我手机有流量,但不能用,怎么办

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

手机有流量但是不能用可以重启一下手机、查一下话费是否充足、进行软件杀毒,具体介绍如下:

1、可以先重新启动我们的手机,然后在尝试使用手机流量。重新启动手机完成后,尝试打卡手机的流量设置,然后使用手机流量,查看是否可以使用手机流量!

2、在打开手机流量后,可以去尝试查看手机的话费是否充足,如果欠费的情况下是无法使用手机流量的。

3、影响手机流量正常使用的还有可能是手机中的而已软件,我们可以检测下手机中的软件是否都安全。

4、如果不知道手机软件是否有恶意软件的话,可以使用手机中的腾讯手机管家对手机全面的查杀病毒,点击进入到手机杀毒的功能页面中 等待病毒查杀完成后,根据手机检测出来的结果,进行操作,完成后重新启动我们的手机即可。

注意事项:

1、现在随着wifi的普及,越来越少的用户会在购买流量,而使用套餐内赠送的流量,这时候就要格外小心流量的超出,如果你没有购买额外流量套餐,那么流量超出将会是一件很可怕的事情。

2、国内流量也是一个区域流量,但是相比省内流量则有更大的使用自由度,不仅可以在省内使用,也可以跨省使用。

鸿迈环保