TL431引脚功能

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

TL431是一个有良好的热稳定性能的三端可调分流基准电压源。它的输出电压用两个电阻就可以任意地设置到从Vref(2.5V)到36V范围内的任何值。该器件的典型动态阻抗为0.2Ω,在很多应用中可以用它代替齐纳二极管,例如,数字电压表,运放电路、可调压电源,开关电源等等。

TL431是可控精密稳压源。它的输出电压用两个电阻就可以任意的设置到从Vref(2.5V)到36V范围内的任何值。该器件的典型动态阻抗为0.2Ω,在很多应用中用它代替稳压二极管,例如,数字电压表,运放电路,可调压电源,开关电源等。

TL431是由德州仪器生产,所谓TL431就是一个有良好的热稳定性能的三端可调分流基准源。它的输出电压用两个电阻就可以任意地设置到从Vref(2.5V)到36V范围内的任何值数字电压表,运放电路、可调压电源,开关电源等等。

扩展资料

TL431参数和特点:

三端可调分流基准源TL431应用电路可编程输出电压:2.495V~36V电压参考误差:±0.4% ,典型值@25℃(TL431B)低动态输出阻抗:0.22Ω(典型值)温度补偿操作全额定工作温度范围负载电流1.0毫安--100毫安。

全温度范围内温度特性平坦,典型值为50 ppm/℃,最大输入电压为37V最大工作电流150mA内基准电压为2.495V(25°C)

1、 输出电压最高到 40V;

2、动态输出阻抗低,典型值为 0.2Ω;

3、阴极电流能力为 0.1mA~100mA;

4、全温度范围内温度特性平坦,典型值为 50ppm/℃;

5、噪声输出电压低;

6、快速开态响应;

7、ESD 电压为 2000V输出电压计算公式:UO=2.5*{1+(R1/R2)}