你还记得哪些儿时看过的动画片?

新东都17
你好,很乐意回答你这个问题!首先感谢你提出这个问题,让我回忆起自己美好的童年时光!
我的童年时光是在80年代末90年代初,当时动画片产业还没有像现在这么多姿多彩!但是以前的动画片感觉每一部都是精品,很多上海美术电影制片厂的经典动画片,比如《哪吒闹海》、《天书奇潭》、《大闹天宫》、《黑猫警长》、《葫芦兄弟》、《九色鹿》、《阿凡提的故事》等等。然后到后面的进口动画片,比如《变形金刚》、《咪咪流浪记》、《希瑞》、《希曼》、《布雷斯特警长》、《丹佛,最后一只恐龙》、《大白鲨》等等。
现在动画片产业已经是百花齐放,进口的,国产的,琳琅满目,但是对我们那一代人来说,总感觉现在的动画片没有以前的好看,也许是因为现在的选择太多了吧!

当然是哆来a梦啦,我是在男孩子堆长大的,所以被他们影响着,我现在都喜欢着哆啦a梦。

小时候看过的动画片印象太深刻,还有那些 搞笑 的事

很高兴能回答您的问题,我小时候有看过,“大力水手吃菠菜”,“花仙子”,“希曼”,“变形金刚”,“海尔兄弟”,“贝克与舒塔”,“忍着神龟”,“聪明的一休”,“小头爸爸和大头儿子”,等等,大概只记得这么多了。

说到这问题就勾起儿时的情景了,那些动画片陪伴着我儿时的成长,那可真是能带来许多快乐啊。饭都顾不上吃啊,希望我的回答也能提起你儿时的快乐。

那个夏天。

大脸猫和蓝皮鼠,大英雄狄青,小虎还乡,智谋家族,铁胆火车侠,灌篮高手,猫眼三姐妹,神龙斗士好多好多都想不起名字了[捂脸]太暴露年龄了。虽然现在的动漫都很精良,但却找不到小时候的感觉了

四驱小子
四驱兄弟
西曼,就是那个拿着一把长脸,喊着:赐予我力量吧,我是西曼
猛兽侠,一群会变身的动物

作者你好,我是金姐i说 娱乐 的金姐i。作为80后的金姐i小时候看过很多有趣味、知识性的动画片,金姐i认为儿时的动画片虽然画面质量没有现在的好看,但是内容的丰富性、奇特性、元素的丰富程度比现在动画片好很多,比如儿时看过的《大头儿子小头爸爸》、《黑猫警长》、《海尔兄弟》、《七龙珠》、《足球小将》、《机器猫》、《阿凡提、《鲨鱼侠》、《圣斗士星矢》

当时金姐i年龄小,就觉得葫芦太太神奇了,就幻想着自己能够拥有葫芦七兄弟的超能力,像“千里眼”一样在考试的时候能够看到别人的卷子!

像“水娃”一样能够吐好多的水,水漫小学,那样就可以不用上学了!

现在想想当时的金姐i真是爱幻想,幻想着我要是也种一棵葫芦籽,长出七个小葫芦娃保护我,那我就可以想欺负谁欺负谁了,想不写作业就不写作业吗,谁敢说我就让葫芦小精钢揍他。

这只是金姐i个人喜好,希望对你有用!

出生在80年代初期的我,看动画片算是我那时候非常奢侈的事情了。家里能有一个黑白电视就已经非常了不起了,而且电视台还不是24小时播放节目,每天的6点-7点这个时间段就是动画片的时间,电视机必须被小朋友统治。

而当时的供电系统还没有现在这么成熟,时常会停电,每每遇到停电而看不了动画片,我就会各种的哭闹撒泼。时过境迁,我现在已经不太记得动画里的具体故事了,但是这部动画确实让我的童年有了更多的色彩。

大概内容就是一个小孩子,骑着一个海豚,遨游大海寻找爸爸,他的腰上别着一把力量非凡的匕首。至于结局是什么,我已经忘了,我甚至忘了我看没看到过结局,但是《小飞龙》的这个名字,确实让我印象深刻。

这部动画大致的内容就是,一个小女孩,他的领结上有一颗“花钥匙”,有神奇的魔力,还可以变身。这位小女孩接到了国王的一个任务,就是去寻找“七色花”。然后在这个过程中发生了很多很多的故事。

《花仙子》的主题歌也是当时耳熟能详的一首歌,每次听到“露露、露露……”,就会跟着一起唱了。

《小叮当》、《机器猫》各种名字都有。而野比大雄的名字也是多变,有什么“野比伸太”、“康夫”,“大雄”。我想,不管是什么名字,都不会影响我们对于这部动画的喜爱。抽屉里的时光机器,四维空间袋中的任意门、假如电话亭,任何一个道具都让我们能够谈论很久很久。

后来,网上也流传了各种所谓的哆啦A梦大结局,但是谁有真的愿意哆啦A梦结束呢?

每每遇到难题,我们也会学这位小一休,用手指在舌头上舔一舔,然后围着脑袋划出几个圆,看看自己能不能想出解决的办法。而那句“休息,休息一会儿”也成为了很多小伙伴的口头禅。

一个小个子光头男生,脑门上贴着一个X型的胶布。平时柔柔弱弱的,非常呆萌,但是撕掉胶布之后,脑门上的第三只眼就觉醒了。也就成为了想要征服世界的恶魔,有着不凡的神力。

你要不会点“天马流星拳”,“庐山升龙霸”,你都不好意思去学校。黄金圣衣也成为了当时众人心目中神器一样的存在,特别是射手座的圣衣。

而圣斗士星矢的动画,也算是动画片中少有的在电视台中一直播放到最后结束的长篇动画。大部分当时的动画片,播着播着就没下文了。我还记得,小学时候考试,用失败的“失”组词,结果我写成了“矢”,结果挨了一顿胖揍。

而当时的我,还记不住那么奇怪的日本名字,唯一可能记得的就是大空翼和日向小次郎了。每当有足球的时候,总是想使用出各种厉害的射门技巧。

我非常有印象的就是,我在教室里大吼一声“剃刀射门”。本来是瞄准的教室后门,结果由于脚法确实不怎么样,命中了门旁边的窗户,玻璃的结果可想而知了,从而又是一顿胖揍。

一位叫瓦塔诺的少年,由一条神龙带到了天界山,获得了召唤神龙斗士的能力,从而开始了神奇的冒险之路。而这期间,遇到了斯巴拉古大师和小姑娘西米格,成为了伙伴。

当然,神龙斗士在各个阶段都有不同的状态,什么“龙神丸”、“龙皇丸”、“龙星丸”等等等等。而学校门口,也就有了各种劣质的盗版手办,价格在当时还是挺贵的,15元到45元不等,单依旧让学生们趋之若鹜。

虽然我当时的年龄确实不大看得懂里面的很多内容,但是那种对于棒球的热血,还是让我喜欢上了这部动画。

修罗王一平,也算是当时很多小伙伴们的偶像了。也算是继圣斗士之后,有一部穿盔甲的热血动画。而小时候,这部动画只播放了一次,我也非常幸运的错过了最后一集。在那个没有网络的时代,我一直不知道最后的结局到底是什么样的。大学以后,也算是重温了一下这部动画。

当然,陪伴我们长大的动画还有很多很多,虽然当时的我们没有网络,但是电视台是允许引进国外的动画的,所以我们看过的优质动画确实不少。例如:《魔神坛斗士》、《宠物小精灵》、《超时空要塞》(当时叫《太空堡垒》)、《变形金刚》、《北斗神拳》,到后来初中时候的《灌篮高手》、《蜡笔小新》等等,每一部都是回忆啊。