在大学里怎么才能学到有用的东西?

齐书文呀

大学生应该是以学习为主要目标,全面发展。在大学里,生活应该是丰富多彩的,要去尝试自己喜欢的东西,找到兴趣爱好,多运动,自律学习,注意不要老呆在寝室里,寝室是睡觉地方,要走出寝室。在大学里建议努力学习专业知识技能,制定自己的目标,积极行动,关注社会,做一个有作为的现代大学生。大学生该是什么样?

现在很多大学生,都变成了很多人眼中“睡觉打游戏吃外卖拿快递”的群体,其实不是的,我所看到的,依旧有许多人热爱图书馆,热爱自习室胜于寝室,喜欢打篮球,喜欢学生工作胜于打游戏,每天吃的是食堂或者路边的小吃摊,也会网购但是比起拿快递更愿意去体验一下运动世界校园。

我认为,大学生,刚刚成年,刚刚步入“小社会”或者即将步入社会的这批人,更应该早点养成自律,自爱,自强的意识。

我听到过很多,说大学里要努力谋个一官半职(指各个学生部门),要考七证八证。是的,没错,现在的高教竞争压力很大,你必须要拿出过硬的本领,才能胜过别人,找到好的工作,这些偶尔显得有点“虚”的东西的确能给你带来一些优势。但是,如果你只带着功利的角度去看这些东西,你所学会的往往比你想象的要少的多得多。

我很喜欢香港大学孙教授的一段话:“大学,就应该是早起吃点早餐,跑跑步,专业课认真听,公共课看看自己喜欢的杂志,中午小睡一会儿,下午参加个社团活动或打打篮球,晚上陪着喜欢的人散散步,或去自习室安静地看看自己喜欢的书;社会不需要完美的学霸,也不认什么学生会主席,更不希望看到学生放弃学业去创业。你只要能平稳完整地读完大学,寻找到自己所爱的人和兴趣,多去没有目的的看些能丰富自己思想的书,认识几个好的不成样子的朋友,锻炼或是塑造自己的身体,学精自己想要从事领域的专业知识……做到这些,平淡地度过大学这几年你就已经足够优秀了。 ”所谓大道至简,凡是简单的,要做到反而不容易。对照教授说的每一条“平淡生活”,如果能够做到,你早已不平凡