中国历史上真正的战神是谁啊

爱创文化

我先说一下我个人的观点:

我觉得是项羽,项羽一生的战绩,遍视全世界战争史,绝无仅有。

项羽(公元前232年—公元前202年),名籍,字羽,秦下相(今江苏宿迁西南)人,故都彭城(今江苏徐州),他是中国军事思想“勇战派”代表人物,与“谋战派”孙武等人齐名。

古人对其有“羽之神勇,千古无二”的评价,“霸王”一词源自项羽。

虽说全世界战争史上以少胜多的战役数不胜数,但力量悬殊上比起巨鹿之战和彭城之战那都是不能相比的,完全不是一个数量级。

1.巨鹿之战:项羽带4万没参加过什么战争的看见血腿都打哆嗦的新兵,对阵章邯30万身经百战,战无不胜的秦边防军,骊山军。

项羽九战九捷。

给秦军和诸侯军的心中留下巨大的阴影。

战后,诸侯求见项羽,都是跪着膝行从辕门爬进去,连抬头看项羽一眼都不敢。

2.彭城之战:彭城之战源于中国楚汉战争中,项羽击败刘邦于彭城(江苏徐州)的一次奔袭战。

汉王元年二月,刘邦乘田荣起兵反楚,项羽出兵齐地(山东大部)之机,袭占关中(指函谷关以西地区)。

汉王二年四月,齐、楚军胶着于城阳(今山东菏泽东北),楚都彭城空虚。

刘邦即以项羽杀害楚怀王为口实,在洛阳聚集各路诸侯联军56万,分路进攻彭城。

刘邦军由西向东连克砀(河南夏邑东南)、萧(安徽萧县西北),顺利攻占彭城。

项羽率精兵3万由鲁(山东曲阜)迅速南下,出胡陵占领萧县,切断联军退路,随后,由西向东反攻,汉军战败。

这样的战绩,就说项羽是世界史上第一战神也不为过。

以上只是我的个人看法,其实历史上还有很多的名将,例如妇好、穰菹、孙武、白起、王翦、李牧等等很多。

但并没有学术界讨论过中国历史上的战神是谁,只能根据每个人的喜好不同,在每个人的心里都会有不同的答案。

这就要看各人的看法了。