先学C还是 C++?

天罗网17

先学C还是 C++??

语言无所谓,你甚至可以选择学习JAVA,无论是C还是C++,都只是一种将演算法和资料结构变成程式码的工具,只是在具体点实现上有所区别,你现在刚刚大一,我建议你从C开始,你可以去一些OJ上做做程式设计题,比如北大,浙大的OJ,边做题,边学习,这样你会知道在你学习的路上你缺乏什么,能够很好的帮助你。
另外学习所有点程式语言有一点是共通的,就是要掌握基本的演算法和资料结构,多看看这方面的书可以让你更快的掌握程式设计。
希望我所说的能对你有帮助。

我个人是先学C再学C++的,我认为这样比较正统.
但根据我的学习体验来看,C是面向过程的语言,而C++是面向物件的,两者有质上不同.学完C,你不能马上编出个很好的程式,但这是最底层的东西,要学好C++一定是要学好C的,很明显的道理.你如果打算长期钻研的话,建议一步步打好基础再拾级而上.
不过其实可以先大致了解C的基本内容,然后再看C++,深入了解C++.
至于书,我本人觉得并不算重要,而且基本内容也差不到哪里去,买本大致上手的就可以了,很多了.关键是要多交流,多看看网站,不懂的地方到网上提出来才能学好.

先学c++ primer plus还是c++ primer?

c++ primer plus...怎么又是你。。。英语基础不是特别重要,如果你以前有一些程式设计经验当然最好(比如basic),没有也没关系,c是很容易直接上手的。学通一本这个就看你的努力程度和悟性,也要看你这个通要通到什么程度了,一般如果努力到一个C++工程师的水平,估计也就1年多

先学C++还是 C++、C#一起学?

先学一个,再学另一个。
具体先学哪一个取决于具体需要。如果C#需求更迫切一些, 那就先学C#,否则先学C++。
虽然二者名字类似,资料型别及部分语法也相近或相同,但是二者还是有很大区别的,在一些语法的处理,及应用范围上差别较大。
如果两个一起学,对于没有基础的人,很容易造成二者的混淆,使得学习难度增加,甚至与两个都学不好。
所以先学一个,再学另一个更好。

先学C还是先学C++?如题 谢谢了

直接学习C++就行,C你学了也没什么太大的用途。

先学C语言好还是先学C++好啊

C是基础,等学会了学C++比较快,主要是面向物件这部分麻烦。这样学基础扎实,直接学C++就跟半路出家一样

先学C还是直接学C++好

我们大一第一个学期也是教C。到现在C++都还没学!就我个人学习的经验来看,从难易来讲,C 会简单一些,听说C++到后面会比较难。当然不同学校不同的教学方法。我一个同学他们就先学了C,然后就是C++;而我们就先学C,然后是JAVA,,Web。先学C的话,应该会更有利于后面的学习,毕竟像JAVA和C++都是从C发展出来的。希望对你有帮助

建议搂主明确学习的目的。
我觉得这两样不太容易放在一起进行比较。
非要比较的话,C#更偏向于面向物件,非常类似于Java,而C++是面向物件和面向过程的结合。
我认为掌握程式设计的思想要比掌握具体的语言重要的多。建议搂主先把C语言的基础打牢,然后深入学习Java,以把面向物件的思想建立好。当C语言和Java学习牢固后,其他的程式语言,例如C#和C++就非常非常容易学了。
具体到C#和C++这两种语言,C#比较适合开发大一点的软体系统,因为毕竟是面向物件。C++比较适合开发小的软体,甚至是编写演算法,而开发大型的系统则不如C#。从单纯就业来讲,C#要吃的开一些。
如果楼主是计算机专业的,就不要在乎具体的语言,把基础打牢。如果楼主是计算机爱好者,则要看楼主的具体目的来选择了。总之学好C语言和Java才是王道。

学PHP要先学点C,还是C++

懂HTML,学习一些SQL语句,然后直接实战PHP,只要你用心写程式设计.
建议三步法,
选配好PHP环境
找一个完整的网站.对着修改,自己编.
然后自己开始建网..
用心两个月每天8个小时,完全没有问题拿下PHP

学习程式设计,先学c还是c++

感觉c++的应用场合少了,要是找工作,可以学java,或者学c作嵌入式;要是爱好,就学学c++,挑战自己

MarsCode