炎及淋巴结炎。也可引起咽后壁脓肿、扁桃体周围脓肿、气管炎及肺炎等等。有时小儿感冒还会通过血液循环播散于全身,引起败血症、脓胸、脑膜炎等严重疾病危及生命。此外,还会引起免疫性疾病,如心肌炎、风湿热、急性肾炎等疾病。
所以说,小儿发生感冒时,做家长的一定要照医嘱做好家庭护理。小儿感冒家庭护理重要的一条是要让孩子充分休息,病儿年龄越小,越是需要休息,待症状消失后才能恢复自由活动。其二是按时服药。就大多数感冒而言,多数是由于病毒所致,抗菌药物无效,特别是早期病毒感染,抗生素非但无效,滥用抗生素反而会引起机体菌群失调,有利病菌繁殖,加重病情。服用“小快克”能较好地解除感冒引起发热、鼻塞、咳嗽等不适,避免并发症发生,及早康复。其三,小儿感冒发热期,应根据孩子食欲及消化能力不同,分别给予流质或面条,稀粥等食物。喂奶的孩子应暂时减少次数,以免发生吐泻等消化不良症状。其四,居室安静,空气新鲜,禁烟,温度宜恒定,不要太高,或太低、太湿,有喉炎症状时更应注意,这样才能让患儿早早康复。如果发热持续不退,或者发生并发症时,应及时去医院诊治,以免发生意外。

你好,你的小孩的情况属于细菌性感冒引起的症状,一般会引起鼻塞流涕和咳嗽流鼻血等症状的,小孩的情况我建议首先就要注意休息,清淡温热易消化饮食很重要的,建议你的小孩积极服用阿莫西林颗粒和小儿三九冲剂和新博林颗粒治疗

儿童流感吃什么药

病毒感冒是自限性的,多喝水,多吃果蔬,可以吃一些缓解症状的药物,但不要乱用抗生素

流感 幼儿吃什么药

,一般会引起鼻塞流涕和咳嗽流鼻血等症状的,小孩的情况我建议首先就要注意休息,清淡温热易消化饮食很重要的,建议你的小孩积极服用阿莫西林颗粒和小儿三九冲剂和新博林颗粒治疗

流感吃什么药

流感,全称为流行性感冒。是由流感病毒引起的急性呼吸道传染病,病原体为甲、乙、丙三型流行性感冒病毒。尤其以甲型多见。好发于冬、春季。普通感冒,可称作上呼吸道感染(俗称伤风),是最常见的疾病之一。
流感病毒通常由打喷嚏或咳嗽的飞沫传播。人得了流感后,症状会突然发生且在数小时内恶化,发高烧,体温可达39℃以上。两眼胀痛,四肢疼痛,疲乏,有时眼结膜充血,鼻塞、流鼻涕,咽喉干痛。儿童常有腹痛、腹胀、腹泻、呕吐等消化系统症状,甚至发生惊厥。流感的症状对婴幼儿、老年人和患有慢性病者的生命更是威胁。
西药预防药物
含有抗病毒成份的复方感冒药,可在缓解流感症状的同时,缩短患病的时间和降低患病的严重程度,在流感流行期间预防性用药能减少流感的发病率。
◆盐酸金刚烷胺、盐酸金刚乙胺对甲型流感有预防作用。 能阻断病毒对人体的感染。盐酸金刚烷胺对降低流感所引起症状的严重程度和发病率达到70%-90%。对甲型流感的预防效果与疫苗相当。研究人员已经证实,在流感流行期间,连服3~5天就可以预防甲型流感。如果是孕妇、婴儿、精神病或癫痫病患者使用前请咨询医生。
◆三氮唑核苷,也称病毒唑,在体外已证实,它既能抗甲型也能抗乙型流感,但临床效果尚未得到肯定。最近国际上已研究出一类神经氨酸酶抑制物,如4-胍N-乙酰神经氨酸既能抗甲型也能抗乙型流感,目前正处于临床适用阶段。
◆注射流感疫苗在一定程度上能预防流感,但是因不能涵盖到所有的病毒株而影响预防效果。如果您正在怀孕或对鸡蛋过敏,请向专业医生询问是否适合注射流感疫苗。
中药预防
下面介绍几个常用处方供大家参考使用:
◆艾叶、苍术、雄黄各15克,燃烧以烟熏消毒居室,每日一次,连续3-5次。
◆取野菊花30克,水煎含漱或喷润咽喉。
◆取大青叶、板蓝根、贯仲各30克,水煎代茶饮,每日一剂。

流感是不同于普通感冒的一种上呼吸道感染疾病。流感主要是由流感病毒传播的。流感得了以后症状要比普通的感冒要重,引起的并发症也多,对人的生命威胁远远的大于普通感冒。再一个,流感有传染性,所以,对流感的防治要比对普通感冒更重视。防治流感,现在有流感疫苗,但是,流感疫苗每年接种是要根据当前流行的病毒的株,然后注射使你产生对该病毒株的免疫力。病毒一旦发生变化,免疫的作用就会丧失。所以,流感疫苗的注射可以预防流感,因为流感疫苗注射的时候,有关的疾病防控单位也会对流感进行预测,推出相应的可能流行的流感病毒株。但是,一旦发生变异,就不会起作用了。最好的建议就是配服上快克 全面消除病毒 避免复发

小儿感冒吃什么药

感冒药市场规模巨大,也是所有药品类别中市场竞争最激烈的。在感冒市场上竞争的国际国内强势品牌非常多。不过相对于成人感冒药而言,小儿感冒药市场规模较小,突出的强势品牌相对较少。很多更是基于成人感冒品牌的基础上推出儿童品牌,例如小儿泰诺等。

小儿感冒还是要吃感冒药.西药小快克,是比较好的.建议使用小块克!