显卡的VGA接口和DVI接口能不能同时使用

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

显卡的VGA接口和DVI接口不能同时使用,两个接口的参数不同,信号传输规则也不同,所以不能同时使用。

VGA采用的也是模拟协议,在CRT显示器时代,VGA接口是必备的。因为CRT是模拟设备。

DVI接口上有DVI-A、DVI-D、DVI-I,又可分为单通道与双通道,支持模拟信号跟数字信号。

扩展资料

VGA接口采用15针插针式结构,里面传输分量、同步等信号,几乎所有的显卡都带有这个接口。后来液晶显示器出现,也带有VGA接口。显示器内置了A/D转换器,将模拟信号转换为数字信号在液晶显示器上显示。

DVI-A接口只传输模拟信号,实质就是VGA模拟传输接口规格,常用于转接显卡的DVI-I输出到VGA显示器接口。

DVI-D接口是纯数字接口,不兼容模拟信号。DVI-I接口,兼容DVI-I和DVI-D两种插头,兼容数字和模拟信号。

参考资料来源:百度百科-VGA接口

参考资料来源:百度百科-DVI接口