计算机硬件和软件的区别是什么

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

一、功能不同

1、计算机硬件:输入并存储程序和数据,以及执行程序把数据加工成可以利用的形式。

2、计算机软件:是用户与硬件之间的接口界面,用户主要是通过软件与计算机进行交流。

二、特点不同

1、计算机硬件:按系统结构的要求构成一个有机整体为计算机软件运行提供物质基础。

2、计算机软件:计算机软件多用于某种特定目的,如控制一定生产过程,使计算机完成某些工作;而文学作品则是为了阅读欣赏,满足人们精神文化生活需要;可援引多种法律保护,文字作品则只能援引著作权法

三、组成不同

1、计算机硬件:由电子,机械和光电元件等组成的各种物理装置。

2、计算机软件:计算机系统中的程序及其文档。

参考资料来源:

百度百科-计算机软件

百度百科-计算机硬件

广州奇峰机电设备有限公司