手机外屏玻璃如何自己更换?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

工具/材料:钢丝线/真空泵/分离机/手柄

海信手机D2-M为例:

1、拿下后壳,拧下所有螺丝。

2、取下后壳,这是里面。

3、拿下电池和主板。

4、放上分离机,加热,准备那屏幕,一定要加热,不能暴力拆解,因为还要用内屏,也就是显示,破了就前功尽弃。

5、加热完了小心翼翼的拿下来。

6、继续加热2分钟,启动分屏器真空吸合,用金刚丝,左一下右一下分离,一定要慢,一遍不行来两遍。

7、成功分离,可以看到外屏完全碎了,内屏布满了胶。

8、用除胶剂除胶,比较费工夫。

7、试一试内屏和新的外屏,确定OK再进行下一步,现在状态不错,没有异常。

8、内屏用双面胶沿着四周贴起来,用封边胶封边,应为显示屏幕是一层层叠起来的,有裂缝,这样可以防止下面的OCA贴合胶沿缝隙进入内屏,如果进去了,那也就废了,所以四周必须密封好,这是密封之后的样子,可以看到四周有细细的一层胶。

9、内屏擦干净然后涂上OCA贴合胶,盖上触摸屏,然后慢慢把胶往边上挤,一直到均匀布满屏幕。

10、这是均匀布满后,可以看到没有任何气泡,有气泡是不允许的 ,捆上橡皮筋是让内外屏两边侧翼均匀。

11、用紫外线烤,要不然胶是不会凝固的,烤上二十分钟差不多。

12、完成后装机,这就完整的单独更换外屏的过程。

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。

若使用的是vivo手机,目前设备均为内置电池的一体机,是不支持自行拆机的,建议不要强制拆开机器,避免造成机器硬件损坏。若需要维修设备,建议前往 vivo客户服务中心进行处理。

(客户服务中心地址:进入vivo官网/vivo商城APP--我的--服务网点/售后网点--选择省市进行查询客户服务中心地址)

建议提前致电客户服务中心,确认相关事宜和了解上班时间在前往,以免耽误宝贵时间。

    • 寄修服务
    • 服务中心
    • 配件价格
    • 保障服务