验房公司需要什么资质

懂法说法

      引:验房是法律、法规赋予业主的权利。作为房屋的购买者有权获得符合国家规范要求的合格商品,也有权对自己所购置的房屋进行检查验收。
      不正规的验房公司会给业主带去时间、精力上的损失,同时,验房是及时性的行为,如在收房验房当天没有将问题统一仔细查验,则有可能在后期为业主带来更多的麻烦。那么,如何辨别一家验房公司是否专业可靠,则成为了每一位新房业主需要了解的信息。
一、如何选择公司
      正规的验房机构应具备营业执照、税务登记证、组织机构代码证等营业资格以及合法的场地。大象验房持有房屋查验企业资质证书。
1、大象验房营业执照:

      发证机构:工商行政管理局,承担各类企业、农民专业合作社和从事经营活动的单位、个人以及外国(地区)企业常驻代表机构等市场主体的登记注册并监督管理,承担依法查处取缔无照经营的责任。
2、中国房屋查验咨询与管理服务企业资质证书:

3、资质评定证书:

      发证机构:中国品牌发展质量管理中心,是中国市场品牌产品的质量监督,配合国家相关职能部门打击假冒伪劣,保护名优品牌,规范品牌质量评价工作。
      验房机构的服务是否规范:验房机构的本质工作就是以社会第三方立场,客观、公正的查验房产缺陷和质量瑕疵,并给雇主出具相应咨询意见。正规的验房机构的验房师都是统一注册,持证上岗,按《验房师作业标准暨道德规范》作业。
4、验房师作业标准暨道德规范:

      《验房师作业标准暨道德规范》由中国验房师管理协会统一规范
      正规的验房机构拥有系统、规范、完备、公开的验房服务明细,没有服务明细的验房机构需要慎重选择。
5、大象验房房屋查验项目内容:

二、如何判断验房师资质
      验房是一个涉及土建、装饰装修、水、电等多学科、多领域的体系,验房师应该具备装饰装修、水电、暖通、精通各种正规检测仪器的操作使用,能撰写验房咨询报告的,即具有多正规的、综合素质能力的知识与技能复合型人员。
      持证验房师根据有关法律、法规、规范、验收标准等的要求、买卖合同、查验委托合同的约定和现场查验,为雇主提供其房屋各系统和部件观感质量和使用功能等客观信息和有关咨询服务的人员。
6、大象验房个人房屋查验咨询师证件:

      发证机构:中国建设教育协会与中国就业培训技术指导中心
      大象验房验房师均为土木工程相关专业毕业,持有二级建造师、一级建造师、监理工程师等资格证书,同时具有5年以上房屋查验咨询工作经验,并通过房屋查验咨询师考试,持有房屋查验咨询师证书。
      另:正规的验房机构一般都设有业务咨询部、正规技术部、客户服务部、法律事务部等完整、合理的服务体系和相应的服务流程。
三、大象验房内部拥有完整的培训体系与制度管理

      大象验房师具备以下条件:
      a) 接受验房服务培训并通过考核;
      b) 配证上岗,按经营者要求着装、文明用语;
      c)验房师接受经营者对其业务能力、服务质量的监督和指导。