水污染会造成哪些危害?

濒危物种1718
水污染引起危害包括哪几个方面
我国是水资源短缺的国家,城市缺水问题尤为突出。随着经济发展和城市化进程的加快,当前相当部分城市水资源短缺,城市缺水范围不断扩大,缺水程度日趋严重;与此同时,水价不合理、节水措施不落实和水污染严重等问题也比较突出。切实加强和改进城市供水、节水和水污染防治工作,对促进经济社会的可 持续发展具有特别重要的意义.

一、提高认识,统一思想

(一)水资源可持续利用是我国经济社会发展的战略问题,核心是提高用水效率。解决城市缺水的问题,直接关系到人民群众的生活,关系到社会的稳定,关系到城市的可持续发展。这既是我国当前经济社会发展的一项紧迫任务,也是关系现代化建设长远发展的重大问题。各地区、各部门要高度重视,采取切实有力的措施,认真做好城市供水、节水和水污染防治工作。

(二)做好城市供水、节水和水污染防治工作,必须坚持开源与节流并重、节流优先、治污为本、科学开源、综合利用的原则,为城市建设和经济发展提供安全可靠的供水保障和良好的水环境,以水资源的可持续利用,支持和保障城市经济社会的可持续发展。

二、统一规划,优化配置,多渠道保障城市供水

(一)各地区研究制定流域和区域水资源规划,要优先考虑和安排城市用水。要依据流域和区域水资源规划,尽快组织制定城市水资源综合利用规划,并将其作为城市总体规划的组成部分,纳入城市经济和社会发展规划。城市水资源综合利用规划应包括水资源中长期供求、供水水源、节水、污水资源化、水资源保护等专项规划。水资源极度短缺的城市,要在综合考虑当地水资源挖潜、大力节水和水污染治理的基础上,依据流域水资源规划实施跨流域调水。

(二)加强城市水资源的统一规划和管理,重点加强地下水资源开发利用的统一管理。要科学确定供水水源次序,城市用水要做到先地表水、后地下水,先当地水、后过境水。逐步改变过去一个水系、一个水库、一条河道的单一水源向城市供水的方式,采取“多库串联,水系联网,地表水与地下水联调,优化配置水资源”的方式。建立枯水期及连续枯水期应急管理制度,编制供水应急预案,提高城市供水保证率。严格控制并逐步减少地下水的开采量,建立河湖闸坝放水调控制度,保证城市河湖环境用水。严格限制城市自来水可供区域内的各种自备水源。今后,在城市公共供水管网覆盖范围内,原则上不再批准新建自备水源,对原有的自备水源要提高水资源费征收额度,逐步递减许可取水量直至完全取消。地下水已严重超采的城市,严禁新建任何取用地下水的供水设施,不再新批并逐步压减地下水取水单位和取水量。

(三)大力提倡城市污水回用等非传统水资源的开发利用,并纳入水资源的统一管理和调配。干旱缺水地区的城市要重视雨水、洪水和微咸水的开发利用,沿海城市要重视海水淡化处理和直接利用。

三、坚持把节约用水放在首位,努力建设节水型城市

(一)城市建设和工农业生产布局要充分考虑水资源的承受能力。各地区特别是设市城市的人民 *** 要根据本地区水资源状况、水环境容量和城市功能,合理确定城市规模,调整优化城市经济结构和产业布局。要以创建节水型城市为目标,大力开展城市节约用水活动。城市节约用水要做到“三同时、四到位”,即建设项目的主体工程与节水措施同时设计、同时施工、同时投入使用;取水用水单位必须做到用水计划到位、节水目标到位、节水措施到位、管水制度到位。有条件的城市要逐步建立行业万元国内生产总值用水量的参照体系,促进产业结构调整和节水技术的推广应用。缺水城市要限期关停并转一批耗水量大的工业企业,严格限制高耗水型工业项目建设和农业粗放型用水,尽快形成节水型经济结构。工业用水重复利用率......
水污染后对人们有什么危害
一般人都知道水污染物会危害人体健康,但究竟水污染有哪些种类,不同的水污染对人体健康的危害有何不同,并不甚明了。专家对此进行了解释。

据山东省水科院专家介绍,水污染通常可分为三大类,即生物性、物理性和化学性污染物。生物性污染物包括细菌、病毒和寄生虫。物理性污染物包括悬浮物、热污染和放射性污染。化学性污染物包括有机和无机化合物。

污染的水环境危害人类健康,应引起高度关注。生物性污染主要会导致一些传染病,饮用不洁水可引起伤寒、霍乱、细菌性痢疾、甲型肝炎等传染性疾病。此外,人们在不洁水中活动,水中病原体亦可经皮肤、黏膜侵入机体,如血吸虫病、钩端螺旋体病等。

物理性和化学性污染会致人体遗传物质突变,诱发肿瘤和造成胎儿畸形。被污染的水中如含有丙烯腈会致人体遗传物质突变;水中如含有砷、镍、铬等无机物和亚硝胺等有机污染物,可诱发肿瘤的形成;甲基汞等污染物可通过母体干扰正常胚胎发育过程,使胚胎发育异常而出现先天性畸形。
水污染会带来什么样的后果
危害一:危害人体健康。水污染直接影响饮用水源的水质。当饮用水源受到污染时,而相关水处理部门却不能很好的解决这一污染,这将会导致如腹水、腹泻、肠道线虫、肝炎、胃癌、肝癌等很多疾病的产生。而与不洁的水接触也会染上如皮肤病、沙眼、血吸虫、钩虫病等疾病。而且更为严重的是,现在水污染在很大程度上已经影响到了人类性激素的分泌,从一定程度上影响到了人类的繁殖能力;还有人指出水污染会造成自然流产或是先天残疾。总之,水污染危害人体健康是多方面的,也是不能被忽视的。在全世界范围内净水器厂家的大量崛起就是一个很好的佐证!

危害二:降低农作物的产量和质量

由于污水提供的水量和肥分,很多地区的农民,有采用污水灌溉农田的习惯。但惨痛的教训表明,含有有毒有害物质的废水污水污染了农田土壤,造成作物枯萎死亡,使农民受到极大的损失。尽管不少地区也有获得作物丰收的现象,但是在作物丰收的背后,掩盖的是作物受到污染的危机。研究表明,在一些污水灌溉区生长的蔬菜或粮食作物中,可以检出痕量有机物,包括有毒有害的农药等,它们必将危及消费者的健康。

危害三:影响渔业生产的产量和质量

渔业生产的产量和质量与水质直接紧密相关。淡水渔场由于水污染而造成鱼类大面积死亡事故,已经不是个别事例,还有很多天然水体中的鱼类和水生物正濒临灭绝或已经灭绝。海水养殖事业也受到了水污染的破坏和威胁。水污染除了造成鱼类死亡影响产量外,还会使鱼类和水生物发生变异。此外,在鱼类和水生物体内还发现了有害物质的积累,使它们的食用价值大大降低,而食用这些鱼类也会让人类健康受到威胁。

危害四:制约经济的发展。水污染的危害在这点上的表现,可能很多人还没有注意到!原因在于由于作为社会经济支柱的工业需要利用水作为原料或洗涤产品和直接参加产品的加工过程,水质的恶化将直接影响产品的质量。工业冷却水的用量最大,水质恶化也会造成冷却水循环系统的堵塞、腐蚀和结垢问题,水硬度的增高还会影响锅炉的寿命和安全。这就在一定程度上影响了工业的产出,而水污染不论是对于人类健康的影响,还是对于农业,渔业和其他副业的影响,都是在很大程度上影响里经济的发展!

以上对于水污染的危害的总结,只是为了想片面的传达给大家一种要保护环境的意识!其实,不论是我们的身体健康,还是对于宏观的经济的影响,到头来都是影响人类的生存和发展的!如果水污染能够得到很好的解决,那么人类的生存发展将会排除一个很大的障碍!
水体污染的危害有哪些?
一、对人体健康的危害 人类是地球生态系统中最高级的消费种群,环境污染对大气环境、水环境、土壤环境及生态环境的损伤和破坏最终都将以不同途径危及人类的生存环境和人体健康。各种污染物质通过饮用水、植物和动物性食物、各种工业性食品、医药用品及各种不洁的工业品使人体产生病变或损伤。 人喝了被污染的水体或吃了被水体污染的食物,就会对健康带来危害。如20世纪50年代发生在日本的水俣病事件就是工厂将含汞的废水排入水俣湾的海水中,汞进入鱼体内并产生甲基化作用形成甲基汞,使污染物毒性增加并在鱼体中积累形成很高的毒物含量,人类食用这种污染鱼类就会引起甲基汞中毒而致病。人类每年向水体排放的工业废水中含有上万吨的汞,大部分最终进人海洋,对人类健康产生的潜在的长期危害相当严重,因此汞被视为危害最大的毒性重金属污染物。 饮用水中氟含量过高,会引起牙齿珐斑及色素沉淀,严重时会引起牙齿脱落。相反含氟量过低时,会发生龋齿病等。人畜粪便等生物性污染物管理不当也会污染水体,严重时会引起细菌性肠道传染病,如伤寒、霍乱、痢疾等,也会引起某些寄生虫病。如1882年德国汉堡市由于饮水不洁,导致霍乱流行,死亡7500多人。水体中还含有一些可致癌的物质,农民常常施用了一些除草剂或杀虫剂,如苯胺、苯并芘和其它多环芳烃等,它们都可进入水体,这些污染物可以在悬浮物、底泥和水生生物体内积累,若长期饮用这样的水,就可能诱发癌症。据统计水污染引发的癌症死亡率90年代比30年前高出1.45倍。 二、对工业生产的影响 水质受到污染会影响工业产品的产量和质量,造成严重的经济损失。此外,水质污染还会使工业用水的处理费用增加,并可能对设备厂房、下水道等产生腐蚀,也影响到正常的工业生产。 三、对农业、渔业生产的影响 使用污染水来灌溉农田会破坏土壤,影响农作物的生长,造成减产,严重时则颗粒无收。1974年,河北农民用蓟运河水浇小麦,由于河水中含过量的有害物质,致使近5万亩小麦枯死。近些年来,由于水体污染使农民告状的案件有急剧增多的趋势,问题的严重性在于一旦土壤被污染后,就在相当长时间内难以恢复,造成土地资源的浪费。 此外,当水体受到污染后,会直接危及到水生生物的生长和繁殖,造成渔业减产。如黄河的兰州段原有18个鱼种,其中8个鱼种现已绝迹。由于水体污染也会使鱼的质量下降,据统计每年由于鱼的质量问题造成的经济损失多达300亿元。

麻烦采纳,谢谢!
水污染的危害
水体污染影响工业生产、增大设备腐蚀、影响产品质量,甚至使生产不能进行下去。水的污染,又影响人民生活,破坏生态,直接危害人的健康,损害很大。

(1)危害人的健康水污染后,通过饮水或食物链,污染物进入人体,使人急性或慢性中毒。砷、铬、铵类、笨并(a)芘等,还可诱发癌症。被寄生虫、病毒或其它致病菌污染的水,会引起多种传染病和寄生虫病。重金属污染的水,对人的健康均有危害。被镉污染的水、食物,人饮食后,会造成肾、骨骼病变,摄入硫酸镉20毫克,就会造成死亡。铅造成的中毒,引起贫血,神经错乱。六价铬有很大毒性,引起皮肤溃疡,还有致癌作用。饮用含砷的水,会发生急性或慢性中毒。砷使许多酶受到抑制或失去活性,造成机体代谢障碍,皮肤角质化,引发皮肤癌。有机磷农药会造成神经中毒,有机氯农药会在脂肪中蓄积,对人和动物的内分泌、免疫功能、生殖机能均造成危害。稠环芳烃多数具有致癌作用。氰化物也是剧毒物质,进入血液后,与细胞的色素氧化酶结合,使呼吸中断,造成呼吸衰竭窒息死亡。我们知道,世界上80%的疾病与水有关。伤寒、霍乱、胃肠炎、痢疾、传染性肝类是人类五大疾病,均由水的不洁引起。

(2)对工农业生产的危害水质污染后,工业用水必须投入更多的处理费用,造成资源、能源的浪费,食品工业用水要求更为严格,水质不合格,会使生产停顿。这也是工业企业效益不高,质量不好的因素。农业使用污水,使作物减产,品质降低,甚至使人畜受害,大片农田遭受污染,降低土壤质量。海洋污染的后果也十分严重,如石油污染,造成海鸟和海洋生物死亡。

(3)水的富营养化的危害在正常情况下,氧在水中有一定溶解度。溶解氧不仅是水生生物得以生存的条件,而且氧参加水中的各种氧化-还原反应,促进污染物转化降解,是天然水体具有自净能力的重要原因。含有大量氮、磷、钾的生活污水的排放,大量有机物在水中降解放出营养元素,促进水中藻类丛生,植物疯长,使水体通气不良,溶解氧下降,甚至出现无氧层。以致使水生植物大量死亡,水面发黑,水体发臭形成“死湖”、“死河”、“死海”,进而变成沼泽。这种现象称为水的富营养化。富营养化的水臭味大、颜色深、细菌多,这种水的水质差,不能直接利用,水中断鱼大量死亡。
水污染会给我们的生活带来哪些危害
一、水体情况的介绍

水体是指河流、湖泊、池塘、水库、沼泽、海洋以及地下水等水的积聚体。在环境学中,水体不仅包括水本身,还包括了水中的悬浮物、溶解物质、胶体物质、底质(泥)和水生生物等。应把它看作完整的生态系统或完整的综合自然体。水体按其类型不同可以分成陆地水体和海洋水体以及地表水体和地下水体等。

水污染的种类:

1、水体感官性污染: *色泽变化 *浊度变化 *泡状物 *臭味。

2、水体有机污染: 主要是指由城市污水、食品工业和造纸工业等排放含有大量有机物的废水所造成的污染。

3、水体无机污染: 指酸、碱和无机盐类对水体的污染。首先是使水的pH值发生变化,同时,还会增大水中无机盐类和水的硬度,给工业和生活用水带来不利影响。

4、水体的有毒物质污染: 各类有毒物质进入水体后,在高浓度时,会杀死水中生物;在低浓度时,可在生物体内富集,并通过食物链逐级浓缩,最后影响到人体。

5、水体的富营养化污染: 含植物营养物质的废水进入水体会造成水体富营养化,使藻类大量繁殖,并大量消耗水中的溶解氧,从而导致鱼类等窒息和死亡。

6、水体油污染: 沿海及河口石油的开发、油轮运输、炼油工业废水的排放等造成水体的油污染,当油在水面形成油膜后,影响氧气进入水体,对生物造成危害。此外,油污染还破坏海滩休养地、风景区的景观与鸟类的生存。

7、水体的热污染激 热电厂等的冷却水是热污染的主要来源。这种废水直接排入天然水体,可引起水温升高,造成水中溶解氧减少,还会使水中某些毒物的毒性升高。水温升高对鱼类的影响最大,可引起鱼类的种群改变与死亡。

8、水体的病原微生物污染: 生活污水、医院污水以及屠宰肉类加工等污水,含有各类病毒、细菌、寄生虫等病原微生物,流入水体会传播各种疾病。

9、水体的放射性污染: 是指放射性物质进入水体而造成的污染。放射性物质主要来自核反应废弃物。放射性污染会导致生物畸变,破坏生物的基因结构及致癌等。核物质衰期很长,无法处理。

10、水的二次污染: 1)*目前饮用水处理方法是加添额外氯、氟及石灰,以控制细菌生长,但无疑使饮用水受更多化学物质污染2)*高层楼的储水箱是细菌、青苔的滋生地3)*另外生锈的水管也是造成污染的主要原因之一。

在水中的污染物主要分为以下几大类:

1、 固体悬浮物:泥沙,铁锈,肉眼可见物;

2、 微生物:细菌、病毒、藻类、等;

3、 溶解无机物:碳酸钙、碳酸镁、硫酸铜、氯化物、硝酸盐;

4、 重金属:汞、砷、铅、镉、铬等;

5、 有机物:农药、化肥、各类工业用溶料、染料、清洁剂、消毒剂;

6、 放射线粒子:核工业及核医学等产生的放射线粒子。

水体污染影响工业生产、增大设备腐蚀、影响产品质量,甚至使生产不能进行下去。水的污染,又影响人民生活,破坏生态,直接危害人的健康,损害很大。

水污染后,通过饮水或食物链,污染物进入人体,使人急性或慢性中毒。砷、铬、铵类、笨并(a)芘等,还可诱发癌症。被寄生虫、病毒或其它致病菌污染的水,会引起多种传染病和寄生虫病。重金属污染的水,对人的健康均有危害。被镉污染的水、食物,人饮食后,会造成肾、骨骼病变,摄入硫酸镉20毫克,就会造成死亡。铅造成的中毒,引起贫血,神经错乱。六价铬有很大毒性,引起皮肤溃疡,还有致癌作用。饮用含砷的水,会发生急性或慢性中毒。砷使许多酶受到抑制或失去活性,造成机体代谢障碍,皮肤角质化,引发皮肤癌。有机磷农药会造成神经中毒,有机氯农药会在脂肪中蓄积,对人和动物的内分泌、免疫功能、生殖机能均造成危害。稠环芳烃多数具有致......
水污染会给我们带来什么危害
首先是水污染给人的身体健康造成的危害,由于水在人体的新陈代谢中起著非常重要的作用,人们可以一天不吃饭,但一天不喝水是不可以的,水中某些元素的影响都会造成人类某些疾病的发生,何况水中含有有害物质,直接危害的就是人类的身体健康。被污染的水中含有某些有害物质,很有可能会导致肝癌和胃癌的发生。

其次是水污染对水中生物的影响,由于人们把污染物排放进水中,影响了水中鱼虾类的健康,同时也会导致水中平衡的破坏,造成水中生物无法生存,而有些鱼类由于生活在这样的水中,鱼肉中也会含有有害物质,人类食用鱼肉也会对自身的健康造成影响。向您推荐臭氧,臭氧发生器可以杀菌。

最重要的是,水污染也会对工农业产生影响,工业生产中也离不开水,对水的质量也是有要求的,农业生产也会受到影响,一旦工农业受到影响,这就影响了整个国家经济的发展水平,和发展速度,可见水污染对人类的影响是至关重大的。
水污染会给身体带来哪些危害
随着人们生活水平的提高,对饮用水的要求越来越高!但水污染频繁,水质往往不达标!水污染容易对人体造成健康威胁!那么水污染会给人体带来那些疾病呢? 水污染对人体带来的疾病主要有以下几个方面: (1)引起急性和慢性中毒。水体受化学有素物质污染后,通过饮水和食物链便可造成中毒,如甲基汞中毒(水俣病)、镉中毒(骨痛病)、砷中毒、铬中毒、农药中毒、多氯联苯中毒等。这是水污染对人体健康危害的主要方面。 (2)致癌作用。某些有致癌作用的化学物质,如砷、铬、镍、铍、苯胺、苯并(a)芘和其它多环芳烃等污染水体后,可在水中悬浮物、底泥和水生生物内蓄积。长期饮用这类水质或食用这类生物就可能诱发癌症。 (3)发生以水为媒介的传染病。生活污水以及制革、屠宰、医院等废水污染水体,常可引起细菌性肠道传染病和某些寄生虫病,如伤寒、痢疾、霍乱、肠炎、传染性肝炎和血吸虫病等。 (4)间接影响。水受污染后,常可引起水的感官性状恶化,发生异臭、异味、异色、呈现泡沫和油膜等,抑制水体天然自净能力,影响水的利用与卫生状况。 水体污染既可严重危害生态系统,还可造成严重的经济损失。 主要污染物的影响: 铅: 对肾脏、神经系统造成危害,对儿童具高毒性,致癌性已被证实 镉: 对肾脏有急性之伤害 砷: 对皮肤、神经系统等造成危害,致癌性已被证实 汞: 对人体的伤害极大,伤害主要器官为肾脏、中枢神经系统 硒: 高浓度会危害肌肉及神经系统 亚硝酸盐: 造成心血管方面疾病,婴儿的影响最为明显(蓝婴症),具致癌性 总三卤甲烷: 以氯仿对健康的影响最大,致癌性方面最常发生的是膀光癌 三氯乙烯(有机物): 吸入过多会降低中枢神经、心脏功能,长期暴露对肝脏有害 四氯化碳(有机物): 对人体健康有广泛影响,具致癌性,对肝脏、肾脏功影响极大 水宜家净水器采用21世界高新技术之一——超滤膜技术,过滤精度高达0.00001mm。彻底滤出水中的细菌、藻类、铁锈、胶体、泥沙、悬浮物、大分子有机物等有害物质,同时保留水中对人体有益的矿物质和微量元素,过滤安全,彻底,净化后的水质晶莹清澈、甜美甘醇,饮用、泡茶、烹饪、煲汤等更卫生可口。【打印此页】【返回】【顶部】【关闭】
水污染造成的危害有哪些

人体需要大量的水,当饮用了被污染的水后,会对身体健康造成极大的损害,引发多种疾病重症,甚至会致人死亡。

水质被污染后,颜色变得浑浊不清,散发出刺鼻的臭味,使空气也变得恶劣,无法正常的呼吸。

工业的生产制造使用了被污染的水,会导致所在区域的土地、植物等自然资源遭到破坏,进而影响到生态平衡。

给人们的生活造成极大的不便,甚至对社会发展都有负面影响。
水污染会带来哪些危害
一、水体情况的介绍

水体是指河流、湖泊、池塘、水库、沼泽、海洋以及地下水等水的积聚体。在环境学中,水体不仅包括水本身,还包括了水中的悬浮物、溶解物质、胶体物质、底质(泥)和水生生物等。应把它看作完整的生态系统或完整的综合自然体。水体按其类型不同可以分成陆地水体和海洋水体以及地表水体和地下水体等。

水污染的种类:

1、水体感官性污染: *色泽变化 *浊度变化 *泡状物 *臭味。

2、水体有机污染: 主要是指由城市污水、食品工业和造纸工业等排放含有大量有机物的废水所造成的污染。

3、水体无机污染: 指酸、碱和无机盐类对水体的污染。首先是使水的pH值发生变化,同时,还会增大水中无机盐类和水的硬度,给工业和生活用水带来不利影响。

4、水体的有毒物质污染: 各类有毒物质进入水体后,在高浓度时,会杀死水中生物;在低浓度时,可在生物体内富集,并通过食物链逐级浓缩,最后影响到人体。

5、水体的富营养化污染: 含植物营养物质的废水进入水体会造成水体富营养化,使藻类大量繁殖,并大量消耗水中的溶解氧,从而导致鱼类等窒息和死亡。

6、水体油污染: 沿海及河口石油的开发、油轮运输、炼油工业废水的排放等造成水体的油污染,当油在水面形成油膜后,影响氧气进入水体,对生物造成危害。此外,油污染还破坏海滩休养地、风景区的景观与鸟类的生存。

7、水体的热污染: 热电厂等的冷却水是热污染的主要来源。这种废水直接排入天然水体,可引起水温升高,造成水中溶解氧减少,还会使水中某些毒物的毒性升高。水温升高对鱼类的影响最大,可引起鱼类的种群改变与死亡。

8、水体的病原微生物污染: 生活污水、医院污水以及屠宰肉类加工等污水,含有各类病毒、细菌、寄生虫等病原微生物,流入水体会传播各种疾病。

9、水体的放射性污染: 是指放射性物质进入水体而造成的污染。放射性物质主要来自核反应废弃物。放射性污染会导致生物畸变,破坏生物的基因结构及致癌等。核物质衰期很长,无法处理。

10、水的二次污染: 1)*目前饮用水处理方法是加添额外氯、氟及石灰,以控制细菌生长,但无疑使饮用水受更多化学物质污染2)*高层楼的储水箱是细菌、青苔的滋生地3)*另外生锈的水管也是造成污染的主要原因之一。

在水中的污染物主要分为以下几大类:

1、 固体悬浮物:泥沙,铁锈,肉眼可见物;

2、 微生物:细菌、病毒、藻类、等;

3、 溶解无机物:碳酸钙、碳酸镁、硫酸铜、氯化物、硝酸盐;

4、 重金属:汞、砷、铅、镉、铬等;

5、 有机物:农药、化肥、各类工业用溶料、染料、清洁剂、消毒剂;

6、 放射线粒子:核工业及核医学等产生的放射线粒子。

水体污染影响工业生产、增大设备腐蚀、影响产品质量,甚至使生产不能进行下去。水的污染,又影响人民生活,破坏生态,直接危害人的健康,损害很大。

水污染后,通过饮水或食物链,污染物进入人体,使人急性或慢性中毒。砷、铬、铵类、笨并(a)芘等,还可诱发癌症。被寄生虫、病毒或其它致病菌污染的水,会引起多种传染病和寄生虫病。重金属污染的水,对人的健康均有危害。被镉污染的水、食物,人饮食后,会造成肾、骨骼病变,摄入硫酸镉20毫克,就会造成死亡。铅造成的中毒,引起贫血,神经错乱。六价铬有很大毒性,引起皮肤溃疡,还有致癌作用。饮用含砷的水,会发生急性或慢性中毒。砷使许多酶受到抑制或失去活性,造成机体代谢障碍,皮肤角质化,引发皮肤癌。有机磷农药会造成神经中毒,有机氯农药会在脂肪中蓄积,对人和动物的内分泌、免疫功能、生殖机能均造成危害。稠环芳烃多数具有致......
绵津环保科技(上海)有限公司
普尼奥水处理
济南普尼奥环保科技有限公司是一家专业从事水处理产品的研发、设计、生产与销售的高新技术企业。公司在膜处理领域研发了一系列高效阻垢、分散剂,循环水缓蚀阻垢剂、杀菌灭藻剂、粘泥剥离剂、污水消泡剂等

水污染影响广泛深远,破坏生态系统,威胁人类健康,导致经济损失和社会影响。水体中的有毒化学物质和过量营养物质导致水生生物死亡,破坏食物链,引发藻类爆发。饮用水安全问题影响人类健康,农业和渔业受损,加剧水资源短缺,影响旅游业发展。