女性改善卵子质量吃什么有没有推荐?

众里寻ta寻不到

卵泡不好,通常可以通过药物治疗、调整饮食等方式帮助改善。建议去往正规医院进行就诊,完善相关检查,然后在医生的指导下进行调理。

1、药物治疗:女性的内分泌水平对卵泡的发育起到决定性的作用,卵泡发育不好一般和女性自身内分泌失调有直接关系,建议通过检查来判断自身的内分泌水平,然后选择合适的方案进行调理,比如针对雌激素低的女性,可以口服复方戊酸雌二醇片进行调理,针对孕激素低的女性,可以口服黄体酮胶囊调经。通常坚持用药一段时间,等内分泌水平改善后,卵泡的发育就可能会自然变好。但若是通过调理也未得到明显改善时,也可以选择进行促排卵治疗,在医生的指导下使用枸橼酸氯米芬胶囊等药物,帮助促进卵泡的发育与成熟,然后定期进行复查;

2、调整饮食:针对卵泡不好的女性,还可以加强饮食调理,在日常生活中适当多吃富含蛋白质、维生素和矿物质的食材,比如吃一些瘦肉、牛奶、蛋类等,其对卵泡的发育和女性的内分泌水平也有一定帮助,但效果有限。