炒糖色为什么那么容易苦啊?

妖感肉灵10

火大了或者炒过了就会发苦,炒糖色最重要的是火候和时间的掌握,时间太长糖中碳水化合物会碳化,也就是平时所说的烧焦了、糊了,那样味道就苦了。另外全程不能开大火,只能小火慢慢炒制。

下面介绍炒糖色的做法:

准备材料:冰糖、铁锅

制作步骤:

1、冰糖打成粉。其实不打碎也可以的,这是为了让冰糖更快融化,比较节约时间。

2、锅烧热放入少量油,放入冰糖,小火慢慢将其炒化(一定要小火,否则糖很容易就焦了)。

3、冰糖溶化后颜色会变深,这时不要着急,继续小火炒制。

4、然后糖汁会变成酱色,这个时候还没好,继续炒。

5、糖汁开始冒泡,并且微微冒烟,这个时候糖色就炒好了。