难念的经歌词?

潮孤阳0cb
1、《难念的经》歌词谐音内容如下:
笑你我枉花光心计(秀内我王发光sang给)
爱竞逐镜花那美丽(爱gingzuging发那美蕾)
怕幸运会转眼远逝(怕横翁唯君安云sei)
为贪嗔喜恶怒着迷(为贪餐黑乌noze没)
责你我太贪功恋势(za内我太贪功lyunsei)
怪大地众生太美丽(怪呆嘚zongseng太美蕾)
悔旧日太执信约誓(fui狗牙太zaseng夜sei)
为悲欢哀怨妒着迷(为悲foon爱云都ze没)
啊舍不得璀璨俗世(sie八达璀璨祖sei)
啊躲不开痴恋的欣慰(到八海期lyun低盐味)
啊找不到色相代替(早八都sisang代忒)
啊参一生参不透这条难题(参亚seng参坝头zietiu难忒)
吞风吻雨葬落日未曾彷徨(贪foon漫雨zang老鸦没曾庞王)
欺山赶海践雪径也未绝望(黑san赶海cin徐ging亚美巨忙)
拈花把酒偏折煞世人情狂(您乏吧zou频zi-sasei演cing诳)
凭这两眼与百臂或千手不能防(蹦zie两岸语罢悲哇亲手八能防)
天阔阔雪漫漫共谁同航(tin福福徐慢慢共sui同航)
这沙滚滚水皱皱笑着浪荡(这sa官官sui邹邹修ze浪荡)
贪欢一饷偏教那女儿情长埋葬(贪foon亚杭频高那nui一情长埋葬)
2、《难念的经》由林夕作词,周华健谱曲并演唱的一首歌曲,收录于周华健1996年12月1日发行的专辑《生·生活》中。该曲是97版香港TVB《天龙八部》的主题曲。
画地为牢scc
你好,怎么说呢。首先回答你。
这首《难念的经》里写的是人性:贪嗔喜恶怒、悲欢哀怨妒。

如词所述,纵使你夸父般吞风吻雨葬落日未曾旁徨,纵使你精卫般欺山赶海践雪径也未绝望,纵使你两眼百臂与千手,你仍不能防这生活的十面埋伏,明枪暗箭。英雄气短,儿女情长,古往今来,无能例外。
个人一点点见解。
纯手打望采纳。