学车初步学习什么?

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价
初步学车首先要学习汽车结构常识:1、座椅:上车前首先就会坐在座椅上所以第一件事就是调整座椅的前后位置高度以及靠背的角度目的是获得宽阔的视野同时能够让自己更加舒服。作为过来人小编深知很多新手都会将座椅调得很前总怕踩不到离合、油门和刹车。太靠近方向盘很容易让驾驶者产生压抑的感觉长期保持这样的姿势很容易产生疲劳。只要保证膝盖能够自然弯曲能将各个踏板踩到底双手能够自然地握住方向盘就行了。2、安全带:安全带的作用的发生撞击以及翻滚等情况能够将驾驶员牢牢固定在座位上以免造成二次伤害。如果不佩戴安全带当发生事故时安全气囊的弹出会将驾驶员承受巨大的压力严重时直接弹断肋骨伤及内脏驾驶员还可能过早的与未完全弹开的安全气囊接触导致窒息。3、后视镜:新手学车认识车内怎么调怎么看同样不可或缺。后视镜顾名思义就是观察后面情况的镜子。因为每个人的身高体型不一样所以要调整到适合自己的角度。后视镜也分车内后视镜以及车外两侧后视镜新手特别容易忽视了车内后视镜的功能。车内后视镜能够看到正后方的车辆而车外后视镜是看不到跟车特别近的正后方车辆的所以行车时也要调整好车内后视镜的角度。在变道的时候一定要从后视镜看清楚后方安全距离内没有车辆才可变道。4、方向盘:新手在转动方向盘的时候经常会出现交叉手的情况这是因为刚开始左手在九点钟方向右手在三点钟方向。例如当车辆转右弯时左手顺势往顺时针方向转动此时车主右手还继续放在原位不动就会造成交叉手的尴尬情况。正确的做法应该是左手转动的同时右手松开当左手转到不舒服的角度再换右手接着转动。5、手刹:手刹是防止车辆溜车的机械装置。将手刹前端的按钮按下就能放下手刹。驻车时用力提起手刹此时通过钢丝拉索对车辆后轮进行制动车辆就锁死不会后溜。6、制动踏板:我们俗称的“脚刹”新手学车时不用因为紧张总是一脚踩到底这样车子会不停地“点头”使车内的乘员本身也非常的不舒服。在速度不快的情况下轻轻踩下脚刹即可。注意当车速降下来时需要与离合一同踩下不然车子就会熄火。7、离合踏板:离合是控制动力的中断和连接踩下时中断松开时接合。当启动时将离合踩到底然后挂挡放手刹慢慢松开离合踏板车子就会逐渐行驶起来。离合控制得不好很容易出现熄火的情况切勿猛地松开离合。8、加速踏板:也就是平时说的“油门”。油离配合是手动档汽车最难的部分特别是在比较陡的坡道停车时但是松离合可能还会溜车这时就需要给车子助力一波。在坡道停车同时踩住离合及刹车此时慢慢松开离合待到车子抖动停住离合不动松开刹车立马踩油门同时慢慢放开离合踏板。其实说得轻巧在现实操作总是很容易熄火。