教师招聘的面试是什么形式啊?

小王音乐17

教师招聘的面试是什么形式啊?

1、自我介绍:主要是观察测试物件的仪容、仪表、仪态,了解测试物件专业及
等情况,考察是否适合做教师工作。
2、
:主要是考察测试物件对教学内容的处理、课堂教学的组织、教学手段的应用,以及教态和学生学习兴趣调动的能力等。通过听取测试物件对拟采用
、方法及试讲内容的处理技巧等情况介绍,考察测试物件的思路是否清晰,是否熟悉教育教学基本规律,掌握其本的教育教学方法。
3、答辩:答辩内容从答辩题库中抽取,主要是考察测试物件专业知识水平及
、思维能力、应变能力等是否符合教师职业要求。自我介绍、
、答辩总时间不超过20分钟,其中,自我介绍不超过2分钟,
不超过10分钟,答辩及学科组成员随机提问不超过8分钟。
4、具体程式:
(1)测试开始时,测试物件首先做自我简介。
(2)说课,测试物件结合本人所抽课题,就本人对拟讲内容的处理及将要采取的手法、手段等进行说明。
(3)答辩。说课结束后,测试物件从答辩题库中随机抽取3个题目,任选2题进行答辩,学科组成员也可随机提问。
希望可以帮到您~

教师招聘面试是什么形式

教师招聘的面试形式有试讲、说课、答辩、幼教的话还有才艺展示

面试中的具体过程:
1、推门(有时门没有关)入场;
2、问候;
3、主考官宣读引导语(报名者好!祝贺报名者通过笔试来参加今天的面试……),
4、考生审题(有集中审题后连续回答,也有问一个、想一下就答一个),一般3个问题,每个题目审题参考时间为1分钟;
5、审题时间到时计时员会做出提示要求答题;
6、考生依次回答问题,每个题目回答后要说“本题回答完毕”,特殊情形下可以考虑调整答题顺序(不提倡);
7、主考官宣布面试结束,询问考生是否要求旁听,不愿意旁听的在考室外等候成绩;
8、下一个考生答题期间,记分员统计成绩,等下一个考生回答结束时宣布报名者的成绩,一般要签字确认;
9、要求考生离开考场,提示带走随身物品。

的教师招聘面试是什么形式

面试形式可采用专业测试、结构化测试、试讲、答辩及实际操作等多种方式组织。一般为试讲+答辩,或者说课+答辩,

教师招聘的面试 形式是什么?

您好,中公教育为您服务。

中公安徽教师网为您提供:2015年安徽教师招聘统考面试形式。自2014年开始,安徽各县市中小学新任教师招聘由之前的单独组织考试改为全省统一组织(统考)。中公安徽教师考试网ah.zgjsks.针对14年首次统考的招考公告及考试真题进行梳理与分析,对2015年安徽第二次全省性教师招聘考试(统考)考情进行分析预测。
相关推荐:2014安徽中小学新任教师招聘7415名公告
1、报名方式及时间。采用网路报名的方式进行;报名时间为5月29日8:00至6月5日18:00。
2、笔试时间和地点
笔试时间:2014年6月28日上午 9:00—11:00 《教育综合知识》,下午14:00—16:30 《学科专业知识》。

3、专业测试

专业测试满分为100分,采取上课、说课等方式进行,主要考察应聘人员的教育教学水平和综合素质能力、仪表举止等。设定专业测试最低分数线为60分,达不到最低分数线的,取消进入下一环节资格。
更多2015年安徽教师招聘备考专题,欢迎访问中公安徽教师网。希望能够帮到您~

如有疑问,欢迎向中公教育企业知道提问。

往年教师招聘面试是什么形式

教师公开招聘面试形式主要有四种,一般包括说课、试讲、教案设计和答辩等几种,不同地区、不同用人单位组织面试的形式可能有所不同,或者选择其中一种,或者选择其中几种,有的地方甚至对不同学科选择的面试形式也有区别。

  1. 说课是教师口头表达课题的教学设想及其理论依据,也就是授课教师在备课的基础上,讲述自 己的教学设计,它是备课之后授课之前进行的一种相对独立的教学组织形式。说课是对课堂教学方案设计的说明,不但要说出教什么,怎么教,还要说出为什么这么 教。由于说课相对上课来说,形式较为简便,所用时间也较短,而且说课也能展示考生的课堂教学艺术,反映考生语言表达、教态、专业功底等教学基本功,因此很 多面试会选择说课这种形式对考生进行考查。

  2. 试讲也叫模拟课堂教学,顾名思义,也就是对常规课堂教学的模拟,要求考生在特定的情境和 有限的时间里,充分展示自己的课堂教学技能。在教师公开招聘面试中,有的用人单位会安排考生直接在考场试讲,由评委听课后进行评价;而有的用人单位则安排 考生在学校课堂里进行试讲,不但有评委,有专业教师进行评价,还有学生听课,这种形式对考生提出了更高的要求,它要求考生不但要能讲好,还要会调动课堂气 氛,组织课堂教学。但不管是哪种形式,试讲都能非常全面地考查考生的教学基本功,考查考生对课堂教学方案的实施能力。

  3. 教案设计也叫课时计划,教案是教师备课的方案,是上课的重要依据,在实际教学活动中,教 案起著十分重要的作用。通过一份教案可以看出设计者的教育思想、对教材的熟悉程度、教学经验、教学能力等,因此一些地方在教师公开招聘面试时会要求考生同 时提交一份教案,以评价考生的教案设计能力。

  4. 答辩的形式一般是评委提问,考生回答,问题可以是考前已经设计好的,也可以是在考生说课 或试讲的过程中即兴提出的。问题涉及的范围非常广泛,既有涉及学科知识或者教学技能的,也有涉及教学理念或者教育思想的。由于答辩可以在短时间内考查考生 的综合素质和反应能力,因此一般的教师公开招聘面试中都会有答辩这一环节,以全面地考查考生的能力和素质。

    总之,教师公开招聘面试不论是采取哪种形式,都会考查考生的仪表仪态、行为举止,考查考 生的思维能力,口头表达能力,知识水平和运用教育学、心理学等理论解决教育教学和学生管理中实际问题的能力,实现教学目的、组织课程实施、掌握课程内容、 运用教学语言和教学资源等的能力,使用普通话提问、板书和讲解的技巧以及教案设计的逻辑思维等能力。

2014渭南教师招聘面试是什么形式?

您好,中公教育为您服务。

目前渭南还没有出面试公告,其他地市有试讲、说课、讲微型课等形式,一般招教考试除此之外还有答辩、结构化面试形式,所以具体以当地面试公告说明为准。具体关注陕西招生考试资讯网。希望可以帮到您,祝您考试成功,祝您生活愉快!

如有疑问,欢迎向中公教育企业知道提问。

教师招聘的面试形式

同学你好 , 教师招聘考试面试一般采取试讲、说课等方式进行, 具体还是以当时面试形式为主。

易公教育
易公教育是一家集教学、科研以及图书出版、发行于一体的大型公职类考试培训 企业,专注于教师招聘考试、教师资格证考试和公务员考试等公职类考试的考前 辅导。
一般是以试讲和说课为主,有的地区会进行答辩,音体美幼教等专业还可能会有技能展示