鬼子姜怎么吃

爱游戏小童鞋

鬼子姜小咸菜的做法如下:

主料:鬼子姜600克、大蒜5粒、姜20克、小米椒5个。

辅料:生抽20毫升、盐适量、白糖15克。

步骤:

1、鬼子姜洗干净,去掉有伤口的地方,晾干水分。

2、晾干水分的鬼子姜切成厚薄一致的片,大约1mm厚就可以。

3、姜切成片,大蒜也切成片状。

4、鬼子姜、蒜片、姜片和小米椒一起混合均匀,放进容器里。

5、放入所有的调料,用了生抽、盐、白糖和蚝油。调料的量要略微咸一点。

6、拌匀后腌制1天后,会有汤汁析出,而鬼子姜也变的略微软一点,吃起来口感脆嫩爽口,特别下饭。

仁芷文050

鬼子姜怎么腌
1、将买回的姜,坏的挑出来,在水里面反复冲洗干净了。
2、然后在太阳下面晒上1个小时,将水分晾干了。
3、然后就是将腌制的瓶子刷洗干净了,在太阳下晾晒了,一定要确保里面没有水汽。
4、在锅里面倒入适量的水烧开了,再放入适量的花椒和大料。
5、然后再放入几片生姜,加入适量的盐,等到水烧开了之后,就彻底晾凉了。
6、将姜晒好之后,就放到瓶子里面,再将调料放入,拧上盖子,放到阴凉的地方。
8、然后过20天差不多就可以食用了,大家在捞的时候要用专门的筷子,不要粘上水或者油,否则就是会使得姜容易白花,就是会使得腐烂变质,而且腌制好之后,颜色是很漂亮的,没有发黑。

鬼子姜的营养价值
1、双向调节血糖。在洋姜里面是含有和我们人类胰腺生胰素相似的物质,大家如果尿液里面出现了尿糖,就是可以控制尿糖,所以洋姜是有很好的降低血糖的作用,当我们出现低血糖的时候就可以食用一些洋姜来缓解。
2、消除浮肿。很多人在起床之后就是会发现自己的眼睛变成了“金鱼眼”,可以很好的帮助缓解眼部的浮肿,而且大家如果下肢也是出现了水肿就是可以泡一些洋姜再来喝,帮助缓解。
3、清热祛湿。洋姜对于湿热是有很好的去除的作用,湿热是会对于脾造成不利的影响,而且是会影响我们的消化功能,所以洋姜就可以帮助很好的清热祛湿。
4、缓解糖尿病症状。糖糖尿病患者经常是会有消化道异常的症状,像胃热、腹胀、口渴等状况,我们食用一些洋姜是可以很好的起到缓解的效果。