初一数学不好。怎么办?

会哭的礼物17

初一数学不好。。怎么办?

提高数学成绩的有效方法是多做题,可以利用课余时间买一些数学辅助资料来做,遇到难的问题一定要仔细研究,不要怕耽误时间,如果实在做不出来,一定要请教老师或同学,彻底弄明白。另外最好有一本错题本,把错过的题都记在上面,记好解题过程。每次考试拿出来看一看,避免错相同型别的。

多做些练习,不要嫌累
课前预习一下,上课会学得轻松些,不会的勇敢的问老师,不敢问老师也能问同学,或把不懂的题都抄下来放学回家问度娘。考试常错的题抄在错题本,过段时间巩固一下。公式什么的全抄一张纸上,做到同类型的题一目了然。
我就是这么走过来的。
初一一定要学好,不然初二的题目更难了,你就应付不过来了,不要对数学产生厌烦,这样学习起来很麻烦。
祝,学业进步

额。。。你刚上初一么?
你不懂哪些方面就抓哪些方面。。。不懂要问,。。
上课认真听其实就不错啦。。。
你说详细点,,你怎么个差法。。好帮你,,,

你好,学习数学可以养成以下几个习惯,会对你的学习有帮助的。
1、认真“听”的习惯。
为了教和学的同步,教师应要求学生在课堂上集中思想,专心听老师讲课,认真听同学发言,抓住重点、难点、疑点听,边听边思考,对中、高年级学生提倡边听边做听课笔记。
2、积极“想”的习惯。
积极思考老师和同学提出的问题,使自己始终置身于教学活动之中,这是提高学习质量和效率的重要保证。学生思考、回答问题一般要求达到:有根据、有条理、符合逻辑。随着年龄的升高,思考问题时应逐步渗透联想、假设、转化等数学思想,不断提高思考问题的质量和速度。
3、仔细“审”的习惯。
审题能力是学生多种能力的综合表现。教师应要求学生仔细阅读教材内容,学会抓住字眼,正确理解内容,对提示语、旁注、公式、法则、定律、图示等关键性内容更要认真推敲、反复琢磨,准确把握每个知识点的内涵与外延。建议教师们经常进行“一字之差义差万”的专项训练,不断增强学生思维的深刻性和批判性。
4、独立“做”的习惯。
练习是教学活动的重要组成部分和自然延续,是学生最基本、最经常的独立学习实践活动,还是反映学生学习情况的主要方式。教师应教育学生对知识的理解不盲从优生看法,不受他人影响轻易改变自己的见解;对知识的运用不抄袭他人现成答案;课后作业要按质、按量、按时、书写工整完成,并能作到方法最佳,有错就改。
5、善于“问”的习惯。
俗话说:“好问的孩子必成大器”。教师应积极鼓励学生质疑问难,带着知识疑点问老师、问同学、问家长,大力提倡学生自己设计数学问题,大胆、主动地与他人交流,这样既能融洽师生关系,增进同学友情,又可以使学生的交际、表达等方面的能力逐步提高。
6、提早“学”的习惯。
从小学生认识规律看,要获得良好的学习成绩,必须牢牢抓住预习、听课、作业、复习四个基本环节。其中,课前预习教材可以帮助学生了解新知识的要点、重点、发现疑难,从而可以在课堂内重点解决,掌握听课的主动权,使听课具有针对性。随着年级的升高、预习的重要性更加突出。
7、反复“查”的习惯。
培养学生检查的能力和习惯,是提高数学学习质量的重要措施,是培养学生自觉性和责任感的必要过程,这也是新大纲明确了的教学要求。练习后,学生一般应从“是否符合题意,计算是否合理、灵活、正确,应用题、几何题的解答方法是否科学”等几个方面反复检查验算。
8、有心“集”的习惯。
学生在学习活动中犯错并不可怕,可怕的是同一问题多次犯错。为避免同一错误经常犯,有责任民的教师在教室里布置了错会诊专栏,有心计的学生建立错误的知识档案,将平时练习或考试中出现的错题收集在一起,反复警示自己,值得提倡。
9、灵活“用”的习惯。
学习的目的在于应用,要求学生在课堂上学到的知识加以灵活运用,既能起到巩固和消化知识的作用,又有利于将知识转化成能力,还能达到培养学生学习数学的兴趣的目的。

可以多活动活动大脑,多做一些较容易的数学题,再慢慢的提高难度,这样你就会觉得学数学并不是很难,学数学最主要的是理解还有兴趣,如果你不理解,那么数学成绩自然就提不上去,如果没有兴趣,那么你的数学是怎么读也读不好的。最关键的办法就是先培养兴趣,在慢慢地去理解一些较难的难题,不会的题要自己去寻找答案,不要空着。可以问老师,也可以问你身边的同学。很快,你就会发现数学其实是一门很有趣的学科。学数学,不能去背去记,除非是那些公式活概念。
我以前的数学也是很烂,但是我努力去学好他,自然也就不觉得他很难啦~~!(*^__^*) 嘻嘻!

初一数学不好,怎么办啊?

初中正是一个新阶段的学习开始,只要用心你就会有提高,从现在开始打基础还是相当重要的。首先,你得认真听课,积极完成老师的作业,对于你现在底子还不是很好,那么就要多做一些练习题,做到举一反三。会一个就能会一类。还有不会的就要问老师或与同学讨论,这样提高更快

初一数学学不好怎么办

首先要有学习的愿望,并有决心学习数学,有学好的态度,这些是前提。现在有醒悟是绝对来得及的,要刻苦,勤奋,有敢于克服困难。
其次就是学习方法:重要的是上课注意听讲,认真完成作业,对作业不要应付,这是检验你对知识点的理解和掌握,如果在做作业时有问题要及时解决,不能能拖延,问老师或问同学及时解决。再就是拓展题型,这就要多做题,要有意识的积累解题经验,多见题型,这样自己的思维就活跃了,在见到题就不畏惧了。再就是做题要独立完成,自己要是做几道难题,就有信心了。
祝你学习进步
请给我一个采纳,谢谢

初一数学学不好怎么办吖

初一的数学其实是整个中学最简单的了 如果学不好那么接下来的就更不好学了。
你先试试这样,预习——上课就听得懂了——复习——巩固
再做点类似题形 不怕你还学不成
最重要的是要有信心 告诉自己能行 耐心 自己解决一道题之后的成就感也会让你爱上数学的

初一数学不好,该怎么办?

课后的习题一一做过,如果不会的,第二天问同学或是老师,一定要会做,因为课后习题是典型例题,另外自己再多做一些习题,只有多做题,没有好方法,
坚持一个月,就会有效果的,
祝你好成绩,小盆友,加油吧,