一部手机需要哪几种芯片?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

很多种,有CPU和GPU(二者大多整合在一起)、通讯基带IC、DSP音效处理IC、显示屏驱动IC、电源管理专用IC(电池充放电管理)、AI处理IC、外设接口IC,等等。目前主要手机芯片平台有MTK、ADI、TI、AGERE、ST-NXP Wireless、INFINEON、SKYWORKS、SPREADTRUM、Qualcomm等。

手机芯片是IC的一个分类,是一种硅板上集合多种电子元器件实现zhi某种特定功能的电路模块。它是电子设备中最重要的部分,承担着运算和存储的功能。

扩展资料

准确来说应该叫芯片组,或SoC(片上系统),它不如镜头那么讨巧,也没有全面屏那么性感,但是没有它,您的手机将无法工作。

处理器使您的app可以快速打开,游戏流畅地进行,人像拍摄令人惊叹。没有它,您将无法安全地存储您的银行卡信息(以及任何密码),更不能脸部解锁手机。如果您喜欢手机,那么一定要了解一下芯片组所做的一切。

这些芯片组包括最近发布的高通Snapdragon 865和765 (将在2020年运行Android 手机),苹果的iPhone A13 Bionic,三星的Exynos 990和华为的5G HiSilicon Kirin 990处理器。