窗帘应该怎么选择?

妖感肉灵10

窗帘根据位置的不同,选择也各不一样,下面就介绍下客厅、卧室及卫生间的窗帘选择,具体如下:

1、客厅窗帘的选择

首先我们先来说说客厅,作为进门后最先看到的地方,客厅不仅是整个家居环境的体现,而且还承担着会客和娱乐休闲的功能。通常来说客厅的窗户一般有半窗、落地窗、飘窗这三大种,所以我们在选窗帘的时候要根据自己窗户的种类来搭配窗帘。

如果客厅的窗子是落地窗或者半窗,一般只要客厅窗户不是太小,而且不需要在窗下放置物品,最好做满墙落地的窗帘,只有这种顶天立地的窗帘才更显空间效果也更加美观。如果窗户下放置物品东西,比如书架、沙发等物件,这个时候选最好择百叶窗和卷帘,这样的效果是最好的。

如果客厅是飘窗,首先要考虑飘窗的高度,如果没有掌握其尺寸,那么购买回来的窗帘或许太长或者太短都不适合与飘窗搭配。如果飘窗不是很规则或者下面的卡座占整面抢的话,最好用百叶帘或者卷帘效果会更好。

2、卧室窗帘的选择

接下来我们说一说卧室窗帘的选择,卧室窗帘可以根据卧室的朝向不同,来选择合适的窗帘。南向卧室可以选择挡光、隔热、隔音效果比较好的绒面材料的布质窗帘。

另外风琴帘也是一种不错的选择;而北向卧室的窗帘就相对来说“随意”一些,只要注意隔音和挡光性即可,只要搭配得当几乎没什么太大限制。

3、卫生间窗帘的选择

最后我们来说一说卫生间窗帘的选择,卫生间对于窗帘的要求一般比较特殊,由于卫生间比较潮湿,所以对材质的要求比较高,通常来说涤纶材料卷帘、铝片或者PVC材质的百叶帘都是非常好的选择。卷帘和百叶帘最大的好处在于,既保证了卫生间的私密性,有可以调整卫生间的广线射入。

扩展资料:

窗帘选购注意事项

1、价格

各种窗帘价格幅度比较大,而国内在进口布料价格差几倍左右,国内棉布印花布一般零售价格一般为每米60-70元,亚麻最常见的类型是每米70-80元左右,最好是每米100元或更多。所以不同的材料价格也是不一样的,所以我们不能一概而论。

2、尺寸

选择窗布和纱线的尺寸并不是窗户的大小,而是窗户的大小。首先,确定织物的长度,即窗户的宽度。一般来说,窗布的尺寸是根据窗宽的2倍来计算的。这是为了使窗帘挂上一些褶皱。它看起来更美丽。折叠的大小取决于您选择的布料的长度。

如果预算很小,您还可以选择宽度为窗口宽度1.8倍或1.5倍的布料。其次,确定宽度,即窗口的高度,也称为窗布的宽度。窗布一般宽2.8米,即使您的窗户高度小于2.8米,它也会以一定的长度出售。当然,自定义窗口布的宽度是无限的。

对于家里窗帘等装饰品的选购,我们一定要注意选购的方法窗帘其实更多的是作为装饰品,所以在选购的时候我们一定要注意色彩方面的搭配,要与室内的装修风格相协调,这样整体看起来才会更加的舒适,同时也要注意窗帘的材质,要选择一些遮光效果好一点的面料。

上海缔又环保科技有限公司
抗菌窗帘如鱼得水
自成立以来,本着对工艺品质的追求,如鱼得水已经发展成为集研发能力、产品供应链、软装前后台团队和终端服务团队于一体的品牌,9大风格系列,于2022年创新推出守护系列 - 银离子抗菌窗帘。

选购窗帘时可从以下几个方面入手:

1、 看搭配效果
为了达到和谐美观的室内装修效果,窗帘的颜色、款式、图案等应根据自家的装修风格及整体色调进行选搭,千万不能只觉得好看就买。

2、看遮光度
窗帘的遮光度有等级之分,若是半遮光或80%遮光,说明多少都会存在一定程度的透光,建议大家根据不同房间的遮光需求进行选择,如用在卧室的窗帘尽量选全遮光,如此才能营造一个舒适的睡眠环境。

3、看材质
为了打造一个绿色健康的家居环境,应选择符合国家环保标准的面料,比如银离子抗菌面料,其抗菌率高达99%,可有效抵抗大肠杆菌、金黄色葡萄球菌、肺炎克雷伯氏菌等,起到守护家居环境健康的作用。

总结:好的窗帘不仅可以提升室内的装修档次,还能营造一个健康舒适的家居环境。