请问这种果子学名叫什么? 20

这种果子我老家客家话叫它“橘红”,但百度搜“橘红”出现的并不是这种果子。这种果子果大皮厚皮硬,树也很高大,在老家这个果子也会放家里当个摆件。百度扫描出现丑橘,但这也不是丑... 这种果子我老家客家话叫它“橘红”,但百度搜“橘红”出现的并不是这种果子。这种果子果大皮厚皮硬,树也很高大,在老家这个果子也会放家里当个摆件。百度扫描出现丑橘,但这也不是丑橘,长得不太一样。 展开
多发性脂肪瘤go
橘红,中药名。为芸香科植物橘Citrus reticulata Blanco及其栽培变种的干燥外层果皮。秋末冬初果实成熟后采收,用刀削下外果皮,晒干或阴干后制成。别名
化州桔红、芸皮、芸红

贮藏
置阴凉干燥处、防蛀

中文学名
橘红

植物界

被子植物门
益素怀46

个人感觉这个有点像香橼(yuán)

百度网友41fc6c0
我们这叫橘子