猫咪太淘气怎么办?

妖感肉灵10

要改正猫咪的调皮行为,主人在日常生活中也不能过分的宠溺猫咪。因为很多猫咪变得肆无忌惮,有恃无恐,都是因为受到主人的宠溺而导致的。主人的宠爱让猫咪变得更大胆,更放肆,它们不担心在自己犯错后会受到主人的责罚,因此调皮的行为,破坏性的行为层出不穷,而且态度还极其的傲慢无理。

所以在生活中,主人要停止对猫咪没有原则性的宠爱,而且还要科学的训练猫咪养成礼貌、温顺的性格。当猫咪变得调皮的时候,主人应该及时的制止,然后进行教育,绝对不能迁就、包容猫咪的错误行为。在必要的时候还要进行惩罚,当然这个赏罚也要分明,主人的态度也要明确。在教育训练猫咪的同时,也不能伤害猫咪的自尊心。

扩展资料

猫显得有些任性,我行我素。本来猫是喜欢单独行动的动物,不像狗一样,听从主人的命令,集体行动。因而它不将主人视为君主,唯命是从。有时候,你怎么叫它,它都当没听见。猫和主人并不是主从关系,把它们看成平等的朋友关系会更好一些。也正是这种关系,才显得独具魅力。另一方面猫把主人看作父母,像小孩一样爱撒娇,它觉得寂寞时会爬上主人的膝盖,或者随地跳到摊开的报纸上坐着,尽显娇态。

参考资料:百度百科-猫