在excel中如何用公式统计不重复的值的个数

新科技17

在excel中如何用公式统计不重复的值的个数

求A1:A100范围内不重复资料的个数,某个数重复多次出现只算一个。有两种计算方法:
一是利用阵列公式:
=SUM(1/COUNTIF(A1:A100,A1:A100))
输入完公式后按Ctrl+Shift+Enter键,让它自动加上阵列公式符号"{}"。
二是利用乘积求和函式:
=SUMPRODUCT(1/COUNTIF(A1:A100,A1:A100))

在excel中如何用公式筛选并统计不重复的值的个数

在空白列的首个单元格比如E1中输入
=INDEX(A:A,SMALL(IF(A$1:A$1000="ZC",ROW($1:$1000),65536),ROW(A1)))&""
按【组合键】确认后下拉填充。
在F1中输入
=SUMIF(A:A,F1,B:B)
下拉填充。

如何在Excel中用公式统计单列不重复的个数

对A列A1:A100统计,请在B1输入公式:
=SUMPRODUCT(1/COUNTIF(A1:A100,A1:A100))

设要统计B列中不重复内容的个数,请在空列如C列的C1输入公式:
=IF(COUNTIF(B$1:B1,B1)>1,"",1)
下拉填充;
然后在D1输入公式:
=SUM(C:C)
即可 。

1 在B2单元格输入公式=SUMPRODUCT(1/COUNTIF(A2:A8,A2:A8)),即可统计出A列A2:A8单元格区域的不重复值的个数。 如下图所示: 2 公式解释:COUNTIF(A2:A8,A2:A8)将对A2:A8单元格区域中的每个资料进行个数统计,也就是A2:A8单元格区域中A2单元格数...

这里以A1:A19为例,可根据实际修改资料区域
=SUM(N(COUNTIF($A$1:$A$19,$A$1:$A$19)=1))
阵列公式,以Ctrl+Shift+Enter结束。