as good as 和as well as区别

咪浠W眯兮

1、词性不同

good 是形容词,而 well 是副词。

They visited some factories, hospitals as well as the school.

他们参观了这所学校,还参观了工厂和医院。

I only ever use that on special occasions so it's as good as new

我只在特别的场合下才使用它,所以它跟新的一样。

2、用法不同

as well as

(1)as well as构成同级比较结构,意为“和……一样好”。这时,第一个as是副词,第二个as是连词,引导一个状语从句,表示同级比较。

It is in his best interests as well as yours

这符合他的最大利益,同时也符合你的利益。

(2) 如果as well as连接的是两个简单动词形式,它和第二个动词实际上起着插入语的作用,这时as well as后的动词在人称和数上应与主语保持一致。

as good as

as good as用于字面义,表示“与……一样好”,可视为as…as结构与good的自然搭配;若用作习语,则表示“几乎”“无异于”“实际上”

You will be pitted against people who are every bit as good as you are

你将和与你势均力敌的对手展开竞争。

扩展资料

as well as的同义词为:also;as good as的同义词为:  the same as

1、also

英 [ˈɔ:lsəʊ]   美 [ˈɔ:lsoʊ]

adv.也;同样;并且

conj.另外

His father, also a top-ranking officer, had perished during the war

他的父亲,也是位高级军官,在战争中牺牲了。

2、  the same as

英 [ðə seim æz]   美 [ði sem æz]

与…同样的;无异;何啻

My stand on this is just the same as it was four years ago.

我对此事的立场与4年前的无异。

zhaoxiayingyv

as good as 和as well as区别

  1.  用于本义,两者意为“与……一样好”,但 good 是形容词,而 well 是副词。如:他说英语说得跟她一样好。

正:He speaks English as well as her.

正:His English is as good as hers.

2. 用于引申义,两者的意思很不相同:

(1) as good as 意为“几乎”“差不多”(=almost)。如:

The matter is as good as settled. 这事等于解决了。

(2) as well as 表示“而且”。如:

She’s clever as well as beautiful. 她不但漂亮,而且聪明。

He speaks Spanish as well as English and French. 他不仅会说英语和法语,而且会说西班牙语。

as well as连接两个成分作主语时,其后谓语通常与前面一个主语保持一致。由as well as 连接的复合主语并不影响谓语动词的数。例如:

Helen as well as I is eager to see the performance.

海伦和我一样急于要看演出。

as well as 与动词连用时,其后可用V-ing形式,尤其as well as 位于句首时,此时相当于in addition to。例如:

As well as breaking his leg, he hurt his arm.

他不但摔断了腿,而且还伤了胳膊。

She sings as well as playing the piano.

她不但会弹钢琴,而且会唱歌。

容子芸问冬
as
well
as和as
good
as
的区别
作为习语用作介词时,as
well
as的涵义是“还有”、“不但…而且…”。
1.在A
as
well
as
B的结构里,语意的重点在
A,不在
B。因此,“He
can
speak
Spanish
as
well
as
English.”的译文应该是:“他不但会说英语,而且会讲西班牙语”,决不能译作:“他不但会说西班牙语,而且会讲英语”。如果这样翻译,就是本末倒置了。
2.as
well
as和
not
only…
but
also…同义,但前者的语意重点和后者的语意重点恰好颠倒。
如果
as
well
as用作连词引出比较从句,其义为“和…一样好”。因此,“He
speaks
Spanish
as
well
as
English.”应译作:“他说西班牙语像说英语一样好”。语意的重点依旧在前部,不在后半部。
注意
as
well
as以下的用法:
She
called
on
you
as
well
as
I.
不但我来看你,她也拜访了你。
She
called
on
you
as
well
as
me.
她不但拜访了我,也拜访了你。
在下列句中,as
well
as表示“像…一样”的涵义:
She
as
well
as
you
is
an
English
teacher.
她像你一样也是英文教师。
这里的谓语动词用is,不用are,因为句中的主语是she,不是she和you。
as
good
as…意思是
相等于,就像,几乎如;实际上,其实,实在。
例句:
A
brave
fellow
is
as
good
as
his
words,
a
swift
horse
needs
no
spurring.
勇者一言,快马一鞭。
A
change
of
work
is
as
good
as
a
rest
调换一下工作是很好的休息
A
miss
is
as
good
as
a
mile
失之毫厘,谬以千里
不知是否争取,请众友指教。
SJFkbar
as good as用于字面义,表示“与……一样好”,可视为as…as结构与good的自然搭配;若用作习语,则表示“几乎”“无异于”“实际上”。如:
A:Is he as good as her at chess? 他下棋也像她下得一样好吗?

1.as well as构成同级比较结构,意为“和……一样好”。这时,第一个as是副词,第二个as是连词,引导一个状语从句,表示同级比较。
He speaks English as well as a native speaker.他讲的英语是和英语是母语的人一样好。
2.as well as用作连词,连接两个并列的同等成分,其意义为“不但……而且……”,“既……又……”,这时相当于not only ... but also ... 在A as well as B的结构里,语意的重点在A,不在B.

3.as well as当作复杂介词,意思是“除了……之外,还有”,后面通常接名词或动名词,相当于besides,apart from,in addition to。

4.连接两个并列成分作主语时,句子的谓语动词应该与前面那个名词或代词的人称
或数保持一致。
另外还有连接动词、人称代词等情况
LAVAAVAL
  as good as是和。。一样好,但是用的是形容词good,所以只能用在用形容词的地方,而as well as中的well是副词,所以应该用来修饰动词等,简单的说,就是形容词和副词的区别
  满意请采纳,谢谢