房贷10年的还5年了,剩余一次性还清只还本金吗

妖感肉灵10

房贷10年的还5年了,剩余一次性还清只还本金,还需要结清到还款日当天的贷款利息。

每个月归还的贷款是由每个月本金和利息的构成,银行的每一笔账都是清清楚楚计算的。用户所支付的每一笔本金和利息,都是实际消费的金额,用户没有消费是不产生利息的。

银行借钱给用户,用户每占用一天,就要支付占用一天的利息。用户五年后提前还贷了,用户只要支付了这五年内应该支付的利息。所以用户5年后提前还贷,后面的利息是不需要支付的。

扩展资料

提前还款流程

1、提前了解还贷要求、注意事项,及还贷方式。注意是否有违约金

2、电话或书面申请贷款行提出提前还款申请,预约还贷地点,并咨询提前还贷需要准备哪些材料,该怎样还贷

3、按照预约地点,携带自己的身份证、借款合同等相关资料到工行营业网点提出提前还款申请

4、填写并提交《提前还款申请表》以及其他相关资料,并存入提前还的金额,即完成了整个还贷过程

参考资料来源:百度百科-提前还款

参考资料来源:百度百科-提前还贷