就业协议书重要吗?

温屿17
大学生就业协议书重要吗?
当然重要了,呵呵。毕业以后就业了,应届生是必须要有就业协议书的。另外,也是代表一所大学的就业率的问题。非常重要。

像你这种情况就不需要了,就业协议就是在应届生毕业的时候有用,如果以后你是离职去其他地方,那么要在当前公司解除劳动合同,并让当前公司开具证明等相关手续,就可以与下一个公司签订合同了。这个过程是不需要就业协议的。
正式毕业离校,就业协议还有用吗
您好,就业协议是《全国普通高等学校毕业生就业协议书》的简称,它是普通高等学校毕业生和用人单位在正式确立劳动人事关系前,经双向选择,在规定期限内确立就业关系、明确双方权利和义务而达成的书面协议,是用人单位确认毕业生相关信息真实可靠以及接收毕业生的重要凭据,也是高校进行毕业生就业管理、编制就业方案以及毕业生办理就业落户手续等有关事项的重要依据。协议在毕业生到单位报到、用人单位正式接收后自行终止。就业协议一般由国家教育部或各省、市、自治区就业主管部门统一制表。签了之后,学校来年招生的时候,就可以对外说,学校的就业率是多少多少了。
大学生就业协议书有多重要
可签可不签,你现在没有找到好的工作,那就不要签了,就业协议书是你找到了合适的公司,搐就业协议书盖上公司的章交给学校,学校就会根据协议书上的地址,把档案寄到公司.可是,现在的企业大部分都不收档案的,档案先在人才放著,很安全的,等你工作稳定了,在签档案也不迟啊.你的档案现在在你所在学校城市的人才放著,你就不用担心了,就业协议书是可以不签的.

应届毕业生的就业协议书的重要性?
你的辅导员说得对,

《就业协议书》是毕业生、用人单位、学校的一份三方协议。学校是根据毕业生签订的《就业协议书》在每年的7、8月份派遣该生的《人事档案》《报到证》《户口迁移证》的。

【特别提醒】:每年学校针对未签《就业协议书》的毕业生,学校会将该生的《人事档案》《户口》派遣会原籍。

《人事档案》的调动学校是依据毕业生签订《就业协议书》时在哪个人才中心盖的上级主管部门的章并开出《就业接收函》,档案就派遣到那个人才中心。

【特别提醒】:签订完成一式三份的《就业协议书》时, 务必自己保留一份。以免以后要做就业调整时了解自己档案的去向和原单位的基本信息。

【温馨提醒】

1、 就业协议书最好不要随便乱签,因为档案及户口的调动都是根据签定的就业协议派遣的,若以后落实工作单位后, 档案和户口等等手续需一个部门一个部门重新开就业调整证明。特麻烦!

2、 毕业签订就业协议后,学校会将你的档案及户口调离学校,派发地址就是就业协议书上的档案转寄地址。户口迁移证需交往指定的派出所落户,没交往指定派出所的,意味着本毕业生为黑户, 在公安系统里没户籍备案。会给你带来很多问题。如:银行开户、信用卡申请、身份证补办、结婚登记、等等问题
毕业生就业协议书重要吗
比较重要,对落户口,转移档案有用。
大学就业协议书重要吗?有什么作用
不算重要,就业协议书就是学校为了保证就业率的。不管你有没有真正就业,你把就业协议书交给学校了,学校就认为你毕业后就找到了工作。
就业协议书重要吗? 10分
不是协议书重不重要,重要的是内容,内容才是最重要的,如果里面啥也没有,你觉得重要吗?仔细一条条去看,约束条款义务责任什么的,你觉得能守就签,守不了当然不签,会来违背会出问题。就这么简单。
不要写毕业生就业协议书可以吗 重要?
《就业协议书》是毕业生、用人单位、学校的一份三方协议。学校是根据毕业生签订的《就业协议书》在每年的7、8月份派遣该生的《人事档案》《报到证》《户口迁移证》的。 【特别提醒】:每年学校针对未签《就业协议书》的毕业生,学校会将该生的《人事档案》《户口》派遣会原籍。

《人事档案》的调动学校是依据毕业生签订《就业协议书》时在哪个人才中心盖的上级主管部门的章并开出《就业接收函》,档案就派遣到那个人才中心。 【特别提醒】:签订完成一式三份的《就业协议书》时, 务必自己保留一份。以免以后要做就业调整时了解自己档案的去向和原单位的基本信息。 【温馨提醒】 1、 就业协议书最好不要随便乱签,因为档案及户口的调动都是根据签定的就业协议派遣的,若以后落实工作单位后, 档案和户口等等手续需一个部门一个部门重新开就业调整证明。特麻烦!

2、 毕业签订就业协议后,学校会将你的档案及户口调离学校,派发地址就是就业协议书上的档案转寄地址。户口迁移证需交往指定的派出所落户,没交往指定派出所的,意味着本毕业生为黑户, 在公安系统里没户籍备案。会给你带来很多问题。如:银行开户、信用卡申请、身份证补办、结婚登记、等等问题 补充回答: 1.如果你找到工作时可以先签就业协议,这样你的档案、户口才可以迁到你工作的单位和城市,最起码先找到就业单位。

2.如果你想离开这个单位,也不是什么问题,《劳动合同法》规定,你只要提前30天告知,到时离开就是了,而且不收违约金。 3.签订就业协议书就此一次,以后再找单位不要就业协议书。档案可转到人才中心,户口可转到人才中心所在地的派出所。 总之,现在都有政策规定,保你畅通无阻。
就业协议书重不重要?
我觉得这个可能是要看学校的,你可以问一下你上届学长学姐。

就我个人经验讲,我们学校的是走过场的,是学校为了提高自己学校毕业生的就业率而强制要求毕业生叫就业协议,也有说过不交就不给毕业证,但是最后毕业证都发了的,有的同学的就业协议都没有交。我当时也是随便找了个单位章盖了的。毕业会发一个报道证,这个是关于你档案的寄存问题。有就业处位的,可能会在报道证上写上那个单位,但是不影响你档案的管理。基本上毕业生的档案要嘛打回原籍的人力资源中心,要嘛在学校所在地的人力资源出托管,每年交一定的管理费用,档案是不会在你自己手里的。

打了好多,希望对你有帮助。