局域网---广域网互联的主要设备有 (5)

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

中继器、集线器、网桥、网络交换机、路由器。

随着网络技术的不断发展,网络设备之间的实际差异开始逐渐模糊。当今的路由器正在更快地交换数据包,并提高了交换器的性能。另一方面,交换机的设计具有更高的智能性,并且能够像路由器一样发挥作用。集线器虽然在运行软件的数量上传统上并不智能,但现在正在设计软件,使集线器能够智能地充当交换机。

扩展资料:

注意事项:

广域网的迁移与局域网迁移相比要简单的多,由于是三层网络,本身对组网结构没有太多的限制和要求。在迁移过程中遇到的最大的问题是接口互联的问题。广域网由于是远距离传输,所以必须依赖于传输设备,早期的传输设备是PDH(准数字系列),提供给网络的接口主要是E1,2Mbps的带宽,随着业务量的增加,2M已经无法满足需求,就有了SDH(同步数字系列)。

SDH除了向下兼容(继续提供2M接口),还提供了大容量端口POS(基于SDH的分组转发),带宽为155Mbps,和CPOS(基于SDH的通道化的分组转发),可以把一个155M的光口分成63个时序,每个时序是一个2M,用于与E1互联。

参考资料来源:百度百科-局域网互连

参考资料来源:百度百科-广域网