5.1声道的功放怎么连接电脑

rvyogaii

你的功放只接了左和右二个音箱 ,输入5.1有啥意义。
要实现5.1声道的效果,除了硬件外(功放、声卡),另外一个播放5.1的音源(5.1的电影、5.1的音乐)必不可少的。
追问
我还有几个音箱没接,低音炮不知道接哪里。电脑连接功放这个环节搞不明白
追答

主板5.1输出接线

GRAScn
弥细7
知道合伙人数码行家
电子专业毕业,从事电子产品生产管理及品质管理工作8年。现任美人蕉电器有限公司品质部主管一职。

  首先,你要把你主板的声卡设置成5.1声道输出,注意声卡每个3.5口对应的功能(前置、低音、中置等),接到对应的功放输入接口上(自然是前置对声卡的前置……)。

  第二步,功放的输出接口接对应的音箱(自然是前置输出接前置音箱了……)。
  两步就可以接好了,把音箱摆好对应的位置就没有问题了。
  最后要说的是,真的要实现5.1声道的效果,除了硬件外(功放、声卡),另外一个播放5.1的音源(5.1的电影、5.1的音乐)必不可少的。
追答
那要用五点一的声卡效果才好