乒乓球正手攻球的动作要领是什么?

LC595523628

1、击球前,左脚稍前站立,身体离台约50厘米;

2、当来球将落至台面时,前臂外展将球拍后引至身体右侧稍后;

3、当来球从台面弹起时,上臂带动前臂向左前上方快速挥动,并配合前臂内旋的动作使拍形前倾,在上升期击球的中上部;

4、击球过程中,身体重心从右脚移至左脚,以腰部带动大臂,大臂带动小臂。击球后球拍继续挥至头部高度,然后迅速还原成击球前的准备姿势。

扩展资料

正手中远台

1、特点与运用

站位稍远,动作幅度大、力量重,进攻性强,但步法移动的范围较大。多用于对攻中,以力量配合落点变化直接得分或为扣杀创造条件,也用于侧身后扑正手打回头,防御时,在相持中寻找机会;削球选手的削中反攻。

2、要点

(1)加大向右手方引拍幅度,是为了增大击球的动作半径。

(2)上臂带动前臂发力。上臂向前,前臂和手腕向上发力为主。

(3)身体其他部位的协调用力不可缺少。

参考资料来源:百度百科——正手攻球

参考资料来源:百度百科——攻球