我想问一下二战时德国为什么要向美国宣战

Caesar训宁
二战时期德国没有向美国宣战。是日本偷袭珍珠港,美国向日本宣战,顺势也对德国宣战了。
美国方面也分参战派和不参战派,因为德裔是当时美国第二大族群,德语当年甚至差一点成为美国官方语言,所以罗斯福也没法硬推通过决议参战。
美国是1941年参战的,在这之前美国已经开始支援英国攻击德国了,原因是德国多次派潜艇去攻击美国商船,但总体来说美国还是与德国关系不错的。
至于美国和日本,关系很微妙,美国一直为日本提供粮食等资源,但双方也都做了大量的防御工事,后来,美国突然停止了对日本的供给,日本北上、南下两派势力变化,以海军为主的南下派占了上风,日本才一面谈判,一面派出了6艘航母偷袭珍珠港。