今年松油多少钱一斤?

股城网客服

截至2019年,松油在7元一斤左右。

松油的中医常用的中药之一,不过很多人都不了解松油的功效与作用,其实松油的药用价值非常的高,可以起到防治疾病的作用,可以起到活血通络、消除肿痛、祛风杀虫的作用。

尤其对于肌肉酸痛,跌打损伤及皮癣痔疮有很好的治疗作用。松油治疗疾病多采用外用的方法,将松油涂抹到患病部位就能起到相应的治疗效果。

松油虽然是中药材之一,但是在使用松油的过程中也会出现一些不良的反应,可能会给身体的健康带来危害。首先可能会出现过敏反应

接触到松油的时候会出现皮炎,另外使用松油治病的过程中也会出现一些毒性的反应,比如会出现恶心呕吐,头晕眼花,呛咳心率加快等症状,还可能会影响到泌尿系统的健康,出现出线血尿,蛋白尿等不良的反应。

扩展资料:

在生活中:

1、使用电烙铁时清理烙铁头

2、使用炭笔、碳棒画的画,会用一定比例的松香兑上酒精喷于画上做定型液之用。

3、拉琴的人,比如拉二胡时会经常用松香摩擦琴弦,如果不是这样,拉琴时琴弦不易发声。

在工业中:

1、在造船厂,新造的船体下水前,就在下边铺好了松香和牛油,船下水的时候,就会碾碎松香,借助牛油的润滑滑向水中。这时的松香是为了防止船体直接摩擦支架的,它就像滚珠一样,但是在流动的时候被碾碎,所以可以确保船体不受损。

2、在肥皂工业中,松香与纯碱或烧碱一起蒸煮,形成松香皂。

参考资料来源:百度百科-松脂