31岁国脚有望成为国足核心?个人技术细腻,曾单场贡献1球3助攻

时尚达人1718

众所周知,中场是国足现在最薄弱的环节之一。国足曾因为没有中场核心球员给锋线输送炮弹,导致长期处于“锋无力”的尴尬状态。近年来足协为了缓解足球人才断档的局面,放开了归化球员的口子,不少在海外的华裔球员和征战中国联赛多年的外援选择加入中国国籍,国足的中场似乎就有了强援。

可是由于高拉特和李可两名归化中场因为不同的原因无缘大名单,国足12强赛的征程再度蒙上阴影,主教练李铁只好继续用本土中场来应付12强赛。在此次出征西亚前的队内训练赛中,李铁启用了吴曦、张稀哲和尹鸿博组成的中场组合,其中尹鸿博取代了40强赛时的主力中场金敬道。

尹鸿博出生于1989年10月30日,是广东青训出品的球员,他的脚下技术细腻,传球精准,善于奔跑,是国内最出色的进攻型中场之一。职业生涯起步于广东日之源,在河南建业效力期间达到了巅峰。2017赛季,尹鸿博以1亿元的转会费加盟河北华夏幸福,同时也得到了名帅里皮的赏识,成为了国足的一员。

2017年,尹鸿博在国足对阵菲律宾队的比赛中单场贡献了1球3助攻,也曾在中国杯的比赛中身披国足的10号球衣,可见里皮在考察他是否能够成为国足的中场组织核心。可惜尹鸿博在高光之后就接连遭遇伤病,在联赛中的表现也急转直下,连续3年没有得到国足的征召。

本赛季河北队的经营状况不佳,在外援离队以后尹鸿博承担起了更多中场组织的工作,而他也没有辜负金钟夫指导的信任,在第一阶段贡献了4球3助攻的数据,帮助球队打进争冠组。通过在联赛取得的成绩,尹鸿博重新得到了国足的征召,在40强赛的赛场上,尹鸿博获得了2次替补出场的机会,出场时间仅仅72分钟就贡献了3次助攻,成为了李铁麾下的替补奇兵。

虽然他的助攻对比赛结果起不到决定性的作用,但是有了他这样的顶级传球手,国足将更有机会打开局面。他和队长蒿俊闵被球迷们称为国足目前阵容最会用脑子踢球的球员,由于蒿俊闵的年事已高,尹鸿博将有更多的机会在国足兑现天赋,大家认为31岁的尹鸿博可以在12强赛担任国足的主力吗?

【强悍的替补门将】