手枪的有效射程是多远?

孤影别秀了

手枪的有效射程通常只有50米,少数威力特悍的手枪像“沙鹰”等可以达到100米。

手枪是一种单手握持瞄准射击或本能射击的短枪管武器,通常为指挥员和特种兵随身携带,用在50米近程内自卫和突然袭击敌人。现代手枪的基本特点是:变换保险、枪弹上膛、更换弹匣方便,结构紧凑,自动方式简单。现代军用手枪主要有自卫手枪和冲锋手枪。

自卫手枪射程一般为50米,弹匣容量8~15发,发射方式为单发,重量在1公斤左右。冲锋手枪亦叫战斗手枪,全自动,一般配有分离式枪托,弹匣容量10~20发,平时可当冲锋枪使用,有效射程可达100~150米。现代手枪主要有左轮手枪、自动手枪、全自动手枪三种类型。

扩展资料:

其实手枪的精度和威力小,完完全全是因为手枪的定位问题。首先,手枪的定位就是一款可以单手握持、瞄准并射击的武器,一般在军队中只有特种部队、指挥官才可以携带的。

因为其设计出来的目的就是只需要给携带者提供50米范围内的自卫火力。手枪所使用的子弹也不同于自动步枪、狙击步枪使用的子弹,为了配合其小巧紧凑的结构,子弹也设计的比较短。

还有就是受限于小巧的“身材”,手枪的枪管都是非常短的。与自动步枪、狙击步枪相比仅仅只有这些枪枪管长度的几分之一,这就导致了子弹无法在枪管内充分做功。带来的后果就是子弹初速低,同时弹头发射并飞行50米以后就毫无准确度可言了。

虽然,手枪在野战等场景下的使用情况并不理想,但是在许多场景下依然是十分实用的。在第二次世界大战中,日本军队拼刺刀等近身白刃战是非常出名的。太平洋战争中,日本人白刃战就很少在美国人身上尝到过甜头。

因为美国是一个工业能力强大的国家,可以做到为每一个普通士兵生产足够的手枪。如果部队没有配发手枪,美国士兵也可以自己花上几十美元购买一把像M1911这样坚固可靠的手枪。而手枪虽然射击距离比较短,但是要比刺刀长多了,所以日军擅长的白刃战就对美国军队毫无作用。

参考资料来源:百度百科-手枪

圣帝欧吊顶神器
万舒立
军用手枪的有效射程一般是50米,最大射程可达200米以上。在150米仍有杀伤力,但已很难致命!警用手枪主要是弹种不同,很多欧洲国家的警察部门会使用减装弹,即子弹的发射药会比军用弹装的少,以降低弹头的威力,避免误伤。