先抬离合还是先抬刹车

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

先抬离合还是先刹车是大忌?很多人还不知道。现在让我们来看看!
1.刹车前离合是大忌。
2.对于手动挡的车,有人认为先切断电源再刹车更有效。
3.这是一个严重的错误。
4.因为踩下离合器,发动机转速迅速降低到怠速,气管的总真空度降低,真空助力器的辅助力大大降低,制动距离反而变长。
5.正确操作:应先踩刹车,待车速降至接近换挡或停车时再踩离合器,以确保安全。
上海绿添科技有限公司