我学会了什么作文200字三年级

远景教育17

我学会了什么作文200字三年级

这个星期天,我又学会了一项生活技能,那就是——煮面条。
妈妈给我讲了一遍煮面条的步骤后,我便开始学着做起来。我先往锅里倒进一升的热水,盖上锅盖,再插上电源、打开开关。我听见锅里的水被加热时发出了“呲呲”的声音。然后过了7分钟,锅里的水沸腾了,我放入适量的面条。原本硬硬的、直直的面条一转眼就变得软软的、弯弯的了。它们还调皮地吐出无数白色的小泡泡。妈妈说:“快速放入面条后,要搅拌一下,防止面条粘在一块。”我问妈妈:“面条煮成什么样才算熟了呢?”妈妈挑出一根面条说:“可以尝一下,也可以对着光亮看,如果整根面条呈透明状就是熟了。”六分钟过去了,我用妈妈教的方法挑起一根面条来看,断定面条已经煮好了。接着,我关掉电源,用勺子和叉子把面条盛出来端上餐桌。最后,浇上妈妈做好的酱肉汁,这样一碗热腾腾的炸酱面就大功告成了。
我吃着自己做的香喷喷的面条,真的感觉它比肯德基还好吃呢。我心里美滋滋的。我想:以后我还要向妈妈学习更多的生活技能。

三年级作文我学会了什么200字

我学会了滑冰

我很羡慕那些会滑冰的人,因为他们可以飞快地在地上滑动,还可以做出一些平常没法做到的花样。我很想象他们一样滑行,于是就想去学。
爸爸带我到区 *** 广场去学溜冰。爸爸找了一个老师。告诉她我要学滑冰,老师先拿出一双溜冰鞋帮我穿上,然后,扶我到空旷的地方。
这位老师先教我站立。她把右脚横着站在后面,把左脚竖着站在前面,左脚跟靠着右脚,呈丁字步。我跟着模仿,不一会儿,我也能站起来了。我想:站立还挺容易的,滑起来应该也不会太难。老师见我会了,带我练习了一下,就教我滑了起来。我有一点儿小紧张,慢慢地往前滑,有时还只能慢慢挪动,还有时候没搞好,快了一点,一紧张重心不好,就摔了一跤。
之后,我几乎每天晚上都在练习,学后第五天就已经可以溜得比较快了。 我学会了溜冰,非常高兴。
我学会了打羽毛球

我想学打羽毛球,是因为想跟妈咪pk。于是,开始向妈妈请教。
首先,练习动作,右手拿羽毛球拍,假装一个羽毛球,右手一直往前打。这个动作我练习了很久。
开始打真正的羽毛球了,妈咪发了个轻球过来,我瞄准羽毛球用力一打,球就飞过去了,我激动得大叫一声"耶"把球打过去了,而妈咪却说"你打球的姿势不标准"。我心想:只要会打就行,然后妈咪教我标准的姿势和打球的技巧。原来是把球拍竖起来打,而不是只是将球拍一直保持一个动作,要随球的变化而变,在妈咪的指导下,渐渐地,我的羽毛球技术提高得很快。妈咪又教练抽球,经过一下午的练习,我已打得很熟练了。
哈哈!我终于学会打羽毛球了,还可以和妈咪pk了。不过,谢谢妈咪的耐心教我!
我学会了骑单车

在我六岁刚上小学的时候,看见哥哥姐姐们骑着一辆辆单车闪过,觉得很酷,就央求妈妈也给我买一辆单车。
单车终于买回来了,我十分开心,叫上姐姐和祥娃下楼骑车。祥娃骑得真好呀,姐姐骑得也不错。我呢,却连一米也骑不到,还跌了许多跟头。我哭了起来,边哭边使劲踢车。姐姐走过来说:“晨曦,做什么事都要有耐心啊!你再试试,也许就能骑了呢!”我嘟哝了一句:“现在再怎么能骑,都是侥幸!”姐姐还是拉我骑,劝着我。我闷闷不乐地爬起来,骑上了单车。
姐姐教我:手要握紧把手,千万不能松。脚要踏紧踏板,尽量不要踩空了。 在姐姐和祥娃的指导下,我终于能跌跌撞撞地骑出好远了,大家都很高兴,我也不例外,围着单车跳起了舞。
从学单车这件小事,我懂得了一个道理,那就是做什么事都要有耐心。
我学会了蒸鸡蛋

小时候我喜欢吃蒸鸡蛋,对蒸鸡蛋很有感情,就想学会做蒸鸡蛋。
第一次蒸鸡蛋时,由于我粗心导致失败了。第二次,我把火开得太大,又没成功。第三次,我要关火时,被爸爸叫走吗,因而耽误了时间,蒸得太老。第四次,我相信自己一定能成功的!因为妈妈在旁边帮助我,我做得可顺利了!我揭开盖子一看,真的成功了呀!爸爸妈妈都说:“真香呀!”
我是怎么做的呢?我按照妈妈教给我的办法一步步蒸鸡蛋。首先将鸡蛋打碎在小盆里,放点盐和油,用筷子打匀;然后一边加冷开水,一边用筷子搅拌,注意水和鸡蛋的比例是1:3;第三步则是用盖子盖住鸡蛋;接着放入小蒸锅,打开火;最后,等锅里的水开了以后,把火调成小火,再蒸10分钟左右,一碗黄灿灿、香喷喷的蒸鸡蛋就出锅了!
我还明白了蒸鸡蛋的两个关键点:一是一定要加冷开水;二是一定要用盖子盖住鸡蛋哦!
我学会了骑自行车

每当我看见同学熟练地骑着自行车,就很羡慕不已。要是我能像他们一样会骑自行车,该多好啊!
爸爸说:“其实骑自行车不难,等你学会骑自行车,就能像他们一样了。”于是,每天放学后,我就跟着爸爸学骑自行车。
刚开始,我很害怕,战战兢兢地坐上自行车,身体变得很僵硬,爸爸说:“放松身体,我在后面扶着自行车,你不会摔倒的。”我的手紧紧地握住车头的把手,双脚用力地踩着踏板,爸爸紧紧地扶着自行车后座,自行车缓慢地“移动”起来。因为害怕,我不停地抖动着身体,爸爸看见了,又说:“身体坐正,用手控制好车头,身体平衡,脚踩踏板使车轮转动起来。”
第二天,我按爸爸说的做,爸爸看我不再害怕,又撑握了平衡的技巧,就偷偷松开扶着自行车后座的手,我以为爸爸还扶着自行车的后座,就放心地踩着自行车向前走,突然,前面蹦出一只小狗,我吓得大喊爸爸,一回头,就摔倒在地,才发现爸爸没扶着自行车后座。爸爸赶上来,问:“没摔痛吧?看,你这不是会骑自行车了吗?”我从地上爬起来,拍拍身上的泥土,兴奋地说:“没摔痛,耶,我会骑自行车了!”
其实,很多事情并不像我想像的那么难,只要我们勇敢地踏出第一步,找到好办法,努力练习,就会成功。
我学会了画画

呵呵!我学画画已经有五年了。刚开始时很辛苦呢!有人问:“你为什么要学画画呢?”哈!因为我从小就喜欢看动画片,人物、角色、风景、色彩„„尤其是动漫,人物既生动,又夸张搞笑。
刚开始时,学习很辛苦。(我只能讲一讲开始学画漫画的时候,因为小小班的时候我很小,都不记得了。)
在画第一幅作品时,我设计了林老师的动漫形象,嘴又大又丑,穿着超人服,衣服上有一个大大的“花”字,(因为林老师的外号是“花生”),还戴着和脸差不多大的眼镜。画完后,我咯咯地笑起来了。花生老师听着笑声走来了,拿起画一看,接着指着动漫人物的头说:“这是什么哇?”我一看,脸像一个冏字。因为我画的头顶上凹下去一大块。
可是,我上色的功夫不好,把这幅画给毁了。哎,还有,我画速写时总把头画得又大又扁,这几个缺点一定要改正。
漫画充满了乐趣,我要继续学习下去。将来可能是个大画家哦。

三年级我学会了什么作文350字

我终于学会了骑自行车
我今年8岁了,在我的生活里有许多快乐的事,其中有一件事让我印象深刻,那就是我学会了骑自行车。
那是去年暑假的一天,天气很热,热的像个大火炉。妈妈决定教我学骑自行车,我高兴地跳了起来。
刚开始是妈妈扶着车子,但是车子还是东倒西歪不听我的指挥,没踩几脚就掉了下来。当时我就像个泄了气的皮球,我对妈妈说:“妈妈,我不学了,太难了。”妈妈微笑地说:“不要泄气,妈妈相信你一定行的,加油。”听了妈妈的鼓励,我又充满了信心,我又骑了上去。就这样,我骑上去又掉下来,反反复复,经过两天的努力,我终于学会了,我高兴极了!
我学会了骑自行车,我也懂得了一个道理:坚持就是胜利。

我学会了什么三年级作文600字

今天我们家里可热闹了!小朋友们,你们知道我家为什么这么热闹吗?告诉你们吧,因为我要和妈妈学炒菜了,想学,就跟我一起来学吧!
一大清早,我早早的从睡梦中醒过来,一直期待着中午的到来,今天一定要学会炒菜,因为前一天晚上我已经向爸爸妈妈申请炒菜。如果有一天爸爸妈妈不在
家,我可不会饿坏身子,自己照顾自己,你瞧,我能干吗?
八点……九点……十点,炒菜的时间终于盼到了。我兴致勃勃地从菜盆里取出要洗的菜,放在水龙头下面冲洗大把大把的菜叶,我专心致致地洗掉菜叶上的脏
物,妈妈站在一旁,说:“菜要洗干净,然后学我的样切菜。”听了妈妈的话,我认认真真地洗了好几遍,终于把白菜洗干净了。
于是拿来菜刀切菜,一开始以为切菜肯定是件容易的事,我把菜切得长长短短,东倒西歪,切得乱七八糟。妈妈说:“要做好一道菜,切好菜也很关键,有的可
以切成条型,有的可以切成块型,有的可以切成片状型。但一定要做到菜的形状要均匀。你怎么不动动脑,要想做好一件完美事必须先考虑考虑。”我听了后,感到
羞愧万分。心想:我要专心的切菜,不要胡思乱想。
炒菜开始了,我洗好铁锅,小心翼翼地打开煤气,旋转了一下,又紧紧地按住煤气灶其中的一个开关,湛蓝色的煤气开始燃烧了。我凭自己的记忆看到过妈妈以
前怎么炒菜,先是放油,于是我顺手拿来金龙油倒在锅上,想不到锅里的水还没有全干,水碰到了油,只听“啪啪啪”地溅上油来,过了一会儿,油熟了,我又想起
了妈妈在这个时候会放点少许盐,我也照样放。盐碰到油又“噼喱啪啦”地响起来,吓了我一跳,我想:真像鞭炮声啊!我瑟瑟发抖地把刚切好的菜瞬时间全部都倒
入锅中。“嚓……”盐“断气”了。声音越来越轻了,我的心渐渐地平静下来。拿起铲子翻啊铲啊,可是菜老是跟我的铲子作对,妈妈走过来,看出了我的心思,夺
过我手中的铲子说:“你看,要从锅底部往上翻菜。”我边听边又夺过妈妈手中的铲子,铲子铲子,你听听我呀,嘴里喃喃自语道,慢慢地慢慢地,我熟练起来。妈
妈叫我放一点香料,这样做出来的菜有香气,最后我盖好锅盖,等待锅上冒白烟。我学会了炒菜作文500字
今天是三八妇女节,我要给妈妈做一道美味可口的烧菜,让她清闲一下。
我就做一道醋溜土豆丝吧!别看这是一道普通的菜,大概人人都吃过,可是其中的学问大着呢!我拿出了三个不长芽的新鲜土豆,听说长了芽的吃了会食物中
毒。先将土豆表面的泥巴洗净,削去外皮,在菜板上对开,先切成片,再切成丝,将土豆丝放入干净的凉水泡一会,这样可以把土豆丝中的淀粉泡出去一部分,不
然,炒出来的土豆丝不清脆。
将炒锅刷净、开炉火烤干,然后放入三小勺花生油,油热后,将土豆丝放入锅中,开大火爆炒,炒到半成熟时,放入少许酱油、再放入较多的食醋,不断地炒
匀,到八成熟时,放入适量食盐和味精,接着再放入葱花和姜末,炒匀后,关火出锅。
炒完后,我一看,炒糊了,经过我反复的分析,我知道了我为什么炒糊了,第一我开的火候太大;第二我翻炒的不均匀、动作太慢;第三在炒的过程中没有放
水,及时将淀粉稀释。所以炒糊了锅。
我平时看妈妈炒菜时,是那样的简单,可实际做起来是那么的难呀!今天我真是体会到了“看似容易,做起来难”这句话的含义。
以前我吃妈妈做的菜时,常常会说:“这叫什么菜呀!怎么这么难吃呀!让我做,肯定好吃。”现在我再也不敢说那句话了,因为我真正体会到了做菜并不是一
件简单的事情,炒菜掌握火候太难了。
我总结了我炒菜失败的经验后,又做了一遍醋溜土豆丝,我做的比以前好吃多了,爸爸妈妈还夸奖我呢。我学会了炒菜作文400字
自从看了《女生日记》里“烛光晚餐”这一章后,我突发奇想要学炒菜。这一章里的冉冬阳也就六年级,都能做出美味的烛光晚餐。我都五年级了,应该会做饭
才行呀!我就对妈妈说:“妈妈,我……我想学炒菜!”妈妈惊奇的说:“你怎么突然想学炒菜了?好吧,我教你。”
到了厨房,妈妈说:“把按钮按下,向左转。火就能开了。”我照妈妈说的做,立刻,红色的火苗窜了上来。我正要把菜放进锅里时,妈妈说:“先别放,先放
油!”妈妈边说边往锅里放油。不一会儿,油就变的滚烫滚烫的了,我把菜往锅里一放,“嘶”一阵杂吵声传到耳朵里来,我对妈妈说:“妈妈,这声音真像爆炸
声。”接下来就要用铲子翻炒菜了。可我不敢,生怕油会溅出来。妈妈见我害怕了,便拿起锅铲翻炒了几下给我做示范。我对油不那么恐惧了,“让我来试一试
吧!”我说。我便翻炒了了几下,菜香味涌进了鼻子里,真香呀!我又加了一点味精和盐,接着炒。妈妈拿来盘子,对我说:“好了,可以装盘了。”我把菜舀进盘
子里,端到客厅,大叫:“开饭了,开饭了!”爸爸迫不及待的拿来筷子,尝了一口,说:“不错,我女儿真棒,这菜色香味具全,好吃!”
经过这件事后,我知道了妈妈做菜是多么辛苦。我以后终于可以自豪的说:“我会炒菜啦!”我学会了炒菜作文300字
今天,我做完作业,看见妈妈在做饭,正准备炒菜,心想,妈妈每天为全家做饭,多辛苦啊!忽然间我便有了想帮妈妈做饭的想法。
于是,我对老妈说:“妈妈,你每天做饭很辛苦,今天的菜就由我来炒吧。”“那好吧,今天的菜就由你来做,需要我帮忙吗?”妈妈说,“你就在旁边当个参
谋吧,”我说。
说做就做,在妈妈的帮助下,我学着妈妈平时做菜时的样子,开始了我的炒菜尝试。第一步我拿出两个土豆,先洗干净,再削皮,然后切成片,做好了准备工
作。第二步是准备好调料,我先后将葱花、姜片准备好,哎,忘了说了,还有油、盐和糖。第三步就是开始正式炒菜了,我先把油倒入锅内,过了一、两分钟,油就
烧热了,我把调味用的葱、姜分别放入锅中,等炸出了香味,我再把土豆片倒入锅中,炒上一会儿,等差不多快要熟了,我将盐和味精放入锅中,再炒上一、两分
钟,一盘土豆就做好了。 吃饭了,我品尝着自己亲手做的香喷喷的土豆,吃得津津有味。我学会了炒菜作文300字
到现在我学会的本领不少,比如洗衣服、喂鸡、喂兔,做饭、包饺子、炒菜等。但我最拿手的本领是炒菜。
记得有一次,爸爸妈妈去上班,家里只有我一人,我想:爸妈为了我多么辛苦,我应该为他们做点什么。我想给他们一个惊喜——炒菜给他们吃。我决定做西红
柿炒鸡蛋。
首先,我洗了几个西红柿,把它们切成小方块;然后,我又拿了几个鸡蛋打好倒在碗里搅匀以备后用。接着我把锅搭在炉子上,倒上油,等油过了,先把鸡蛋倒
进锅里炒,等鸡蛋炒得差不多,再把西红柿倒进锅里,炒了几分钟,再把葱、辣椒,作料放进去,稍炒一会儿就可以了。我自己尝了尝,味道虽然不错,但没妈妈炒
得香。最后把炒好的菜挖进一个大碟子里又放进锅里热着,等爸爸妈妈回来。
不一会儿,爸妈下班回来了,我给他们打好洗脸水,等他们洗完毕,我倒好了茶,端上花卷。妈妈准备进厨房,我说:“妈妈,你和爸爸为了我们是多么辛苦,
今天我给你炒了一道菜,请尝尝!”说完,我去把炒好的菜端上来。“我们的女儿长大了!”看着爸妈吃得很香的样子,听到爸妈的夸奖,我心里甜甜的,非常开
心。 通过学炒菜这件事,我明白了一个道理,只要勤学苦练,每一个人都能练出自己的绝活。
整理下就行了望采纳谢谢

三年级我学会了什么作文300字

我学会了坚强
坚强,是我们生活组成的一部分。没有坚强就没有克服困难的勇气;没有坚强,就没有通向成功的动力。
那天,我跟着爸爸去学溜冰。爸爸先买了两双溜冰鞋,然后带我走进溜冰池。啊,溜冰池里的人真多啊!我看着这些大哥哥、大姐姐在溜冰场上高兴地滑着。有的单脚旋转,像在跳《四小天鹅》;有的张开双臂快速地滑着,像大鹏展翅;有的还在波浪式的地方滑,就像大海上的一叶扁舟。他们各有各的绝招,我真羡慕他们呀!
于是,我让爸爸赶快教教我。爸爸耐心地说:“你先把两脚分成八字形,接着一步一步地向前滑去。有我在,你不用担心滑倒。”听了爸爸的话,我迫不及待地开始溜了。可是,刚迈出两步,就摔了个四脚朝天,像海滩上的乌龟一样寸步难行了。我摸着摔疼的 *** ,像霜打的白菜——焉了。这时耳边传来爸爸意味深长的话:“不要灰心,要学会坚强。失败是成功之母嘛!”听了他的话,我又鼓勇气,朝前滑去。
功夫不负有心人,我终于会溜了,而且还能溜得飞快。正在我得意忘形的时候,忽然前面出现了一个坡。我大惊失色,刹车已经来不及了,可我总不能听天由命吧?爸爸的坚强的话语又鼓励了我,我把握好身体,腾空而起后,转了一圈就顺顺当当地落了下来。顿时,场上响起一阵掌声。我自豪地看看爸爸,他正竖着大拇指夸我呢!
那一刻,我学会了坚强。那一刻,我才明白:没有坚强就没有克服困难的勇气;没有坚强,就没有通向成功的动力。