斯大林之死的真实故事

野半下独0y
苏联总理约瑟夫·斯大林(Joseph Stalin)在他生命接近尾声时,几乎把所有的空闲时间都花在了他位于莫斯科郊区昆采沃(Kuntsevo)的达卡(dacha)上。当他独自一人的时候,他很容易沮丧,他经常召集四个核心圈子的成员和他一起去看电影和吃饭。

相关内容比莉·让·金获胜的“两性之战”背后的真实故事——敦刻尔克的真实故事,从“麦德韦女王”

的英雄主义中可以看出,当时斯大林的“战友”包括斯大林可能的继任者、副总理乔治·马连科夫;斯大林有影响力的秘密警察局长拉夫伦蒂·贝利亚,他也在争夺权力;尼基塔·赫鲁晓夫,斯大林曾召集他到莫斯科平衡马连科夫和贝利亚的权力动态;斯大林的国防部长尼古拉布尔加宁。

一醒来,他就会给我们四个人打电话,或者邀请我们去看电影,或者就两分钟内就能解决的问题开始长时间的交谈,赫鲁晓夫后来叙述说。

此举一部分是为了潘尼,一部分是为了监视他们。

1953年,斯大林73岁。1945年,他要么是心脏病发作,要么是一系列中风,此后他的健康状况就不一样了。传记作家罗曼·布拉克曼在约瑟夫·斯大林的秘密档案中写道:他的偏执狂也达到了空前的高度。1951年,当斯大林进行定期体检时,他的医生告诉他多休息,少工作,斯大林没有接受好的话。他解释说:“三年前,斯大林为了加速列宁的死亡,假装担心他的健康,坚持不让列宁参加他的日常工作,他被逮捕,并被指控为英国情报部门的间谍。”。但不管斯大林是否愿意承认,他的健康确实在衰退。1952年,他召开了十多年来的第一次 *** 代表大会,与会的人希望大会能勾勒出党的继承路线图。相反,《 *** 》记者哈里森·索尔兹伯里(Harrison Sali *** ury)写道,“如果党代会上的重要角色在短时间内似乎是马连科夫和赫鲁晓夫,那么这种想法很快就会被驱散。这次大会上唯一重要的一个重要角色,是斯大林本人发挥的巨大作用。

并没有指明前进的方向,斯大林开始动摇克里姆林宫的等级制度,任命了许多年轻人,索尔兹伯里写道,位置上的相对未知数“旨在隐藏和混淆继承的界线,而不是澄清”,

当涉及到他的核心圈成员时,他特别想提醒他们,这些都是一次性的。赫鲁晓夫回忆说:“他喜欢对我们重复,你就像小猫一样瞎。”。“没有我帝国主义者会扼杀你。”

但是在他生命的最后几个月里,苏联的观察者可以发现斯大林还发生了一些事情。1953年冬天,关于谁在他的统治链中掌权的谣言蜂拥而至,斯大林把注意力转向了苏联犹太人,这场运动预示着新一轮的清洗和政党剧变,让人想起20世纪30年代的巨大恐怖,有可能动摇苏联及其领导层的基础

当时的情况是这样的,有可能是1953年2月28日晚,斯大林的“战友”冒着毒死斯大林的危险,

当天晚些时候,斯大林像正常人一样召集了马连科夫、贝利亚、赫鲁晓夫和布尔加宁一起看电影。之后,他们退到斯大林的昆特斯沃·达查,在那里他们坐下来吃饭,其间斯大林询问是否提取了口供供,供他很快监督审判。那年冬天,斯大林对克里姆林宫的内科医生进行了政治迫害,许多内科医生都是犹太人,声称他们谋杀了托普反应迟钝,右臂和右腿瘫痪,血压高达惊人的190/110。“他们不得不检查他,但他们的手太颤抖了。更糟糕的是,牙医拿出假牙,不小心掉了下来。他们命令斯大林安静下来,把水蛭放在耳朵后面,冷按他的头,并提醒他不要吃。

在医生第一次见到他两天后,莫斯科广播电台宣布了这一消息,透露斯大林在星期天晚上中风了。

的消息说他正在接受适当的治疗 *** 领导人的密切关注,用这样的措辞来安抚公众对医生阴谋指控的狂热,即治疗斯大林的医生与所谓的阴谋没有任何联系。(具有讽刺意味的是,根据斯大林最后几天的约书亚·鲁宾斯坦的说法,那些被咨询的人实际上包括了几名被监禁的克里姆林宫医生。)。其中一位病理学家名叫Aleksandr Myasnikov,他说当时正在审讯中,抓捕他的人突然开始寻求医疗建议。)2013年发掘出了这个细节。

这个埋藏已久的证据可能暗示了一种掩盖。众所周知,2月28日晚上,斯大林喝下了“果汁”(稀释的格鲁吉亚葡萄酒)。法里亚写道,毒药,也许是有毒无味的血液稀释剂华法林的形式,很容易在斯大林的饮料中滑落,并可能导致他的胃出血。布伦特和诺莫夫在《斯大林的最后罪行:1948-1953年针对犹太医生的阴谋》一书中总结道,但这种情况是否会永远存在,仍然是一个猜测的问题。当晚,斯大林对苏联长达30年的铁腕统治结束了。他的死是在晚上9点50分被记录在案的

在他执政的三十年里,苏维埃总理不仅要求党的领导,而且还要求俄罗斯公众的心灵。他的个人崇拜是这样的,尽管他的恐怖统治导致数千万人死亡,他仍然是“乔叔叔”,所有俄罗斯人的“父亲”直到他最后的日子。

在斯大林死后,贝利亚,与他的间谍和接触网络,似乎准备接管。但他致命地低估了对手。正如赫鲁晓夫,局外人,很快就会表明,谁来填补斯大林不在时留下的权力真空的斗争才刚刚开始