写作文风景在路上

爱创文化

1. 风景在路上作文600字

风景在路上 在人生的路途中,我们常常会遇到无尽的挫折,无穷的坎坷和无限的苦难,路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。

但人生的意义并不在于不应该仅仅重视结果,更重要的是咀嚼生命中的每一个过程。 初春,冰雪消融,大自然又恢复了往日的生机。

严冬的那些落叶又给新发芽儿的大树增添了不少养分。爸爸要带我去看望住在大山里的奶奶,我们坐上车向那美丽的乡村田野进发。

一路上,我尽情欣赏着车窗外的美丽景色,心中有说不出来的欢畅。终于,汽车停了下来,我以为已经到奶奶家了,就急忙跳下车去。

可是眼前却是一段蜿蜒不平的山路,爸爸说山路弯弯曲曲的,很不平整,所以车开不过去,我们只有走过去了。可是这里还有很长的一段路程啊!我极不情愿地牵起爸爸的手,走上这条蜿蜒曲折的小径。

小径虽窄,却回旋曲折。我仅仅走了一小会儿就累得蹲在地上,不愿起来。

忽然我发现在这杂草丛生的石板缝间长着一株小巧娇嫩的红色小花,小小的花瓣整齐地排列在花蕊的四周,花瓣上面还挂着一滴晶莹剔透的露珠。我不禁兴奋地叫起来,爸爸,快来看那! 爸爸过来看了看,告诉我说:“花之所以能生长起来,是因为它经历了不懈奋斗的历程。

你才走了这么一点的路就喊累,这样下去何时才能成功啊!你不是常说过程是成功的必经之路吗?”我听了若有所思。这时,一阵微风吹过,小花也随着风微微摆动,好似也同意爸爸的观点。

我站起身来勇敢地迈过崎岖的山路向着前方走去。 一路上,山路上的风景吸引着我,在路途中我也遇到过各种各样的挫折,但是我都顽强地站起,因为我相信胜利就在不远的前方。

终于奶奶家到了,我不禁兴奋地大喊:“噢!”山谷中也传来我的回声。好似对我获得成功的肯定。

我的心顿时舒畅了许多。 其实,在生活中我们也会遇到许许多多的坎坷与艰辛,但只要不懈追求,勇往直前,你终究会在通向成功的路上发现那些美丽的风景。

最终你也会感谢过程,因为它不光带你获得了成功,也教会了你许许多多的人生哲理。

2. 风景在路上作文

我也曾向往过远方,向往那些现在去不了的地方,就像每一个看过金银岛的人都想生活在那个月亮港上一样。

但现在发现,与其去追求对现在的自己遥不可及的“月亮港”,不如珍惜身边的风景。 我们都想去看那些着名的风景,像是黄山泰山长城黄河,或是更远的埃菲尔铁塔,自由女神像,复活岛巨石,里约热内卢的耶稣基督像,但我们想去那些地方的时候,也有许多人想来我们这里,看我们这里的风景。

试问自己,有好好的看过自己身边的风景吗?知道家旁的小巷通向哪里吗?知道曾经家门前是一大片的田地,还有一条蜿蜒的小河流过吗? 考试前的周末的早上,醒来之前,在梦里,我梦见,我考得一塌糊涂,一个人,失魂落魄地走在河边。天是灰的,地是黑的,水是灰黑飘着垃圾的。

草坪上的草被人践踏的像是我的试卷,干枯灰白了无生机。河边常绿的树不出意料也都是光秃秃的,枯槁的树枝似乎连一只蜂鸟落上去都会断掉,像垂头丧气的我一样经受不了风雨。

我坐在冰冷的石凳上,天上的灰色更深了,然后就下起了雨,从毛毛细雨骤然变大,我支起伞,就这么坐着被雨水打湿愈发冰冷的石凳上,目光涣散看着对面。然后醒来。

害怕是必须有的,毕竟还有两天就要考试了,这么一个富有预示性的噩梦怎能让人不害怕,但那又能怎样,我又不可能在两天内突飞猛进。于是我穿戴好全然不顾还剩了大半的作业,径直走向梦中的河边。

现在正值春末夏初,天气转暖,连家里长时间没浇水的君子兰都长出了花骨朵。阳光丝毫不吝啬的撒下,照耀万物,暖洋洋的。

十来分钟的路程就已走到了河边,映入眼帘的是与梦中完全相反的景象,嫩绿的草地,不知名的小花隐隐绰绰。水,纵然没有回到从前的清澈透亮,但也没有漂浮的垃圾。

河边的垂柳当真是轻抚着河水。好久没来,意外地发现竟有不少的樱花,粉的白的粉白的,还有好多我叫不出名字的花也开了,一幅春意盎然的画卷。

我来回把河边的两岸都绕了个遍,整个人都感觉重生了一般,果然是太久没有亲近自然,接受阳光的洗礼了吗? 寻一无人的石凳坐下,和预想中的一样没有半点冰冷。双手撑着石凳,仰面眯眼看着半隐于云层中的太阳,我想,梦都是反的吧,或许这个梦只是想让我出来走走,看看自己身边险些错过的风景吧。

我想,以后不管多忙,总会挤点时间出来走走,没有太阳就看看雨景,总之,不想再错过身边以前不曾重视的风景了。 初三:魔王大人。

3. 风景在路上作文600

风景在路上我走在去学校的路上。

我抬头观望遥远的天空。那海洋色的天空上开出了几朵白色的云朵。

在我正站在去学校路上时的斑马线上时,我看到今日阳光漫天下的红黄绿交通灯。 我走过了拥有一座绿草茵茵的假山和一片透明湖水的公园。

我又抬首观看红色的枫叶被一阵凛冽的冷风吹过后,浮在空气中的那一刹那,就好像蹁 跹飞舞在空中的羽毛。 中午,放学后。

大太阳的光芒炽热的照射着这片偌大的马路上。 阳光午后,我吃过了午饭,又开始了一次看风景的旅程。

阳光暖暖的照在我身上,感觉上有一种温馨的感受,就好像亲人们为我过生日时候的高兴感觉。 忽然,一阵温和的又细微的微风正飘然而过,吹过我的面颊,吹过那些茂盛开着的柳树, 吹过那些正在眼前盛放着的花朵,一场又一场香风萦绕在我的鼻间,它好像在四溢得漫延。

这时,一叶红色的枫叶,飘落。我一眨眼间,就接住了它。

看着它的我似乎感觉到了秋意浓浓的果实收获是那么的成功。 路途中,走着的我,又一次用眼睛眺望天空,天空上万里无云,好像澄澈的海水,没有一丝尘埃。

下午,放学了。 我走在回家的路上。

夕阳西斜,橙红色的晚霞出现在天边的一角。 我望着,遥望无垠的天空,似乎这时间的宇宙中的太阳说明了我们这上学的人放学的时间到了。

时间过的很快。一下子便带走了这一白天里所发生的喜怒哀乐。

漆黑的帷幕渐渐降了下来,星星闪耀着它们自己的独有的光亮,皎洁的月亮则泛着白色的亮光,玻璃窗外的霓虹灯光,在今夜里,显示出了别有一番趣味的五彩缤纷。行人们走在这样一个黝黑的夜晚里,有回家的人,也有晚上值班的人,还有散步的老人。

他们每个人的眼前都是一片又一片美丽的风景。 而我的眼前便是星星点点的光亮,星星在灿烂的发亮,洁月正慢慢升起。

我走在去公园的路上,便忍不住观望自己最喜爱的夜空里的光斑。 还在散步的我身穿黑色休闲运动套装,似乎要和这夜色中的风景混合了。

时间不早了,我在拥有漂亮风景的回家路上,走着。风景在路上我们经常会去某个地方旅游,总想去看看那里的名胜古迹。

可是,如果你留意路上的风景,会发现:美就在你触手可及的地方,而你却从不留意它、关注它。风景总在路上!人生不正是这样吗?我们有时候做事时,往往只在乎结果,而不去想过程,这是一种错误的做法。

结果,只能说明你达到或不达到某事、某人的要求,而过程,则让你受益非浅。从过程中,你可以学习很多东西,过程锻炼了你、磨练了你,过程让你成长,让你汲取更多的知识……结果不是最重要的,重要的是过程。

我们做什么事,都不要总想结果,而要体会过程带给你的知识,享受过程带给你的快乐!好比你在做值日时,要体会劳动带给你的启发;在回答问题时,要享受答题带给你的乐趣;在写作业时,要汲取书本带给你的知识……这些都是过程,而过程,就在“路上美丽的风景”中,等待你慢慢发现……风景总在路上!风景在路上或许,有时我们会想,假如有一天会怎莫怎摸样,也许会成功也许会失败。但当我们想到某些事对于我们来说可能会成功的时候,我们就会变得想要勇往直前,但当面临失败挫折后,我们将会变得不再相信一切,只会变得一味的退缩。

其实有时想一想,我们做过的一些事,难道我们想得到的只是成功吗?我想可能不是吧,我想:人生最美的不是成功,而是通往成功道路上沿途的风景!人生的路,可以是笔直的大路,也会有纵横交错的小路;会经历风霜雪雨,也会有艳阳高照;会邂逅一朵花的灿烂,也会有满眼枯黄的凋零;会有细水长流的陪伴,也会有物是人非的薄凉;会有不期而遇的惊喜,也会有不得不告别的风景;会有曲曲折折的阻挠,也会有峰回路转的转机;会有世事纷扰的困惑,也会有对未来的憧憬与展望。人生一世,草木一秋,百年时光其实并不长久。

珍惜每寸光阴,不要有那么多的想不开。遇到挫折是人生的难免,受点委屈、挨点批评、担点辛苦,这些都是生活的家常便饭,不要以为这是他人和自己过不去,因此就在心里和别人产生对立,其实,一切都只是上苍给我们上的生课不经历这些,我们如何能学会坚强?如何学会包容、做到从容?如何能看透人生?所有或坎坷或曲折的人生旅途都是最独特、最旖旎的风景线。

光与影交错的瞬间,总有些欣喜,如手指轻轻拈起蝴蝶的羽翼,触手可及。盈一份感悟,在属于自己的世界里,把握住自己的人生轨迹,以人淡如菊的方式,微笑着和过往说别离,做时光最从容的过客,因为最美的风景,一直在路上。

4. 风景在路上作文600字并且有评语

如果没有霓虹灯,夜晚变少了那一份情调与绚丽;如果没有石英钟,便无法精确地把握每分每秒;如果没有彩色胶片,我们便无法将灿烂的微笑留下……如果没有路上的星光璀璨,我们又怎能达到那最美的风景点呢?

迢迢河汉间,星辰闪烁如同旧时岁月,渐淡渐远。明月下高楼上,凝望那一丛火树银花的盛景。美景无争,却只因灯火走过星辰时的来路,才让那最顶端的星辰变得更加有意义。但这也是后来,千年的岁月悄悄转徙而过,青葱年少时的我们已经长大了才明白的。

我们一直想做一个成功的人,想做一个有伟大成就的人,想做一个让别人羡慕我们的人,认为成功的巅峰是最美丽的风景,但其实,我们都错了。最美的风景不在终点,而在我们去时的路上。我们都为之努力过、奋斗过、拼搏过,这才是最美的风景。

静静地循着各自的轨迹,奔向自己所向往的地方,平淡地度过在柴米油盐酱醋茶中的安然时光,或许,这就是最美的风景。当我们到达成功的巅峰时,回首那些曾经的精彩,那些曾经陪伴我们的人,他们必定会一直陪伴着我们,直到永远。

奔向成功的巅峰是一场旅程,沿途会看到很多很多美丽的风景,遇见很多很多拥有新其观点的人,有光有影,有晴有雨,有左有右,那么最美的风景必定在其中。

放眼望去,我们已经初二了,我们不知不觉已经走了快一半的旅程了。我们是否读出了我们曾经的潇洒,我们曾经的坦荡,我们曾经的向往和追求。其实,那些都是我们成功旅程上最美丽的风景。

风景在路上,路上有春的烟波画船,夏的朝云暮卷,秋的云霞绚烂,冬的银装素裹,好好珍惜吧。

5. 风景在路上作文550字~600字

今天,我们前往临安游玩。汽车行驶在杭徽高速公路上。我打开车窗,一阵阵的凉风徐徐吹来,显得格外凉爽。

一路上,我满眼看见的都是山。这里群山环绕,重峦叠嶂,青山滴翠,树木繁茂,竹木苍翠,是个山清山秀的好地方啊!我抬起头,环绕四周,放眼望去,到处是一片绿色:有深绿色、海绿色、嫩绿色、浅绿色、翡翠绿……这么多的绿交织在一起,犹如一张写山画水的工艺精美的毛毯。远望,山上那一带的参天大树,枝繁叶茂,看上去郁郁葱葱的;近看,杭徽高速公路两旁的绿化带里,长满了竹子,一簇一簇的,好一个“翠竹成荫”!细瞧,杭徽高速公路中央的绿化带里,小草遍地而生,一团一团的,真是生机勃勃!

我们来到了昌化镇的一个小村庄。这里异常清幽。大街上,人不太多,但却是那么的繁华。竖起你的耳朵仔细倾听,哦,你听见了小贩的吆喝声:“快来买桑葚哟,水灵灵的,刚摘的桑葚既便宜又新鲜……”哦,你听见了微风轻拂树叶、小草的声音:“唰唰唰,唰唰唰……”哦,你听见了不知名的小鸟的叫声:“唧唧喳喳,唧唧喳喳……”

出了小村庄,眼前豁然开朗。哇,这才叫真正的风景!一条小溪流在静静的流淌,那流过的路线,好似一只手,在欢迎我们。溪水里,还有小拇指大小的鱼儿,在欢快地游。溪水底部,躺着好多鹅卵石,白的如雪,黄的似花,黑的像鱼。

汽车继续缓缓行驶在路上。扑入眼帘的一切都是那么美丽。啊,风景在路上!

6. 风景在路上作文600字

风景在路上

人生,就好似一只在涉途的骆驼,走在时间的长河里,无法止步,但却能看见世间百态,风云变幻,体验人情冷暖,酸甜苦辣。在不断的欣赏中,我们似乎越发的成熟稳重和独立。那就不要总是在意旅途的终点,多看看沿途的风景吧!被你所发现的美景往往是在路上的。 观旅途风景

一部相机,一个旅行包,足矣。祖国的大好河山在此,为何不去欣赏美丽的风景,享受旅途之乐呢?

江南的雨,像一位青衣女子,乌篷船,柳条,碧水,形成了一幅柔美的画卷。西北的旱季,像一个黄衣汉子。黄土,庄稼,腰鼓,展开了一幅粗狂豪壮的画卷。窗边的枝条吐新芽了,用相机拍下那可爱的身影。世界这么大,我们应该去看看。要知道,最美的风景在路上。 看书中风景

阳光之下,翻开一本好书,手指划过一张张柔软的书页,嗅一嗅书本里的墨香。多么惬意的时光啊!畅游在书的世界里,令我们无法自拔。书中的故事情节跌宕起伏,一字一句都扣着你的心弦。读“花谢花飞花满天,红消香断有谁怜”的凄美,读“问苍茫大地,谁主沉浮”的豪壮,读“寂寞梧桐深院锁清秋”的伤感。

书中自有黄金屋,那是人生的黄金。读书,亦是读人生,从书中感悟人生,从书中开启慧思,从书中学会做人„„仔细品读,发现最美的“风景”就在读书的行程中。 品身边风景

一杯清茶,氤氲着芬芳,细细品味,那种感受绝不仅仅限于味觉的感受,更是心灵上的一种升腾,一种净化。

注视那冒着热气的茶杯,水面的茶叶慢慢沉入杯底时,你还会浮躁吗?那一刻,你的世界或许变得宁静无声吧?端起杯,轻轻小抿一口,滋润你的心田。茶,需要细细的品味,不能像喝冷开水那样如饥似渴的灌下去。

在茶香萦绕的氛围中,我们品味体会着它的独特魅力,细细的观察着浮动的茶叶,不禁长叹一声,“啊!真美啊。”果真,最美的风景在“路上。”

柳树垂髫,鸟语花香,天上白云蓝天,河里流水潺潺,世间的一切皆美。走在途中,四下望去,细细观赏,因为美丽的风景往往在路上。

7. 风景在路上命题作文600字左右

风景在路上

今天,我们前往临安游玩。汽车行驶在杭徽高速公路上。我打开车窗,一阵阵的凉风徐徐吹来,显得格外凉爽。

一路上,我满眼看见的都是山。这里群山环绕,重峦叠嶂,青山滴翠,树木繁茂,竹木苍翠,是个山清山秀的好地方啊!我抬起头,环绕四周,放眼望去,到处是一片绿色:有深绿色、海绿色、嫩绿色、浅绿色、翡翠绿……这么多的绿交织在一起,犹如一张写山画水的工艺精美的毛毯。远望,山上那一带的参天大树,枝繁叶茂,看上去郁郁葱葱的;近看,杭徽高速公路两旁的绿化带里,长满了竹子,一簇一簇的,好一个“翠竹成荫”!细瞧,杭徽高速公路中央的绿化带里,小草遍地而生,一团一团的,真是生机勃勃!

我们来到了昌化镇的一个小村庄。这里异常清幽。大街上,人不太多,但却是那么的繁华。竖起你的耳朵仔细倾听,哦,你听见了小贩的吆喝声:“快来买桑葚哟,水灵灵的,刚摘的桑葚既便宜又新鲜……”哦,你听见了微风轻拂树叶、小草的声音:“唰唰唰,唰唰唰……”哦,你听见了不知名的小鸟的叫声:“唧唧喳喳,唧唧喳喳……”

出了小村庄,眼前豁然开朗。哇,这才叫真正的风景!一条小溪流在静静的流淌,那流过的路线,好似一只手,在欢迎我们。溪水里,还有小拇指大小的鱼儿,在欢快地游。溪水底部,躺着好多鹅卵石,白的如雪,黄的似花,黑的像鱼。

汽车继续缓缓行驶在路上。扑入眼帘的一切都是那么美丽。啊,风景在路上!

8. 风景在路上作文600字

在路上时,大家总会拥有不同感受,有人愉悦,有人睡眼惺忪,有人精力充沛等,而我则是许多感受都掺杂于其中.一大早,与平日相同,我睡眼惺忪的坐在车子里,看着大家都抱持着希望蓄势待发!早餐店的老板和蔼可亲,犹如母亲般的,为人们准备爱心早餐;

在路上时,大家总会拥有不同感受,有人愉悦,有人睡眼惺忪,有人精力充沛等,而我则是许多感受都掺杂于其中.

一大早,与平日相同,我睡眼惺忪的坐在车子里,看着大家都抱持着希望蓄势待发!早餐店的老板和蔼可亲,犹如母亲般的,为人们准备爱心早餐;有些上班族慌慌张张,深怕迟到,被“炒鱿鱼”呢;公园里,许多老人正在打太极拳,宛如电影中的“叶问”,精神饱满,有模有样,令我陶醉于其中!

在一个艳阳高照的日子,我走在街道上,走着走着,忽然发现草丛里似乎蠢蠢欲动,我屏气凝神,一步步的接近,原来是一只快孕育出小生命的母猫,我目不转睛,如同摄影机似的,正捕捉着惊喜的画面,就在那时刻,母猫强忍着痛苦与泪水,将一只小生命带来这世界,我毫不犹豫,将它抱在怀里,它拼命地挣扎着,想回到母亲身边,那刹那,我喜极而泣,晶莹剔透的泪水滑过脸颊,这种感觉有说不出的愉悦.

假日时,我与家人一同踏青,春风抚摸着我的脸,在抵达目的地之前,我注视着窗外,窗外的风景犹如一幅图画,我欣赏这绮丽风景,我赞赏大自然的杰作,我赞叹大自然的奥妙,没想到,一个平凡的街道,我能拥有惊喜的感受.

在路上,许多画面历历如绘,清楚呈现在我的脑海里,有的感动,有的欢喜,有的惊喜,就在平凡的街道上,居然能有新奇事物,每个人都笑脸迎人,为每一天奋斗,在路上的事物,我深深烙印心底

9. 风景在路上作文 600三段式

人生,就好似一只在涉途的骆驼,走在时间的长河里,无法止步,但却能看见世间百态,风云变幻,体验人情冷暖,酸甜苦辣。在不断的欣赏中,我们似乎越发的成熟稳重和独立。那就不要总是在意旅途的终点,多看看沿途的风景吧!被你所发现的美景往往是在路上的。 观旅途风景

一部相机,一个旅行包,足矣。祖国的大好河山在此,为何不去欣赏美丽的风景,享受旅途之乐呢?

江南的雨,像一位青衣女子,乌篷船,柳条,碧水,形成了一幅柔美的画卷。西北的旱季,像一个黄衣汉子。黄土,庄稼,腰鼓,展开了一幅粗狂豪壮的画卷。窗边的枝条吐新芽了,用相机拍下那可爱的身影。世界这么大,我们应该去看看。要知道,最美的风景在路上。 看书中风景

阳光之下,翻开一本好书,手指划过一张张柔软的书页,嗅一嗅书本里的墨香。多么惬意的时光啊!畅游在书的世界里,令我们无法自拔。书中的故事情节跌宕起伏,一字一句都扣着你的心弦。读“花谢花飞花满天,红消香断有谁怜”的凄美,读“问苍茫大地,谁主沉浮”的豪壮,读“寂寞梧桐深院锁清秋”的伤感。

书中自有黄金屋,那是人生的黄金。读书,亦是读人生,从书中感悟人生,从书中开启慧思,从书中学会做人„„仔细品读,发现最美的“风景”就在读书的行程中。 品身边风景

一杯清茶,氤氲着芬芳,细细品味,那种感受绝不仅仅限于味觉的感受,更是心灵上的一种升腾,一种净化。

注视那冒着热气的茶杯,水面的茶叶慢慢沉入杯底时,你还会浮躁吗?那一刻,你的世界或许变得宁静无声吧?端起杯,轻轻小抿一口,滋润你的心田。茶,需要细细的品味,不能像喝冷开水那样如饥似渴的灌下去。

在茶香萦绕的氛围中,我们品味体会着它的独特魅力,细细的观察着浮动的茶叶,不禁长叹一声,“啊!真美啊。”果真,最美的风景在“路上。”

柳树垂髫,鸟语花香,天上白云蓝天,河里流水潺潺,世间的一切皆美。走在途中,四下望去,细细观赏,因为美丽的风景往往在路上