第一次做月嫂应该注意些什么

禧月荟坐月子 2021-12-21
月子中心的月嫂要做以下工作:1、月嫂最主要的一点作用是在于新生儿的护理与照顾,许多的新手妈妈毫无照顾孩子的经验,这个时候月嫂就派上了用场。2、月嫂的另外一项工作是在于对产妇的照顾和护理上,有专业的月嫂来护理就能起到事半而功倍的效果,十分有利于产妇身体调节和身材恢复。3、月嫂还作为家庭营养师,参与到为新生儿和新生儿母亲的饮食健康与合理性的重要工作,不光是要吃好,还要注意膳食平衡,营养搭配,同时一旦产妇或者新生儿出现什么头疼脑热的小毛病,还要求月嫂要迅速反应。4、女性的身体本身就比较弱,尤其是在孕产期间,稍不注意…
gjadmwtp一
1、在请月嫂时,一定要选择正规的机构,不能贪图便宜请一个街边或熟人介绍完全没有专业知识的所谓“月嫂”。请月嫂首先要核实她的身份证和职业资格证书,另外还应注意她是否持有专业医院颁发健康证,有没有以前客户和公司对她的评价,这才是请安全月嫂的保障。 初为父母在面对产前和新生儿降生时难免会手足无措,这时身边有一个专业人员为你提供专业服务、心理指导、并分担护理工作,不仅可以帮助新父母更快进入角色,而且对产妇身体恢复健美和新生儿健康成长都有很大的帮助。作为准爸爸不能就此袖手旁观,把所有的工作推给月嫂,一定要积极投入到育儿、安慰产妇的工作中去。这样可以尽快增加和宝宝的亲情链接加深夫妻感情。
2、一定要签订合同。请月嫂时一要先预定月嫂签订合同。而有的家庭为了图方便,请月嫂时没有与月嫂公司签订合同,没有约定工作范围和工作时间,在月嫂服务过程中,出现了纠纷,产妇有理也说不清。另外在签服务合同时,多看看合同条款,确认没有问题再签。而且对月嫂工作的具体要求和自己家里的特殊情况,把需要她注意的地方清楚告知。
3、对月嫂进行考核。在月嫂提供服务的过程中,要不断配合月嫂公司对月嫂的服务进行考核,并认真填写月嫂服务评价表,对服务不太满意的地方,可以向月嫂提出改正或向公司提出具体要求。请了月嫂之后就认为一切万事大吉、开始当甩手掌柜或没有相关服务意识,不认真对月嫂的工作进行考核与评价,最后吃亏的还是自己和以后的客户。
禧月荟坐月子
申天骄b0
主要是照顾产妇和新生儿:帮助产妇做各项生活护理,乳房护理,指导产妇正确哺乳,为产妇做营养配餐、煲汤,指导产妇如何保证乳汁充足,产后形体恢复,心理疏导,卧房清理等;为新生儿洗澡,抚触,喂养,护理,潜能开发等等。
匿名用户
主要是照顾产妇和新生儿:帮助产妇做各项生活护理,乳房护理,指导产妇正确哺乳,为产妇做营养配餐、煲汤,指导产妇如何保证乳汁充足,产后形体恢复,心理疏导,卧房清理等;为新生儿洗澡,抚触,喂养,护理,潜能开发等等。
匿名用户
最简单的就是看人品和德品