我这样是不是很自卑?

水绮晴2k

自卑是真的讨好也是真的经历了十几年,并且仍然存在,经历夜晚总怀疑自己的抑郁到了白天又觉得小题大做不愿意去医院检查。
这么说吧从小自卑以至于长大,致富至于缺爱系数起来家人,在衣食住行的方面确实没有亏待过我什么都是用最好的,但精神方面确实也留下了不少的阴影,家人非常的强势于是我从小学一年级开始就一直了,生存是一个很不容易的事情,为了避免挨骂,学会了看人脸色,家长开心我就一口气家长生气我就害怕,战战兢兢,如履薄金。不要说我夸大事实也别说小孩子根本不会懂,那些小孩子再小也能懂得很多的事情,反正我是这样子的。
马上20岁了还跟以前一个样子,过度自卑,不经意的,习惯于讨好觉得自己什么都是错的,恋爱也是一边缺乏安全感,一边很抱歉的让你喜欢上我这样的人,现在的状态就是,时常认为自己什么都能经受,非常非常刚,然后不定时的,突然开始怀疑人生,自我否定,认为自己什么都不对,什么都不好,多吃一碗饭,都是在浪费家里的钱。
其实也不知道如何正确的爱别人,但愿我能学会吧,唯一知道的就是这么多年以来我可能只对了一件事情就是,我并没有把自己的情况告诉他们,因为不想给他们,平添负担况且我想得到的回应,大抵也不会是以后会关注你的心里情况之类的话,按照一般情况来联想,或许我的诉求,换来的也只是他们不以为意吧。