浮动利率和固定利率选哪个好点?

股城网客服

浮动利率。

选择哪种模式更划算取决于个人对LPR利率趋势变化的判断。如果认为LPR利率以后会降低,那么选择LPR+(-)基点浮动利率更划算。如果认为LPR利率会上涨,那么选择固定利率更划算。

如果房贷还剩5-8年,可以考虑改为LPR浮动利率,近几年LPR利率处于下行周期,选择浮动利率可能更划算点。如果房贷剩余年限较长,则可根据个人对未来经济形势及LPR的走势来选择,客户可根据贷款的剩余年限做选择。

扩展资料:

注意事项:

固定利率长期确定,但无法享受利率下行的红利,但同样也可以在利率上行时避免成本上升。而LPR为定价基准加点的方式对用户来说是随行就市,可以享受利率下行带来的还款金额降低,但同样在利率上行时还款金额也要随之增加。

就当前利率市场环境来说,LPR大概率还要下行,选择LPR为定价基准加点的方案可能是更加稳妥且主流的方案。

参考资料来源:百度百科-浮动利率

参考资料来源:百度百科-固定利率

莲说财经
如果用户不能承担房贷利息增加的风险,且签订房贷合同的利率属于偏低利率,那么可以选择LPR固定利率。
而用户可以承担房贷利息增加的风险,并且执行的房贷利率是偏高的,则可以尝试选择LPR浮动利率,因为一旦LPR下调,房贷利率也会跟着下调。
选择哪一种,用户可以根据自身的需求来选择。
LPR浮动利率与LPR固定利率不能说哪一种更好,因为两者都有优缺点。
但是对于用户来说,更符合自身需求的利率模式,那么就是最好的利率模式。
需要注意,一旦确定了利率模式,后续就不可以再修改了,请在签订房贷合同时考虑清楚。
房贷新用户默认执行LPR浮动利率,只要LPR上调或者下降,房贷利率都会跟着变化。
但是,即使LPR调整,波动的幅度也不会太大,调整后的房贷利率仍然会在可接受的范围内。
对自己网贷大数据不太清楚的,可以在“翠鸟数据”查看自己的网贷大数据信息。该数据库与2000多个网贷平台合作,查询的数据非常准确。
扩展资料:
120bp是多少利率?
BP是利率改变量的量单位,1个BP为0.01%,120BP为利率1.2%。
房贷利率就是LPR+BP的模式,BP越小,房贷利率也就越低。
对于用户来说,BP是由银行根据用户的信用状况评估给出的,因此不同的用户,BP是不同的。
另外,BP一旦确定了,后续是不会发生任何变化的,即使房贷利率调整,也是因为LPR发生了变化,BP仍然保持不变。