那一次我真后悔作文550字

慧圆教育

  在日常学习、工作或生活中,大家最不陌生的就是作文了吧,作文是人们以书面形式表情达意的言语活动。你写作文时总是无从下笔?下面是我为大家整理的那一次我真后悔作文550字,欢迎阅读与收藏。

那一次我真后悔作文550字1

  窗外的花儿开了又落,窗外的叶子黄了又绿。转眼间我已经十三岁了,翻开流年的记忆册,往事又一幕幕重现在眼前,可那一件事,令我刻骨铭心。

  那是一个凄凉的深秋,不知怎么这年的秋天比冬天还冷,在我呵着手在路上往家走时,一个不起眼的身影,映入我的眼眶:他弯着腰,身上的衣服破烂不堪,但是很干净,老人已经两鬓斑白,拿着一把笤帚,扫着满地的落叶,有几个学生走过去,瞟了老人一眼,还说“:咦,真脏。”我好想上去为老人主持公道,可是我始终没有迈出去那一步。

  老人渐渐的发现身后有人,扭回头看了我一眼:“孩子,要是没什么事的话,回家吧,别凉感冒了。”我好想和老人道歉因为我没帮上什么忙,但是我没有说出来,老人好像明白了我的心思,对我说:“孩子,我已经习惯了”。“那您心里不难受吗?”终于我说出了心里最大的疑问,“难受能怎么样,我一个这么脏的人,别人见了会说上几句,我已经习惯了,没事。”我的眼泪“哗哗”地就下来了,看着老人无助的背影,就像这凄凉的秋天。

  后来我才得知,老人是无儿无女,甘愿为街道做清洁,居委会的阿姨,劝过老人好几次,老人都不愿回去,每天太阳还没升起那个孤独的背影就在荒无人烟的大街上了,晚上没有人时老人才会依依告别,他说,这街道就像他的家,不打扫就会不舒服,那些对老人不惊的人是不是该自我反省一下呢?

  我心中有太多疑问,想与老人交谈,在我鼓起勇气去找他时,居委会的阿姨说老人已经很久没有来了。老爷爷,您在哪儿呢?愿您一生平平安安。

那一次我真后悔作文550字2

  在我的人生历程中,发生过许许多多的事情,有喜怒哀乐。从中有了许多感悟,但是,那一次,我非常的后悔。

  记得那一次,在一个闷热的下午,我们正在上着课。‘叮铃铃’下课了,安静的走廊又热闹起来了。课室里其他同学都去玩了,唯独我一人留在课室里看书。正当我经过凌乱的桌子时,突然,"?纾⒌囊簧?响,呀!一个放在桌面上的玻璃杯被我撞掉了,我心慌了,看了一下这个碎了一地的杯子,心里不禁打了个寒颤。呀!完蛋了,是我们班小霸王——李明的杯子,这可怎么办?他回来看见的话,还不痛骂我一顿?我手忙脚乱地把碎玻璃扫掉,慌忙地跑了出去。当我回来的时候,"这是谁干的!"一个刺耳的声音传到我耳中,我小心翼翼地回到座位上,只见同学们都围在垃圾桶旁边,我发现蛮横的李明竟然掉眼泪了!后来,同学们告诉我这是李明爸爸唯一一次送给他的生日礼物,他一直当宝贝爱惜着的杯子,甚至把它看作比生命还重要的东西。我听了后更加胆怯了。

  回家后我把这件事的来龙去脉详细告诉了妈妈,妈妈不但没有生气,而且还柔和的说:“你有没有想过,如果那是你最心爱的东西被人摔坏了,你会怎么样?”我沉思片刻,决定明天去找李明道歉。

  第二天上午,我鼓足了勇气走到李明面前,我发现他的双眼红肿,脸上露出憔悴的面容。“李,明,我,我……”干嘛?李明很不耐烦,“没什么了!”我急忙地跑开了。那一次后,我再也没有勇气去面对李明道歉了。

  日子就这样一天天的过去了,这件事一直藏在我心底最深处。每次想起这事我都深感歉意,真是后悔莫及呀!

那一次我真后悔作文550字3

  那是去年暑假,那天傍晚,我妈说要去外婆家接我弟弟,我跟妈妈说我也要去。妈妈答应了。由于有些远,妈妈开电瓶车去,她让我也坐上面。可是,我不肯,我想要自己骑自行车去,妈妈见我决意已定,就不再说什么了。

  后来,我们就出发了。妈妈开着她的电瓶车,我骑着我的自行车,由于妈妈开的电瓶车速度快些,所以她老早就到外婆家了,而我却过了有一段时间才到。到了之后,妈妈说我骑得太慢了。

  于是,在回去的路上,妈妈带着弟弟开有些放慢了速度。这时,我觉得机会来了,便骑的很快,两只脚使劲划着踏脚板。妈妈见我骑的那么快,很担心,就对我说:“小心点,你骑的慢点!”我不但没有听妈妈的话,而且还加速了呢。在一个拐弯处,由于这速度太快了,我竟然忘记了刹车,而且前面还有一个坑。这时,我不知道该怎么办好,就赶紧放下一只脚,在地上擦,可没有用,连人带车一起倒了,可幸运的是没有飞到那个坑里去,不然我至少也得丢个半条命。

  不过,我的腿破了,流了很多血,简直痛的要命。回到家后,妈妈给我的腿上弄了一些像粉一样的东西,后来止了血,但是还很痛,走路都很不方便。接下来的几天里,我可够倒霉的了,天天都要上医院,还得挂大瓶。几天下来,挂的我的手都没力了。不但那里没有好掉,还长出了一块“假肉”,郁闷极了。

  唉,那一次,我真后悔,后悔没有听妈妈的话,要是我听妈妈的话了,也用不着那么可怜了啊,可惜这世上没有后悔药啊。

那一次我真后悔作文550字4

  记得暑假时击剑有一个升级考试,有跳绳这个项目。

  以前我一直都不会跳绳,妈妈知道升班考试里有跳绳项目,就叫我训练一下。我在家里,不是做作业就是玩手机、电脑,看课外书,根本没听进去。其实我有的是时间,可是我就是不去练……

  升班考核前一天时,妈妈问我:“你不用练一练跳绳吗?”我说道:“当然不用啦,你就期待我的表现吧!”妈妈接着说:“我还真没见过世界上有人能不付出就会有收获的,正所谓一分汗水,一分收获。”“世界上有那种人,比如我就是其中之一。”我说道。妈妈一脸无奈,正准备开口说话,却欲言又止。

  终于到了升级考试的这一天了,我迫不及待地冲向击剑馆,升班考试开始了,教练让我们自己先做好准备运动,排队时教练对我们说:“第一个项目是仰卧起坐,第二个项目是俯卧撑,第三个项目是刺靶,第四个项目是跳绳。”我在心里暗暗想:yes,跳绳排在最后。

  仰卧起坐我一分钟做了32个,俯卧撑我一分钟做了45个,刺靶考完教练宣布成绩告诉我,我刺靶得了满分时,我高兴地跳了起来,那些刚好及格的同学知道了我得了满分后表情那叫一个精彩。跳绳准备开始时,我开始紧张了,手心开始冒汗。开始了!我起初跳得可是绳子,可是绳子一直在和我作对,一直在绊我的脚……当教练宣布成绩时,我只跳了89下,我如遭五雷轰顶。心里真的不是滋味,眼泪在眼睛里打转,真的该听妈妈的话,好好练习啊!

  通过这件事,我真的后悔啊!不过,我会好好记住这一次教训。在以后的学习生活中,我会好好学习,好好锻炼身体,好好练习跳绳!好好准备一切该做的事,因为只有付出才有收获。

那一次我真后悔作文550字5

  每一个孩子都可能因为一件小事就冲着父母发脾气,最后的结果往往都是家长“投降”,同意、满足孩子的需求。而有一天,这种事情也发生在我的身上。

  我因为极想要一双昂贵的鞋子而和妈妈吵架、冷战。那天晚上妈妈说:“你已经有一双和它相像的鞋子了,为什么还要买呢?又不是没有穿的!”我就跟妈妈杠起来,“我就要买,我就是喜欢那种鞋子”最后,妈妈同意了,她说明天正好是周末,我带你去个地方,我愉快答应了。

  到了那个地方,我惊呆了,到处都是垃圾和废品。当我看到一所房子里的人时,我诧异了,那不叫房子,那叫用木棍和木板合成的“房”,里面有一位女孩和我差不多大,还没上过学,虽然已经深冬了,可她穿的依旧是凉鞋,短裤、中袖,站在风中瑟瑟发抖,弱不禁风,还有一位八旬的老奶奶,身上盖着被子,躺在床上不能动弹,显然她瘫痪了。“这么穷,吃不饱,穿不好,对于那个女孩来说上学就是一个遥不可及的梦,而你从来都是,吃来张口,衣服讲究。你只不过和她生长环境不同,可差距就这么大,为什么呢?”是啊,为什么呢?妈妈这个问题让我想理我一天,听完妈妈的话,我后悔了,我为什么要去买那么贵的鞋,而不去理解父母呢?后来我把买鞋的钱捐给了山村。那一刻,我十分开心。

  我们不应该过分、过度的讲究,等你看到那些山区的孩子时,我想你会后悔你的所作所为。

那一次我真后悔作文550字6

  父亲节,对于一个父亲而言,应该是非常幸福的一天,因为这一天是他们收获祝福的日子;但今年的父亲节对我来说,那一天都是压抑的。

  我是一个说大方就大方,说腼腆就腼腆的人。而我的父亲——也是这样的人。

  所以,当我们两个都腼腆的时候,那场面就会变得极为尴尬。父亲节那一天,我纠结不堪。虽然心里知道爸爸是爱我的,我也是爱爸爸的,但是“爸爸,我爱你”那句话总是吐不出来,它在我的心里、嘴边回荡,使我心烦意乱。下午回到家,妈妈对我说: “今天是父亲节,你给你爸打个电话吧!”,“ 啊?”我不情愿。“啊什么呀啊?打个电话说一句表达爱的话嘛?有什么不好说的?”“我说不出口呀!”“你爸平时怎么疼你的?连一句话都说不出口。你爸白疼你了。”我撅起了嘴。我也不知道我是怎么一回事,怎么就说不出那句话呢?在妈妈的唠叨下,我拿起了手机,慢悠悠地拨通了爸爸的电话。等待接通电话的时间是漫长的,几声铃响,在我感觉仿佛已经过去了一个世纪。我心烦意乱,心里好像有一只小兔子蹦来蹦去。终于,电话接通了。我说:“喂!爸,你……你回到宿舍了吗?”“已经回来了。”爸爸还是一如既往的淡定,一如既往的沉闷,如既往的寡言少语。“噢,那……那你吃饭了吗?”“已经吃过了。”接下来便是沉默,空气似乎都凝住了。我也不知道该说啥了,直接说了句:“噢,那……那你早点儿睡吧!” “好,挂了。”爸爸回应道。我的心里万般纠结,但还是只说了一声:“再见!”

  最终,我还是没有勇气说出那句话。

那一次我真后悔作文550字7

  世上没有后悔药,所有人都知道,后悔,只能在内心感受。那一次,我真的后悔了。

  奶奶生病了,在一次晚饭听见爸爸说起,“明天咱们一起去医院看望奶奶吧”爸爸说。“好,明天再买些水果给她老人家吃。”我当时想:明天去奶奶那就有东西吃了,好耶!“明天去明天去。”我高兴的说。

  第二天,我们整理好出发了,我内心有点激动,对于小吃货来说,是高兴激动的。去到医院,看见奶奶躺在床上,看见了我,伸出手说“来,乖孙子,让奶奶看看你,好久没见到你了,想死你了。”奶奶的脸上露出慈祥高兴的表情。妈妈放下东西,说:“你在这里陪奶奶,我跟你爸爸去问问医生。”“好”我眼直勾勾的盯着水果。奶奶说“来,个石榴拿去吃。”我立马拿过来,说“谢谢奶奶”然后跑出去吃。回来后,爸爸妈妈黑着脸,我低着头走过去。看见病床上的奶奶闭着眼睛,我问“奶奶睡着了?”“让妈妈送你回去吧”爸爸说着,眼泪掉下来了,我不知道发生了什么。

  妈妈把我送回到家,忍不住流了泪,我问妈妈怎么了,妈妈抱着我说“奶奶过世了”我听到后愣住了,“怎么可能,刚刚我出去前还好好的,怎么可能会这样?”“其实,你奶奶的身体是撑不住的,但硬要等你去那陪她说最后的话,但是,你刚刚都去哪了?”妈妈又伤心又生气。我很害怕,我万万想不到,不是普通生病的吗,怎么会这样。

  我后悔了,那次,我如果不要走出去,不要为了吃,或许我还可以和奶奶说说话。永远不要轻易不重视身边的人,否则连她们怎么样你都不知道。

那一次我真后悔作文550字8

  悔——是一个多么令人厌恶的字眼啊!只有做错了事情才要悔,只有说错了话才要悔,而我却也真真切切地后悔了一次。

  那是刚上小学六年级的时候,我应邀参加了“第二届保利艺术之星小小主持人”大赛。这对我来说将是一次施展才华的好机会。为此,我兴奋了许久,准备“一鸣惊人”。

  终于盼到了比赛那天,我拿着主持词来到了大厅。大厅里灯火辉煌,一道玫瑰红的灯光照在舞台的中央,我仿佛看见自己正站在台上深情的主持着,台下一片雷鸣般的掌声,经久不息……

  “哗哗哗”一阵掌声打断了我的沉思。比赛开始了,我充满信心的走上了舞台……

  一段段抒情的主持词在大厅的空中回荡……当我有表情的朗读完以后,评委老师都给了我满意的打分。而就在这时,台下的工作人员突然告诉我说:“请你在表演一个才艺展示吧。”听完后,我整个人都蒙了。我只是较流畅的说出了几段顺口溜。因为我的才艺表演力不够强,所以在这次的比赛中我屈居第二。

  回到家后,我失声痛哭,痛恨自己为什么没有随机应变的能力,也后悔自己没有做好充足的准备。这时,听到哭声的妈妈安慰我说:“成功的催化剂,不是失败后的气馁,而是重新振作起来的勇气。”我听完妈妈说的话后,心情舒畅了许多。但让我还是觉得:我后悔这次个人才艺的表演没有做好充足的准备。通过这件事,使我懂得了应该如何面对生活的挫折,鼓励我重新扬起自信的风帆。

那一次我真后悔作文550字9

  那一年,冬天来得太迟,太迟了。

  那一年,爷爷走得太早,太早了。

  打记事起,爷爷就是可亲可敬的。经常抱着我去他家后院的一片桃林,看漫天的桃花瓣飞舞,教我唱歌,唱《送别》:“长亭外,古道边,芳草碧连天……”

  日子一天天从我手中溜走了,但爷爷依旧常带着我去桃林。坐坐,看桃花纷纷落下。但那次,不知怎的,我同爷爷闹翻了,我怄气,一个人跑了。后来,才得知,在我跑走时,爷爷找我找了一天,受了风寒,使旧病复发了,病倒了。我后悔末及,豆大的泪砸在地上,为我的任性忏悔。

  因为那件事,爷爷一卧不起。而我,诚心地道歉后,经常捡些掉在地上的桃花瓣,放在爷爷枕边,让一缕花香陪伴着爷爷入梦。

  终于,爷爷走了,只记得,他走的那天,桃花开了,很美很美。大片大片的桃红,带着淡淡温馨的味道。花瓣在风中翩翩起舞,让人神迷,让人心醉。

  那时的我,总以为羽翼丰满,能飞得高,却忽略了爷爷眼睛里闪过的'那丝忧伤。

  “晚风拂柳笛声残,夕阳山外山。”

  放假时,我又回到了那桃花林。桃花又开了,阵阵微风拂过桃花林,粉色桃花在阳光下泛着深深浅浅的桃红,如雪舞似的纷飞,飘散:细碎零落间,带着涅槃重生的喜悦,带着凋零后令人婉转低回的惆怅。只是,没有人可以牵着我的手,在漫天彩霞教我唱歌。想起,泪再一次盆眼睛。

  “天之涯,地之角,知交羊零落。”

  冬天天得太早,桃花早已谢了呢。爷爷,一路走好,您在天堂,有桃花盛开吗!

那一次我真后悔作文550字10

  躺在床上,呆呆地望着天花板,心好似被万只蚂蚁啃了一般,痛……眼前不断浮现那一幕,怎么也挥不去,萦绕在心头。

  一个周末,奶奶和我一起吃饭。真是难得的放松时间,怎能浪费?于是,我就打开了电视,津津有味地看了起来,连饭也忘记了吃。这时,奶奶在旁边喋喋不休“这个菜很好吃。”“这汤奶奶炖了好久,乖宝宝,快来喝一口。”她一边念叨,一边还不停地问我一些问题。刚开始,我还会耐心地回答,可是在奶奶不停地“骚扰”下,我的眉头也情不自禁地皱了起来。心里有点不舒服,开始不愿意回答,只是“哦”、“嗯”的敷衍几声。但奶奶还是继续念叨个没完,突然,我暴燥地说:“烦不烦!你不烦,我烦!”说着,狠狠地把筷子拍到桌子上,跑回了房间,整个人摔在床上,心里愤愤地想:“真是讨厌,好心情都被打搅了。”

  闭上眼,想睡觉,可怎么也睡不着,心里开始发慌:那些菜是奶奶那么辛苦烧起来的。她问我问题是关心我,想了解我的情况。我应该好好跟她说,不该那么暴燥,她现在心里肯定不好受。想到这,眼前突然浮现出奶奶那张苍老而又布满皱纹的脸,我的心顿时就被揪了起来,“奶奶会不会难过,会不会……”

  站起身,想去跟奶奶认错,可怎么也放不下面子。手放在门把上,只要打开这扇门,说一声对不起不就解决了吗?可这门怎么也推不动,似有千斤重一般。

  终于,我鼓起勇气打开了门,看到奶奶还是坐在饭桌旁,背对着我,低头在擦着什么。突然感觉脸颊一阵火热,我赶忙又躲到了门后面,想想还是算了罢,此事就此罢休。

  这件事,过去已经很久了,但现在想来,真的很后悔了,它就像是我心里的一个疙瘩,怎么也不能抹去。对不起奶奶,真的对不起,那一次,我真的后悔了!

那一次我真后悔作文550字11

  要说让我后悔的事那还真不少,但要说最近的还真有那么一件。

  那天,我放学后,一如既往的骑车回到家里,见妈妈正在拖地,就问:“妈妈,我在哪里写作业?”

  “就在那拖过的地方就行。”说着妈妈放下拖把,用手给我指在那里。“作业多吗?”妈妈问道。“差不多吧。”“噢,我给你买了一个你梦寐以求的平衡车。”

  “真的?妈妈。”我有些不太相信,因为之前我死缠着妈妈多次,她都没有给我买。“你赶快写完作业看一下不就知道了。”我听到这句话也不在往下问了,赶紧准备写作业!

  可没想到的是,我一直写到了9点30多分都还没写完,可能是有些急躁了吧,写了那么久的作业,却没有见到我渴慕已久的平衡车。

  这时候妹妹过来了,地还没有干,可妹妹竟然径直走进来了。我当时心里正急躁,于是就对妹妹大声吼道:“依依,你走开,没见妈妈刚把地拖了吗?”我一下把躁气全撒在妹妹身上。

  妹妹刚进来就莫名其妙地被我吼了一顿,只见她嘴唇紧闭,显露出一点想哭的样子,不情愿地走开了。当时的我还想不就是说了你一句吗,怎么就哭了,真是娇气!

  直到我写完作业去看妈妈买的平衡车时,却见妹妹脸上挂着泪水,听妈妈说,妹妹只是想看我骑车的样子,却被打发回来了。当时的我只在乎自己的感受,根本没顾及到妹妹的好奇心,就粗暴地把她“赶”了出去。

  这件事,让我很后悔!以后,我再也不会乱发脾气了,要多替他人着想!

那一次我真后悔作文550字12

  时间一去不复返,一晃十四年过去了。我已经是初中生了。现在我有点长大了,也懂事了。想起那次与妈妈的争吵,想起妈妈伤心的样子,我心里真的好后悔。

  几乎每年暑假我都是在老家。就在这两年,我才突然想上妈妈那儿玩,过一个有妈妈在身旁的暑假。我妈妈白天工作,到了晚上七点多才能下班回家,每天如此,辛苦极了。

  那天晚上,在等妈妈回来吃晚饭的时候,我和侄儿在床上玩耍。一不小心小侄儿的头碰到了墙上,磕了好大一个包。爸爸听见侄孙哭了,便一口咬定是被我弄的,都怪我不好。接着就开始数落我了。我满腹委屈,向他辩解,可爸爸就是不听。真是气死我了。由于自己的性子急,小时侯又不懂事,吃晚饭的时候,匆匆扒完了几口饭,就搬了个小板凳气鼓鼓的坐外面去了。过了一会儿,妈妈她们也吃完了,这时妈妈叫我回屋去洗漱睡觉。可喊了我几声,我却迟迟不肯回去。妈妈见我象是生气了。就对我说:我白天辛苦工作,晚上回来想回你说说话,聊聊天,可还得看你脸色,看你心情是好是坏。我这到底是为了什么呀?回来你就没有跟我说一句话,你生气总有个原因吧?”妈妈说着说着流下了眼泪。我看着妈妈,原想反驳的我顷刻间变成了哑巴,一个字也吐不出来。我觉得好对不起妈妈,爸爸误会我的事情,我却把气撒在了妈妈身上。

  爸爸和妈妈是生我养我的人,即使有点小误会也在所难免,相互间多沟通,多理解就行了。爸爸和妈妈永远是最爱我,最疼我的人。

那一次我真后悔作文550字13

  事情发生于那次晚饭过后妈妈带我去散步,我兴高采烈的用沙哑的声音哼着小曲——感冒,蹦蹦跳跳地随口就吐了一口痰,手里握着的零食袋子就往地上扔。

  一个小孩走着看着我此举动,停下了脚步,呆呆的注视着我,又分神的犹豫了几秒,吐了一口气,皱着眉又对我说:“姐姐你这样是不对的。”话音刚落,我的眼随他的手望去,看见了前几分钟吐在地上的痰与那早已飞远的袋子,一霎时,我感觉脸上红通通的,像是被什么东西烧过一样,为了挽回面子,我倔强的说不是我干的。一旁的妈妈无动于衷,像是看着我是否学会承认错误的好戏,“可是我刚刚看见了!”“都说了不是我干的!”不一会儿,那小孩的妈妈跑了过来,气喘吁吁地说:”哎呦!你这个小孩乱跑!怎么了?这声音打得都能够比上几个喇叭了!“”妈妈,这个姐姐她吐痰,而且乱丢垃圾,你跟我说过不能随地乱丢垃圾的。“我被打小报告打得手足无措,变的一句话也说不出来,终于——妈妈来了!”不好意思,小孩子不懂事“妈妈连忙解释道。真不知道你们父母是怎么教育的,牌子写的清清楚楚不准乱丢垃圾没看见吗?我们不理,不能学这个姐姐的坏习惯。走!“妈妈的脸顿时红了起来,甚至是更红!

  回到家,我被妈妈训斥了不少,一边骂着,我湿润了眼睛,惭愧地低下了头,心想:”早知道就不乱丢垃圾了!“

  ”哎~世上无后悔药,但是知错了就得改!“

那一次我真后悔作文550字14

  “哎呀!烦不烦!作业还有这么多没写呢?怎么睡呀!”妈妈一声不吭,退出了我的房间。不知又写了多久,我便进入了梦乡。等我再醒来起身时,身上滑落了一件大衣,桌上也多了一杯牛奶,牛奶杯下压着一张小纸条,上面熟悉的字迹印入眼中“乖女儿,妈妈没有考虑到你的感受,累了就睡吧!”

  上了初中,科目较多,作业要求更高,学习难度加大,因此我的效率也降低了不少,常常写到十点多。今天也不例外,当我看到妈妈的那张小纸条时,写作业的烦躁一拍而散,顿时感觉有什么东西梗住了我的喉咙,泪水不自觉地溢出了眼眶。妈妈为我而日夜操劳,眼角已生出皱纹,头上已长出白发,她为了我,付出了太多太多,我有什么资格,向她发脾气呢?

  也许普天之下的母亲都是这样。为了孩子,一直做一个默默无闻的“幕后工作者”。孩子大了,她也老了,而她却无怨无悔,将自已的爱一刻也不间断的奉献给孩子。

  秋夜已深,我悄悄打开房门,一眼就看到了躺在沙发上的妈妈。她穿着一件橙色睡衣,光着脚丫,家里还没有暖气,她不盖被子就睡,不冷吗?我悄悄走上去,将毛毯轻轻的打开盖在妈妈身上。妈妈睁开了眼睛,问我:“写完了,就赶快睡吧!”我点点头,这时,我好想跟妈妈道个歉,可就是无法说出口。妈妈似乎看出了我的难言之隐,对我说道:“之前是妈妈没有考虑你的感受,妈妈不怪你……”

  母爱,没有“白头生死鸳鸯浦”的轰轰烈烈。却也有“夕阳无语为之动”的真挚;没有“身似门前双柳树,枝枝叶叶不相离”的长相守,却也有“天长地久有时尽,血脉相连无绝期”的亘古永恒。

  同学们,好好珍惜母爱吧!她为了你不知在背后付出了多少,不要再对她乱发脾气了。

那一次我真后悔作文550字15

  每个人一生中难免会做过让自己后悔的事,都想弥补自己的后悔。那一次,我真的很后悔,因为我让一个最重要的人仿佛老了十岁。

  我一向对妈妈有些疏远,因为她对家人都非常严厉。别人家大多是爸爸严厉而妈妈温柔,而我家却正相反,我的爸爸就像温顺的兔子,谁不想跟脾气好的人玩呢?

  那天中午,我和爸爸在客厅聊天。聊着聊着,就说到脾气大的家长是否爱自己的子女这个话题。我和爸爸的观点不一样,爸爸觉得“是”,而那时天真不懂事的我却说“否”。正当我们为这个问题争论不休时,本应该在睡午觉的妈妈突然走出卧室,我和爸爸都下意识地闭上了嘴。这是出于本能反应,因为爸爸平时也会对我严格要求,但是跟妈妈一比,简直是小巫见大巫,所以我们看到妈妈都会有这种本能反应。

  平时都是爸爸接送我上下学,有一回爸爸出差了,就变成妈妈接送了。

  为了把我和爸爸争论的问题解出答案,那天放学时,我故意偷偷地躲了起来,想看看母老虎妈妈找不到我会是什么样子。如果正如爸爸所言,她应该会焦急起来;否则,就如我所说的。

  过了很久,妈妈才来,她看见学校里空无一人,就在校园里到处找,哪里都没有。我偷偷观察她,见她眼神突然变得焦虑,行为也逐渐紧张起来。她东看看西瞧瞧,样子愈加焦急。我仿佛看到她的眼中闪过泪光,似乎是找不到我而惊惶、伤心。

  此刻,我想我已经找到问题的答案了。我从躲着的角落走出去,跑向妈妈。妈妈看见了我,马上冲过来,把我抱住。我从她的头上隐隐约约看见了一根白发。我的妈妈才三十多岁,竟然有了一根白发!

  因为那一根白发,因为刚才的焦急,好像让我妈妈老了十岁。我心里突然很有感触,就主动跟妈妈认错,向她说明原因。妈妈也原谅了我。

  那一次,我真后悔,但也让我看到妈妈那严厉外表下藏着一颗慈爱的心。